Profilbild von Michi_93

Michi_93

Michi_93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michi_93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Die Hölle, das sind alle außer Adele

Die schreckliche Adele 02

Das Buch „Die schreckliche Adele Die Hölle, das sind alle außer mir“ ist der zweite Teil einer Reihe.

Für das Verständnis ist es nicht erforderlich Band 1 gelesen zu haben. Inhaltlich setzt es sich nicht fort und kann dementsprechend durcheinander bzw. unabhängig voneinander gelesen werden.
Wie schon beim ersten Band, bin ich davon überzeugt, dass dieses Buch nicht unbedingt etwas für kleine Kinder ist. Eher für Jugendliche bzw. Erwachsene. Es ist schon teilweise Makaber und daher nicht unbedingt für die kleinen geeignet. Auch denke ich und bin mir sicher, dass die kleinen mit dem doch sehr schwarzen Humor wenig anfangen können. Mir als Erwachsener hat das Buch jedoch sehr zugesagt. Es war mal was anderes und auch stellenweise sehr lustig oder zumindest zum Schmunzeln. Die Comics sind sehr unterhaltsam und lustig gestaltet. Die Dialoge sind kurzgefasst und enthalten immer ein Thema und das über maximal 2 Seiten. Das lockert auf und Langeweile kommt nie auf! Das Cover spiegelt den Inhalt perfekt wieder.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Die etwas andere Adele

Die schreckliche Adele 01

Adele hat mich schon nach der Leseprobe begeistert – ein farbenfrohes Cover, ein ganz anderes Kind, dass die Eltern in den Wahnsinn treibt. Das Buch ist mit den Comicseiten super gestaltet. Teilweise etwas Makaber für sehr kleine Kinder und auch der Sarkasmus bzw. Spott wird nicht unbedingt verstanden. Natürlich haben die kleinen auch ihren Spaß daran. Dennoch finde ich es teilwiese sehr zweifelhaft, den Kindern so etwas vorzulesen. Natürlich macht es den Erwachsenen spaß zu lesen. Ach ja es war dennoch ein herrliches Buch und das vor allem, als Adele feststellt, dass ihr Löwe gar kein Löwe ist. Das Buch ist trotz der naja doch etwas makabreren Szenen bildhaft und kindgerecht gestaltet. Die Passagen sind kurz und verständlich gefasst.
Alles in allem, ein lustiger erster Band einer Comic Reihe, die schon in Frankreich sehr bekannt ist.

Veröffentlicht am 05.03.2022

Rätselspaß für die ganze Familie

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer 4: Achtung, Raubritter! Erstlesebuch ab 7 Jahren für Jungen und Mädchen - Lesenlernen mit Krimirätseln

Das Cover hat auf Anhieb großen Gefallen gefunden. Zu sehen sind die beiden Zwillinge, sowie deren Kater, der Hund und der Wellensittich! Die 5 tauchen immer zu fünft auf! Große klasse. Uns hat vor allem der Wellensittich begeistert, der zu jeder Lage den perfekten Hut oder die perfekte Perrücke trug! Sehr sehr niedlich und einfallsreich.
Dieses Buch ist bereits der vierte Band einer Reihe, doch auch wenn wir die drei vorherigen Bücher nicht kennen und auch nicht vorher gelesen haben, sind wir git in die Geschichte hineingekommen. Unter anderem auch, weil am Anfang des Buches eine kurze Erklärung zu den magischen Gegenständen in dem Koffer erwähnt wurde. Eine super tolle Geschichte mit ganz großem Rätselspass. Ich liebe persönlich ja solche Bücher, in denen aktiv mitgearbeitet werden kann und soll.
In diesem Teil der Geschichte um die Jagd nach dem Detektivkoffer, geht es um einen Schatz der Burg. Doch anscheinend wie immer, werden sie von zwei bösen Ganoven verfolgt. Super spannend und perfekt geeignet für Erstleser. Die Schrift ist angenehm groß, es gibt viele verdeutlichende Bilder und die Texte sind nicht immens kompliziert und auch schön kurz gefasst.

Alles in allem ein von uns sehr zu empfehlendes Buch! Und ganz besonders für all die kleinen Krimifans unter euch!

Veröffentlicht am 01.03.2022

Sehr suess

Glücksfisch: Weißt du, was die Tiere machen? Kleiner Elefant (Tier-Buch mit Schiebern und Klappen)

"Kleiner Elefant" faellt einem sofort ins Auge. Auch weil gleich auf der ersten Seite durchscheint, dass man den kleinen Elefanten Wasser spritzen lassen kann.
Eines der absoluten Highlights des Kinderbuches. ...

Eines der absoluten Highlights des Kinderbuches.
Auf den nachfolgenden Seiten erfahren die kleinen einiges ueber die Elefanten und ihre Lebensweise. Die Seiten sind aus Pappe und gut fuer die kleinen Kinderhaende geeignet, ohne so schnell kaputt zu gehen. Die Textpassagen sind kurz und buendig und sehr gut zu verstehen fuer die kleinen.
Auf der letzten Seite finden wir noch umklappbare Pappen. Kinder lieben sowetwas! Lieber haette ich allerdings gehabt, dass es die umklappbaren Pappen auf jeder Seite gibt.
Gestalterisch ist das Buch schoen bunt und vielfaeltig. Den kleinen gefaellt es sehr.

Insgesamt ein super suesses und informatives Kinderbuechlein fuer die ganz kleinen.

Veröffentlicht am 06.02.2022

Ein wunderbares Buch für Fahrzeugfans jeglicher Art!

Edition Piepmatz: Fahren, Fliegen, Rollen

Fahren, Fliegen, Rollen ist ein Kinderbuch für die ganz kleinen.
Das Cover passt perfekt zum Inhalt und gibt auch erste Eindrücke, was im Buch zu finden ist.
Alles in allem ein sehr passendes Cover, ...

Fahren, Fliegen, Rollen ist ein Kinderbuch für die ganz kleinen.
Alles in allem ein sehr passendes Cover, welches auch sehr schön gestaltet ist.
Die Seiten sind ausreichend gestärkt, damit es kleine Kinderhände nicht gleich zerstören bzw. Zerknicken. Es verzeiht dementsprechend ziemlich viel.

Mir gefällt sehr gut, dass darauf geachtet wurde, Größenverhältnisse real zu gestalten, so ist zum Beispiel das Containerschiff in Relation zum Schlauchboot sehr gut getroffen. Die kleinen Texte animieren die kleinen sich die Bilder genauer anzuschauen. Es gibt immer etwas Neues zu Entdecken und die Kinder sind sehr damit beschäftigt. Alleine das Durchblättern macht ihnen sehr spaß.
Die Texte sind kindgerecht gestaltet, sodass sie auch gut verstanden werden. Unter jedem Dargestellten Verkehrsmittel ist der entsprechende Name gedruckt. Sogar mir Artikel, was mir sehr gut gefällt. So fällt es den kleinen leichter, dies zu lernen.
Das Buch hat eine schöne Struktur, so ist jede Doppelseite mit einem Thema versehen.

Alles in allem ein wundervolles Kinderbuch und Fahrzeugfans jeder Art!