Beyond The Wand – Die (nicht ganz so) magische Reise von Tom Felton (Rezension zur englischen Ausgabe)
Jenseits der MagieKurzmeinung
Toms Geschichte hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Er hat ehrliche Einblicke gegeben, die den Slytherin sehr sympathisch machen!
Rezension
In seiner Biographie Beyond The Wand erzählt ...
Kurzmeinung
Rezension
In seiner Biographie Beyond The Wand erzählt uns Tom Felton nicht nur von seinen Anfängen als Schauspieler, sondern auch von seiner Zeit an den ‘Harry Potter‘-Sets und welchen Einfluss die Filme auch Jahre später noch auf ihn hatten. Er stellt gleich zu Beginn seines Buches dar, dass er und Draco einerseits sehr viel verbindet, sie aber in vielerlei Hinsicht nicht unterschiedlicher sein könnten. Während Tom eine schöne Kindheit, eine tolle Familie und auch Brüder hatte, die ihn immer wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgebracht haben, ist Draco Malfoy von vielen negativen Erfahrungen geprägt worden. Neben vielen lustigen und einflussreichen Erinnerungen an den Sets in Leavesden geht er auch darauf ein, welche Art von Beziehung er auch heute noch zu den anderen Schauspieler:Innen dieser großen Filmreihe hat. Insbesondere geht der junge Schauspieler darauf ein, wie Emma (Hermine Granger), Rupert (Ron Weasley), Jason (Lucius Malfoy), Alan (Severus Snape), Daniel (Harry Potter) und Robbie (Rubeus Hagrid) sein Leben beeinflusst haben und es auch heute noch auf eine gewisse Art und Weise tun. Doch sein Leben als Schauspieler – gerade in Bezug auf eine solch große Rolle, die internationale Bekanntheit mitbringt – hat auch viele Schattenseiten. Und Tom schreckt nicht davor zurück, uns selbst von diesen Seiten zu erzählen. Seine Geschichte auf diese Art aufzuschreiben und sie mit der Welt zu teilen ist ein mutiger Schritt und es ist – meiner Meinung nach – bemerkenswert, wie positiv er auf alle Geschehnisse zurückblicken kann.
Das ist mein persönliches Lieblingszitat
„It can be thirty hours over an entire year talking to someone about your feelings, or thirty minutes to set positive intentions for the day, or thirty seconds to breathe and remind yourself that you are here and you are now.“ – Beyond The Wand, Seite 283
Habt ihr Beyond The Wand bereits gelesen?
Wenn ja, was haltet ihr von Toms Schreibstil und seiner Biographie?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?
Bis bald!
Michelle :)