Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Ein Flirt im Urlaub oder doch mehr

Fischbrötchen und Salzkaramell

Die Sprecherin Julia Blankenburg nimmt einen durch ihre Stimme mit auf die Reise zur Förde.

Kurz zum Inhalt :

Kurz zum Inhalt :

Katharina ist eine taffe Karriere Frau und hat für alles einen Plan. Bis sie von ihrem Chef in den Zwangsurlaub geschickt wird.

Sie beschließt ein Survieltraining zu machen um mehr abzuhärten . Doch das ist schwieriger wie gedacht.

Sie lernt Hannes kennen und es kommt alles anders als sie denkt.

Die Geschichte ist wunderbar flüssig und mit ner großen Prise Witz erzählt.

Das Hörbuch ist angenehm zu hören und angenehme Kapitellängen und lässt sich so bei jeder Gelegenheit hören.

Ich konnte beim hören der Geschichte wunderbar aus dem Alltag entfliehen und befand mich mittendrin in der Szene , wunderbar.

Veröffentlicht am 03.06.2021

Erfinden kann so viel Spaß und helfen

Emil Einstein (Bd. 1)

Suza Kolb ist es gelungen ein wundervolles Kinderbuch zu schreiben , welches zeigt , wenn man sich gegenseitig hilft , auch wenn man sehr verschieden ist , das man es zusammen schaffen kann. ...

Schon das Cover hat eine tolle Haptik und man sieht sofort, wer die Hauptprotagonisten sind , dazu ist das ganze Buch wunderschön illustriert . So macht lesen sehr viel Freude.
Das Buch eignet sich wunderbar zum lesen und vorlesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge .
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und witzig.
Emil , Berta die Maus , Leonardo der Kater und die Eule Kautz gefallen mir sehr gut , obwohl sie so verschieden sind , helfen sie einander.
Frau Pfefferkorn die Nachbarin ist mir sehr sympathisch und immer für Emil da , wenn seine Eltern keine Zeit für ihn haben.
Alles im allen ist die Geschichte sehr gelungen und schreit nach Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.05.2021

Das Buch das nicht gelesen werden möchte

Das Buch, das nicht gelesen werden wollte

Das Buch hat eine tolle Haptik und eine besondere Illustration.

Das Buch hat eine tolle Haptik und eine besondere Illustration.

Es eignet sich gut zum vorlesen und beflügelt einen die Phantasie . Da es ja nicht gelesen werden möchte , macht einen das lesen schwer . Das ganze auf witzige Art und Weise.

Leider war es sehr kurz , hätte noch länger darin blättern mögen.

Veröffentlicht am 27.05.2021

Frauen kämpfen um ihre Rechte

Die Frauen von Kopenhagen

Das Buch hat mich überrascht, ich dachte zunächst anhand des Klappentextes das es um den Kampf der Frauenrechte geht.

Aber dann ging es vorrangig erstmal um 2 Frauen und ihr schweres Leben und ihren Mut ihren Weg zu finden sowie um ihr Recht bzw. Gerechtigkeit für sich und andere zu kämpfen. Nelly und Marie stehen zu Beginn im Mittelpunkt und sie sterben beim Kampf um ihre Rechte. Später kommt Anna auf den Plan zunächst möchte sie ihrem Bruder helfen , dabei bekommt sie die Geschichte der beiden mit. Auch sie muss für sich kämpfen. Das mündet später darin das Sie Vorreiter der Frauenbewegung sind.
Der Roman ist fesselnd und detailreich geschrieben , man taucht sofort in die Geschichte ein und man kann sich alles gut vorstellen und Mitfühlen.
Für mich war das Buch sehr gelungen , es konnte mich fesseln und berühren.
Kann es zum lesen empfehlen.

Veröffentlicht am 25.05.2021

Ein witziger Roman mit viel Liebe

Irgendwo ist immer irgendwer verliebt

Schon das Buchcover und der Titel des Buch vermitteln einen ersten Eindruck um was es in diesem Buch geht.

Chelsea hat nach dem Tod ihrer Mutter vergessen zu leben und hat sich ganz ihrer Arbeit gewidmet . Bis sie erfährt das ihr Vater wieder heiraten möchte , das macht sie nachdenklich und sie begibt sich auf die Suche nach der Liebe.
Der Autorin ist es gelungen einen locker leichten Roman mit Tiefgang zu schreiben und den Leser mit ihrem angenehmen Schreibstil und den detailreichen Beschreibungen , sofort in die Geschichte eintauchen zu lassen.
So fliegen die Seiten nur so dahin. Das ein oder andere Mal musste ich schmunzeln . Auch die anderen Charaktäre allen voran Zoe und Jason bereichern die Geschichte.
Wer wollte nicht schon mal dem Lebensgefühl vergangener Zeiten nachspüren.
Dabei kann die Liebe so nah sein.
Mir hat das Buch sehr gefallen und ich bin gern mit Chelsea verreist.