Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2023

Familie kann man sich nicht aussuchen

Föhr in Flammen

Die Autorin Eva Maria Silber nimmt uns mit nach Föhr. Doch die Idylle ist schnell vorbei , als Fünf Tote entdeckt werden.

Die 2 Hauptprotagonisten Hauptkommisar Jan Andretta und Anwärterin Maja ermitteln in diesem sehr verwirrenden Fall. Zusammen entwickeln sie sich zu einem tollen Team.

Der Schreibstil lässt sich gut lesen , es ist alles gut beschrieben so daß man es sich gut vorstellen kann.

Der Spannungsbogen entwickelt sich gut und die Frage die aufkommt ist , ob man sich Familie aussuchen kann ?

Die Kapitel haben eine gute so das es einen guten Lesefluss gibt.

Auch die Geschichte in der Geschichte rund um den Ermittler Jan ist spannend und ist gut in die Geschichte eingeflochten .

Veröffentlicht am 07.10.2023

Magisches Pfauen Abenteuer

Der Ruf des weißen Pfaus

Die Autorin Usch Luhn nimmt uns mit in eine magische Welt, voller Feen und weißer Pfauen .

Schon das magische Buchcover lässt uns die Phantasie anregen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die ...

Schon das magische Buchcover lässt uns die Phantasie anregen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Auch die Schriftgröße ist gut auch für alle Leseanfänger.

Die Geschichte ist magisch und spannend . Feline und Pavo sind 2 tolle Hauptprotagonisten , die mit ihrem tollen Wesen die Geschichte bereichern. Ich war gern mit ihnen auf dieser abenteuerlichen Reise und hatte wundervolle Lesestunden.

Die Bücher von Usch Luhn sind immer eine Leseempfehlung wert.

Veröffentlicht am 05.10.2023

Grausame Zeiten in der Schweiz

Bis wir unsere Stimme finden

Astrid Töpfner nimmt uns mit in eine erschütternde Zeit der Schweizer Geschichte. Verdingkinder bis jetzt hatte ich noch nie davon gehört. Es scheint mir wenig bekannt. Dabei ist es eine grausame Zeit gewesen von der man außerhalb der Schweiz nichts mitbekommt.

Ich mag die Bücher der Autorin sehr und auch ihren Schreibstil. Habe schon historisches von ihr gelesen und es hat mir wieder sehr gefallen.

Auch wenn es sehr emotional und nicht leicht zu vertauen ist , läßt es sich wunderbar lesen. Der Schreibstil ist detailreich und fesselnd , ich war mitten in der Geschichte,.

Es hat zwei Zeitstränge und jeweils die Perspektiven von den 2 Hauptprotagonisten Fanny und Jacob. Das ist klasse, da sich so alles miteinander verknüpft .

Das Cover ist schlicht aber so umso aussagekräftig, das man sofort weiß in wdlchem Genre es beheimatet ist.

Das Buch hat mir sehr gefallen und ich kann es empfehlen zu lesen. Mein Wissen über Schweizer Geschichte hat sie erweitert.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Der Wunsch nach einem Kind

BABY BLUES - Ich trage dich durch den Schmerz

Die Autorin Sarah Sommer hat einen Roman geschrieben, in dem ein Tabuthema nämlich die Kinderlosigkeit vorkommt.

Es ist eine fiktive Erzählung , doch ist sie gut erzählt und könnte so oder so ähnlich passiert sein.

Das Thema ist ein wichtiges, den Kinder zu haben ist ein Muss und was ist wenn es nicht klappt ?

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und das Thema isg gut umgesetzt und man kann sich beim lesen gut in die Geschichte von Marie und Marc rein füllen . Und begleitet sie auf dem Weg zu einem Kind.

Auch wenn das ein oder andere auch etwas zu viel wirkt , spiegelt es doch gut die Gefühlswelt der Betroffenen wieder und kann doch nicht alles wiederspiegeln.

Ein gutes Buch und ich habe es gern gelesen , auch wenn es viel auf wühlt.

Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 23.09.2023

Dänemark - einfach mal nicht davon rennen

Sandmuscheln und Salzwasserküsse

Es ist der Start der Dänemark Reihe aus der Feder von Jane Hell. Sie ist bekannt von der Fischbrötchen Reihe und kann für mich nahtlos anknüpfen. Ich finde ihre Bücher klasse. Man hat beim lesen das Gefühl nach Hause zu kommen.

Locker und leicht geschrieben, taucht man beim lesen sofort in die Geschichte ab.

Dieses Mal geht es nach Dänemark und wir lernen Alma kennen , die zu gern vor Problemen weg läuft.

Dieses Mal flüchtet sie auf den Campingplatz ihrer Mutter , wo sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird. Wenn man mal das Schicksal an nimmt , kann viel gutes werden.

Die Kapitel haben eine gute Länge und haben witzige Überschriften, so das das lesen viel Freude macht.

Ein tolles Buch voller Witz und Liebe und es ist sehr unterhaltsam.

Da freut man sich schon auf die Fortsetzung, auch wenn diese Geschichte in sich geschlossen ist , vermute ich das wir den ein oder anderen Protagonisten dieses Buches wieder treffen werden.