Super spannend
Ellingham Academy (Band 1) - Was geschah mit Alice?Eine Art Murder Mystery für jüngere Leser, oder mich :)
Eine Art Murder Mystery für jüngere Leser, oder mich :)
Die Ellingham ist eine Academy, gegründet von Albert Ellingham dessen Leben an Eröffnung der Schule eine schreckliche Kehrtwendung macht, für ganz besondere Schüler. Jeder hat ein Talent, vollkommen gleich in welchen Bereich. Hier wird man gefördert und kann sein Talent ausbauen.
Seine Frau und seine Tochter Alice werden entführt.
Auch nach Zahlung des Lösegeldes tauchen sie nicht wieder auf.
Seine Frau wird tot aufgefunden und Alice bleibt verschwundenen.
Seitdem haben viele versucht den Fall zu lösen, doch keiner hat es geschafft.
Unsere Protagonistin ist bessen von Detektivgeschichten, True Crime und möchte unbedingt Ermittlerin werden.
Sie bewirbt sich für die Schule und möchte unbedingt den Fall aufklären.
Leider kommt es auch in der Gegenwart zu einem Mord, hängt es zusammen? Oder ist es Zufall, war es nur ein Unfall?
Ich fand es richtig spannend und gut erzählt. Etwas ungewohnt war nur das es nickt aus der ich Perspektive erzählt wird.
Spannend wird es da auch immer mal Passagen aus den 30ern vorkommen, aus Sicht verschiedener Personen, aus der Zeit als die Entführung stattfand.