der Auftakt einer ungewöhnlichen Freundschaft
Für dich flieg ich bis ans Ende der Welt, sagt Anton (Band 1)"Für dich flieg ich bis ans Ende der Welt, sagt Anton“ ist ein Kinderbuch, ab 5 Jahren von der Autorin Marliese, welches 2018 im loewe Verlag erschien.
das Cover / Illustrationen
Das Buch hat mich besonders ...
das Cover / Illustrationen
Das Buch hat mich besonders wegen dem auffällig liebevoll gestalteten Cover angesprochen.
Die Illustrationen der Geschichte kommen aus der Feder von Lisa Althaus und machen dieses Kinderbuch vollkommen.
Die Illustrationen sind bunt und fröhlich gehalten.
Sie sind dabei toll im Text der jeweiligen Doppelseiten integriert.
Inhalt
Der Pinguin Anton und das Drachenmädchen Zora lernen sich auf ganz ungewöhnliche Weise in einem Brutkasten kennen.
Anton, der eigentlich ebenfalls ein Drache werden sollte, schließt das Drachenmädchen Zora schnell in sein Herz und beide entwickeln eine tiefe Freundschaft.
Eines Tages wird Anton jedoch an einen Zoo verkauft und Zora verschwindet spurlos.
Für Anton steht fest, dass er Zora unbedingt wiederfinden muss und so flieht er aus dem Zoo und begibt sich auf eine abenteuerliche Reise, die ihn am Ende mithilfe seiner neu gewonnenen Menschenfreunde bis ins Drachenland führt.
Anton hat nur einen Wunsch: Er möchte seine Freundin Zora wiedersehen, denn Freundschaft kennt keine Grenzen.
Rezension
n dieser Geschichte treffen zwei wundervoll individuelle Charaktere und Wesen aufeinander.
Der Brillenpinguin Anton und das Drachenmädchen Zora wissen, dass sie völlig unterschiedliche Wesen sind und trotzdem verbindet sie vom ersten Tag an eine tiefe Freundschaft.
Die Autorin Marliese Arold hat mit diesen beiden unterschiedlichen Charakteren ein wichtiges und bei Kindern sehr präsentes Thema aufgegriffen, das zeigt, dass echte Freunde total unterschiedlich sein können, das spielt am Ende überhaupt keine Rolle.
Die gesamte Geschichte ist in neunzehn ausreichend lange Kapitel unterteilt, in denen immer etwas passiert.
Der Spannungsbogen der Geschichte wird dabei bis ins letzte Kapitel aufgebaut und gehalten.
Absolute Leseempfehlung