super Fortsetzung
Dark Star Burning – Das letzte Kaiserreich (Song of Silver 2)"Dark Star Burning – Das letzte Kaiserreich" ist das epische Finale der "Song of Silver"- Dilogie von der Autorin Amélie Wen Zhao.
Zum Verständnis sollte unbedingt der erste Teil gelesen werden. Dennoch ...
Zum Verständnis sollte unbedingt der erste Teil gelesen werden. Dennoch schafft es die Autorin gut kleine Rückblicke aus dem ersten Teil harmonisch in die Handlung einzubinden. Man wird immer wieder an die wichtigen Details erinnert.
Lan gefällt mir in diesem Teil richtig gut. Man merkt eine deutliche Charakterentwicklung die sich auf ihre Entscheidungen auswirken. Zen geht nun auch seinen eigenen Weg und versucht mehr über sein Erbe zu erfahren und dieses zu entsiegeln. Eigentlich haben Lan und Zen das gleiche Ziel, die elantinische Armee zu zerstören und die Hin von dessen Belagerung zu befreien, aber sie gehen beide völlig unterschiedliche Wege. Während Zen die Kraft der Dämonengötter nutzen will, sieht Lan nur die Möglichkeit diese zu zerstören, um zu ihrem Ziel zu gelangen. Niemand soll mehr die Kraft der Dämonengötter nutzen können. Natürlich streifen sich Lans und Zens Wege immer wieder, denn Zen ist auf die Sternekarte und Lans Fähigkeiten angewiesen um an sein Ziel zu gelangen. Doch das Misstrauen und der Verrat von Zen wiegt schwer und Lan kann sich zwar ihren Gefühlen für ihn nicht entziehen aber Vertrauen kann sie ihm auch nicht mehr.
Da man schon sehr viel World Building aus dem ersten Teil kennt, kann sich die Autorin hier auf die sehr spannende Hauptgeschichte konzentrieren. Sie schafft es immer wieder die Emotionen der Charaktere sehr glaubhaft darzustellen, dies hatte ich im ersten Teil etwas vermisst. Allerdings scheint mir hier alles sehr viel mehr ausgearbeitet zu sein und es gab noch sehr viele Überraschungen und Wendungen bei der Suche der anderen Dämonengötter. Wir treffen sogar auf einen Charakter den man schon völlig vergessen hatte. Auch werden hier die Fähigkeiten der Clans noch etwas deutlicher und wir lernen auch neue Fähigkeiten der Clans kennen.
Insgesamt hat mich Band 2 wirklich positiv überrascht und wirklich abgeholt. Man konnte eine wirkliche Spannungssteigerung erkennen und auch die Charaktere wirkten runder und nachvollziehbarer. Trotz der 512 Seiten hat sich die Handlung überhaupt nicht gezogen und war sehr flüssig zu lesen.
Bisher ist „Dark Star Burning – Das letzte Kaiserreich“ meine liebste Fortsetzung für das Jahr 2024. Ich kann den zweiten Band wirklich nur empfehlen.