Möchtest du ein Geschenk von mir? Doch gib gut acht du weisst nicht was es dich kosten wird!
The Courting of Bristol KeatsHerzlich Willkommen in Elfheim, oh na gut so ganz stimmt das nicht, es müsste wohl heißen Herzlich Willkommen zu meiner Rezension, aber wer kann schon so genau wissen wo man am Ende landet?!
Ich hatte ...
Ich hatte das große Glück den ersten Teil der Bristol Keats Trilogie vorablesen zu dürfen und konnte somit erste Fußspuren in Elfheim zu hinterlassen, erste Empfindungen und Gefühle zu Charakteren aufbauen und spannende sowie magische Momente zu erleben, das klingt doch wirklich nach jeder Menge Spaß :).
The Courting of Bristol Keats, besticht nicht nur mit einem Traumhaften Cover sondern mit einem eben so schönen Buchschnitt, womit man sich schon sehr gut nach Elfheim träumen kann, genauso finden wir innen eine Karte, damit man sich einen Überblick über die Orte des Geschehens verschaffen kann. Es ist Mary E. Pearsons erster Abstecher in die sagen wir mal Erwachsenen Romantasy und dafür ist ihr das wirklich sehr gut gelungen, auch wenn es hier und da ein paar kleine Schwächen gab.
Aber fangen wir erst mal von vorne an, unsere Hauptprotagonistin Bristol Keats ( wer hätte das nur bei dem Buchtitel gedacht :D) ist eine Charaktere Starke, clevere und sehr Taffe Persönlichkeit, leider musste sie schon sehr viel durchmachen und müsste früh die Verantwortung ihrer beiden Schwestern übernehmen, als ihre Eltern scheinbar ums Leben gekommen sind. Dadurch war das Geld sehr oft knapp und sie kamen kaum über die Runden. Bis zu dem Tag Als man ihr ein Geschenk machte, von dem sie nicht ahnte, was es für Auswirkungen hat und sie Stück für Stück merkt das ihr ganzes Leben eine Lüge ist...
Und dann wäre da natürlich auch noch Tyghan König von Elfheim, natürlich gutaussehend, gut gebaut und ziemlich Arrogant und ziemlich launisch wobei ist das wirklich so oder ist das ganze nur ein Trugbild? Es reicht auf jeden fall um sich das ein oder andere mal mit Bristol in die Wolle zu bekommen, aber ich kann euch sagen ich habe es geliebt, so süß die beiden, wäre da nicht das Problem das er so einige Geheimnisse auf dem Herzen hat...
Der Schreibstiel ist wirklich Klasse, wir bekommen Einblicke in verschiedene Perspektiven und erfahren so viel mehr über einzelne Personen. Bei den ganzen Fragen die in meinem Kopf waren, war das auch sehr wichtig. Obwohl ich mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr gewünscht hätte, wohingegen es an anderen Stellen ein paar längen gab. Zum Schluss hatte ich etwas das Gefühl, dass wir uns etwas auf der Stelle bewegt haben und im Buch nicht so weit voran gekommen sind. Definitiv haben wir am Ende aber einige Fragen beantwortet auch wenn auch einiges noch offen bleibt. !!!Kleiner Spoiler: Es gibt am Ende keinen Cliffhanger obwohl ich einen erwartet hatte. !!!
Die Handlung und Thematik rund um Elfheim und deren Geschichte hat mir sehr gut gefallen ich habe förmlich alle Informationen aufgesaugt, wohingegen die Magie und der eigentliche Rote Faden schnell etwas in den Hintergrund geraten, was ich etwas schade fand, wobei mir natürlich bewusst ist das noch 2 weitere Bände erscheinen. Dafür gibt es eines in Elfheim mehr als genug und das sind Geheimnisse, so erleben wir ziemlich viele Überraschungen und Wendungen in diesem Buch das ein oder andere hätte man so gewiss nicht erwartet.
Ähnlich erging es mir mit den Charakteren, wir durften in einige etwas tiefer blicken andere blieben noch sehr Geheimnisvoll verborgen, wiederum andere lassen sich so gar nicht in die Karten schauen, das hält den Spannungsbogen hoch aber so ein paar Informationen dürften manchmal gerne mal durch blitzen.
Fazit:
Wir haben hier ein sehr dickes Buch mit über 700 Seiten und Ja es gibt Stellen im Buch wo ich mir gedacht habe, wir bleiben auf der Stelle stehen, aber genauso gibt es stellen wo ich gelacht habe, wo ich geweint habe, wo ich gebangt und gezittert habe, es war eine Achterbahn der Gefühle, ich war gespannt was als nächstes passiert, habe gierig die Seiten aufgesaugt und dabei zum Großen Teilen nicht gemerkt wie Dick dieses Buch ist, weil die Seiten nur so dahin flogen. Es ist Spannung da, es gibt definitiv etwas zum lachen und das eine oder andere mal erleben wir unerwartete Überraschungen, die für mich mehr Überwiegen, als die Seiten wo es kurz mal etwas langatmig wird.
Ich bin am Ende völlig zufrieden, nur das ich noch einige Fragen habe und nun auf Band 2 warten muss, das Stört mich Tatsächlich etwas, aber so ist es als Buchliebhaberin halt, normaler Alltag !