Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Der Vergangenheit auf der Spur

Season Sisters - Herbstschatten

Die Autorin Anna Helford erzählt uns die Geschichte von Autumn. Die Hin und Herblendungen zwischen Vergangenheit und dem hier und jetzt , sind gelungen und bauen Spannung auf. Ich kannte die Buchreihe nicht , aber das störte nicht weiter. Die Sprecherin gefällt mir gut und man hört ihr gut zu. Zu Beginn fand ich die Geschichte spannend, doch so nach und nach , wurde es mir etwas zu langatmig und auch Mathilda wurde mit ihrer Art unsympatisch. So konnte ich mich etwas schwer auf die Geschichte einlassen.

Magdalena geht ihren Weg

Die Schwarze Gräfin. Geheimnisse an der Eisenstraße

Die Autorin Astrid nimmt uns mit an die Eisenstraße, dort lernen wir Magdalena kennen und begleiten sie auf ihren Lebensweg. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und es ist alles sehr gut beschrieben , so das ich es mir sehr gut vorstellen konnte.

Ruck zuck war ich in die Geschichte abgetaucht.

Sie lebt in einem Dorf und auch das Leben und wirken zur damaligen Zeit fließt mit ein. Sie hat kein einfaches Leben , aber findet ihren Weg.

Auf dem Cover des Buches erkennt man die Hauptprotagonistin und den Ort an dem sie lebt und das lässt uns alles noch viel einfacher vorstellen.

Ein tolles Buch mit historischen Bezug , Liebe und Neid , so macht das lesen viel Freude.

Ich kann es für spannende Lesestunden sehr empfehlen.

Witze ala Adele

Die schreckliche Adele 09

Ein neues Buch aus der Adele Reihe aus der Feder von Mr.Tan und Diane Le Feyer. Dieses mal ist das Buch so gestaltet das es Witze sind , welche auf 2 Seiten im Comic Stil und ganz Adele typisch daher kommen.

Die ...

Die Gestaltung gefällt mir wieder gut . Adele ist nun nicht gerade ein Sympathie Träger und hat ein sehr speziellen Humor , den man mögen muss.

Nur die kurzen Witze war nicht ganz so meins , ich fand eine sich entwickelnde Geschichte besser.

Das Buch ist gut für alle die wenig Text dafür über tolle Bilder mögen die die Geschichte erzählen.

Neue Abenteuer in Lutetia

Idefix und die Unbeugsamen - Der große Taubenschlag

Endlich geht es wieder nach Lutetia und zu Idefix und seinen Unbeugsamen.

Endlich geht es wieder nach Lutetia und zu Idefix und seinen Unbeugsamen.
Dieses mal brauchen die Tauben ihre Hilfe. Idefix und die Unbeugsamen machen sich auf den Weg. Mit List , Mut und Glück versuchen sie ans Ziel zu kommen.
Das Cover ist toll gestaltet da sieht man den Handlungsort sehr gut vor sich.
Das Buch kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden und am Beginn des Buches gibt es eine Übersicht über die Hauptprotagonisten. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und durch die große Schrift es es wunderbar für Leseanfänger. Die spannenden Abenteuer fördern die Leselust.
Am Ende des Buches gibt es eine Übersicht über die Teile der Reihe die es schon gibt.
Auch die Illustrationen im Buch unterstreichen die Handlung sehr .
Besonders die Zaubertränke gefallen mir , weiß man doch nie was passiert.
Die Geschichte ist witzig , spannend und lehrreich , was braucht es mehr.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 11.09.2024

Waldbeertee und Elche

Verliebt mit Waldbeertee

Jane Hell entführt uns nach Lillaström . Ein malerischen Ort , voller wilder Tiere , Äpfel , Liebe und spezieller Dorfbewohner.

Uwe Thomas und Katja Hensel haben diese Geschichte wunderbar vertont und ...

Uwe Thomas und Katja Hensel haben diese Geschichte wunderbar vertont und so hörte man Ihnen gern zu.

Ich war schnell in Lillaström angekommen. Der nervige Bürgermeister , die anderen speziellen Dorfbewohner bereichern die Geschichte. Im Mittelpunkt stehen Ebba und Henrik und ihr gemeinsamer Weg zueinander. Der mit allerlei witziger und skuriller Situation aufwartet.

Ein Dorf mit allem was man braucht oder auch nicht. Das aber mycht es reizvoll.

Schön das man immer wieder dorthin reisen kann , da es mehrere Teile von verschiedenen Autoren gibt.

Jane Hell begeisterte mich mit ihrer Geschichte. Ich hatte einen tollen Hörgenuss .