Konnte mich nicht begeistern
Solange es Liebe gibtWorum geht‘s?
Worum geht‘s?
„Solange es Liebe gibt“ thematisiert die Lebensgeschichten zweier Frauen, in der Gegenwart Julie, die sich nach einem Schicksalsschlag vollkommen von der Außenwelt zurückzieht, und in der Vergangenheit, in den 1930er Jahren Karla, die aufgrund von unerwiderter Liebe eine ungesunde Besessenheit zu ihrem Schwarm aufbaut.
Ich hatte so meine Schwierigkeiten mit diesem Roman warm zu werden. Die Handlungen waren mir teilweise zu vorhersehbar, die Passagen teilweise etwas zu kitschig und melodramatisch. Einige Sinneswandlungen oder Geschehnisse kamen so urplötzlich, dass es mir etwas zu unwirklich erschien, ich hätte mir eine stetigere, langsame Charakterentwicklung gewünscht. Einige Kapitel waren so voller Trauer und Wut, dass es mich ziemlich mitgenommen hat. Ich selbst bin aber eher ein Fan von fröhlicheren Büchern, ich kann mir vorstellen, dass das Buch etwas für Menschen ist, die gerne traurige Romane lesen.
Fazit:
Mein Fall war es nicht unbedingt, ich möchte das Buch allerdings auch nicht grundsätzlich schlecht reden. Es lässt sich gut eben weg lesen, und sofern man mit der traurigen Stimmung gut umgehen kann, ist es sicher lohnenswert.