Leider nicht so prickelnd und fesselnd wie erwartet.
Sexy SecurityTatsächlich war "Sexy Security" mein erstes Buch von J. Kenner, obwohl ich einige Bücher von ihr in meinem Regal zu stehen habe. Ich weiß gar nicht, wo ich mit meiner Rezension anfangen soll, denn ich ...
Tatsächlich war "Sexy Security" mein erstes Buch von J. Kenner, obwohl ich einige Bücher von ihr in meinem Regal zu stehen habe. Ich weiß gar nicht, wo ich mit meiner Rezension anfangen soll, denn ich muss ehrlich sagen, dass mir dieses Buch nicht zu 100% zugesagt hat.
Auch wenn mich Quincy Radcliffe irgendwie an Richard Madden in der Serie „Bodyguard“ erinnert hat, konnte ich einfach nicht wirklich warm mit ihm werden. In den anfänglichen Rückblenden, die es zu Beginn des Buches gab und die dem Leser einen kurzen Einblick in das Kennenlernen von Eliza und Quincy gewährt haben, erscheint er wirklich interessant, wenn auch vielleicht ein kleines bisschen aufdringlich.
Ebenso hat mir Eliza in den Rückblenden besser gefallen, als in der eigentlichen Story, in welcher sie Quincy mal zwischen ihren Schenkeln haben möchte, nur um ihn im nächsten Augenblick anzumotzen, weil er sie verlassen hat.
Und das wiederholt sich. Öfter als einem vielleicht lieb ist.
Abgesehen von den nicht ganz so überzeugenden Protagonisten, dessen Liebesgeschichte sehr platt erscheint, konnte auch die Story mich nicht wirklich packen. Ich weiß, es ist „nur“ ein Buch, die Realität spielt da eigentlich keine große Rolle, immerhin liest man meist ja, um der Realität für einen Augenblick zu entfliehen, doch das... ich weiß nicht.
Ich meine (Achtung, es folgen Spoiler!!) es ist die eine Sache, dass Eliza eine heftige Kindheit gemeinsam mit ihrer Schwester durchlebt hat, aber es ist eine ganz andere, wenn sich herausstellt, dass die Schwester später irgendwie ein Geheimagent wird und eine von einem Menschenhändlerring entführte Prinzessin aus eben diesen Fängen befreit, nur um dann mit ihr unterzutauchen und zu hoffen, dass die kleine Schwester mit den Hinweisen, die sie hinterlässt, etwas anfangen kann.
Meine Güte, was für ein langer Satz, doch ich hoffe, man versteht worauf ich hinaus will.
Wie dem auch sei.
Auch wenn der Schreibstil schön locker flockig zu lesen war, hat sich die Handlung doch als ein wenig träge entpuppt. Dieses ewige Hin und Her zwischen „Ich will mit dir ins Bett“ und „Du hast mein Herz aus der Brust gerissen und es achtlos in Tausend Stücke gerissen“ ging mir ehrlich gesagt irgendwann gehörig auf den Geist. Auch wenn es ein süßes Happy End (was für eine Überraschung) gibt, konnte mich die Handlung nicht wirklich packen.
Fazit: Leichte Kost für zwischendurch. Hat man keine Erwartungen an das Buch, wird man auch nicht enttäuscht, denke ich zumindest. (Merkt man mir an, dass ich mit "Sexy Security" nicht ganz einig bin?😅)