Das Buch der gelöschten Wörter - Der erste FederstrichInnerhalb der ersten Seiten wurde ich in die Geschichte von Hope gezogen. Auch wenn sie noch zu Beginn ein relativ ruhiges, eher langweiliges Leben führt, soll sich das schnell ändern. Sie liebt Bücher, ...
Innerhalb der ersten Seiten wurde ich in die Geschichte von Hope gezogen. Auch wenn sie noch zu Beginn ein relativ ruhiges, eher langweiliges Leben führt, soll sich das schnell ändern. Sie liebt Bücher, Klassiker, Geschichten wie solche von Jane Austen. Ich konnte mich wirklich sehr gut mit Hope und ihrer liebe für Bücher identifizieren. Wer würde nicht gern seinen liebsten Charakter einmal treffen? ..Anders als für die meisten, bekommt Hope sogar die Chance dazu, sich ihren größten Traum zu erfüllen.
Die Geschichte verhält sich relativ ruhig, man erfährt viel über Hope, die Welten und ihre Gabe. Im Verlauf der Geschichte trifft man auf die verschiedensten Charaktere aus Büchern, was wirklich spannend ist. Es macht spaß zu beobachten, wie Hope diese Charaktere trifft. Aber auch, was man über Hope und ihre Gabe erfährt, ist wirklich klasse. Insgesamt wurde die Idee hinter dem Buch meiner Meinung nach absolut stark umgesetzt. In dem Moment, als sie einen mysteriösen Mann trifft, offenbart er ihr eine Welt voller Geheimnisse und zieht sie mit sich in ihr eigenes Abenteuer. Ab diesem Moment hatte mich das Buch vollkommen gepackt. Der Schreibstil, Hope, die Charaktere und die Idee. Es war von Anfang bis Ende absolut perfekt.
Auch wenn die Geschichte sich im ersten Band noch relativ ruhig verhält, ist sie wirklich lesenswert. Es ist eine tolle Story, die noch viel potenzial hat, welches hoffentlich in Band 2 und 3 genutzt wird! 4 / 5