Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2023

Einfach kochen lernen

Omas Küchenklassiker

Es ist ein tolles Kochbuch , damit kann man gut das kochen lernen . Einfache aber leckere Rezepte, welche sehr gut beschrieben sind.

Schritt für Schritt zum Kocherlebnis.

Von Salaten , Suppen über Hauptgerichten ...

Schritt für Schritt zum Kocherlebnis.

Von Salaten , Suppen über Hauptgerichten bis hin zu Süßspeisen aus jeden Bereich gibt es abwechslungsreiche Rezepte. Da kommt keine Langeweile beim kochen auf.

Die Bilder sind schön und zeigen schon mal das Ergebnis.

Ein gutes Standartwerk des Kochens.

Veröffentlicht am 11.09.2023

Mit dem Buli durch Europa

Immer am Meer entlang

Franziska Jebens erzählt uns in ihrem Buch, die Geschichte von Josi und Paul. Beide mit ihren Vans unterwegs auf einen Roadtrip. Jeder für sich und aus anderen Beweggründen. Sie treffen immer wieder aufeinander. Jeder lernt etwas über sich und entwickelt sich. Die Geschichte hat etwas von allem Liebe , das wahre Leben und das Fernweh. Eine schöne interesante Mischung.

Die Geschichte hat 2 Erzählstränge aus jeweils der Sicht der 2 Hauptprotagonisten. Das gefällt mir gut und macht es leicht in die Geschichte einzutauchen. Der Schreibstil ist locker leicht und detailreich , denkt man doch beim lesen dabei zu sein.

Betrachtet man das Cover bekommt man ein gutes Gefühl für die Geschichte.

Mir hat das Buch sehr gefallen und angenehme Lesestunden geschenkt.

Veröffentlicht am 10.09.2023

Backen auch für Anfänger

Kuchen für immer

Mir gefällt das Backbuch von Theresa Knipschild sehr. Es gut für alle geeignet die nicht so viel Erfahrung haben.

Zu Beginn werden leicht und verständlich Grundkenntnisse vermittelt . Und dann je Teigart passende Rezepte verschiedenen Aufwands vorgestellt. Tipps und Tricks ziehen sich durchs ganze Buch.

Gut erklärt lässt es sich ganz einfach starten in das Erlebnis des Backens.

Jede Menge schöner Rezepte lassen keine Langeweile aufkommen.

Ich hatte viel Freude beim ausprobieren und es gelang mir gut auch ohne das große Talent.

Einfach klasse.

Veröffentlicht am 08.09.2023

Der geisterhafter Mörder

Der Totengräber und der Mord in der Krypta (Die Totengräber-Serie 3)

Es ist nun schon der 3 Fall für Inspektor Leopold von Herzfeld . Diesmal geht es um einen geisterhaften Mörder.

Das Cover des Buches ist den Vorgängerbänden angelehnt und hat so einen hohen Wiedererkennungswert. Das finde ich gut bei Buchreihen.
Auch wenn man die vorangegangenen Bände nicht kennt , kommt man gut in die Geschichte rein.
Einige liebgewonnene Charaktäre sind wieder mit dabei , wie Fräulein Wolf und der Totengräber Augustin Rothmayer und seine Anna.
Sie alle sind so unterschiedlich, ergänzen sich aber gut. Nur zusammen kommen sie auf die Spur des Täters , natürlich bringen sie sich wieder in Gefahr.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und detailreich, so das es sich wunderbar in die Geschichte abtauchen lässt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen , musste ich doch wissen was passiert.
Ich hoffe es gibt bald eine Fortsetzung.
Ich kann das Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 08.09.2023

Wieder zurück in Südtirol

Der Bozen-Krimi: Familienehre

Das Buch ist wieder ein typischer Bozen Krimi. Beim lesen fühlt man sich wie , wieder an zu kommen.

Jede Menge Charaktäre wie Sonja und ihre Ziehtochter Laura und Katharina bereichern die Geschichte.

Die ...

Die Geschichte in der Geschichte.

Schön sind auch die Beschreibungen der Handlungsorte so sieht man sie vor sich. Und wer die Serie kennt , hat noch einen Vorteil, sich alles noch besser vorstellen zu können.

Die gute Länge der Kapitel und der Schreibstil lassen einen schnell eintauchen in die Geschichte.

Mir hat es gut gefallen und es war unterhaltsam und spannend.