Jugendfantasy zum Genießen
Ravenhall Academy 1: Verborgene MagieFür Bücher kann ein Koffer nie schwer genug sein. Denk nur an all die Welten, die sie in sich tragen
Der Auftakt der Ravenhall Academy und damit das Debüt von Julia Kuhn haben sich in mein Leserherz gebrannt.
Anfangs war das Setting für mich recht kindlich ausgefallen. Es stellten sich aber sehr schnell ähnliche Vibes wie bei Harry Potter, Percy Jackson und Plötzlich Fee ein... Nur eben mit einem Hexen Setting. Ich habe das Lesen genossen. Dieses Buch ist auch für Jugendliche geeignet, enthält keine unangebrachten Gewaltszenen etc. daher würde ich es auch problemlos meinem 14 jährigen zum Lesen geben.
Die Geschichte an sich hat etwas eigenes tolles, was einem wirklich auch als Vielleser in Erinnerung bleibt.
Der Cliffhanger war meinerseits erwartet aber genau richtig gesetzt um den Spannungsbogen und somit die Vorfreude auf Band 2 zu halten.
4,5/5 🪶