Perfekt für alle Kochfans
Gläser voller Glück🥘In der letzten Zeit muss ich zugeben, dass das Testen von neuen Gerichte und Koch-/Backbücher in den Hintergrund gerutscht sind. Aber vor 2 Wochen war ich für die "Fütterung" meines kleines Bruders zuständig ...
🥘In der letzten Zeit muss ich zugeben, dass das Testen von neuen Gerichte und Koch-/Backbücher in den Hintergrund gerutscht sind. Aber vor 2 Wochen war ich für die "Fütterung" meines kleines Bruders zuständig und so hab ich im Vorfeld alles vorbereitet und dafür war das Buch von Irene Hagen perfekt.
🥘Kurzbeschreibung:
Wenn Irene und Alice mit Tomaten, Kakis oder Birnen in die Küche kommen, sind sie schon voller Vorfreude: Die Tomaten kochen sie ein, die Kakis werden zu japanischen Hoshigaki gedörrt und mit den Birnen zaubern sie einen Kuchen im Glas. Was auch immer sie nach Hause bringen, am Ende stehen einige frisch eingekochte Gläser auf dem Tisch. Sie enthalten Köstlichkeiten wie Aivar, Tabasco, Mispelmarmelade, Quittensaft, Knödel und Borschtsch. Alle eignen sich perfekt für Meal Prep oder als Vorrat für die langen Wintermonate, denn mit eingekochten, fermentierten und gedörrten Speisen lassen sich blitzschnell Mahlzeiten zubereiten. » Mahlzeiten aus dem Glas: ideal für unterwegs und fürs Büro » Zubereitungstipps für Meal Prep und für die Wintermonate » Rezepte aus aller Welt: Kimchi, Curtido, Muraturi usw. » viel Hintergrundwissen zu Konservierungstechniken, Müllvermeidung und gesunder Ernährung.
🥘Meine Meinung:
Das Buch ist auf den ersten Blick sofort ansprechend, beim durchblättern fallen die Bildern auf, denn sie sind sehr ansprechend.
Es werden am Anfang verschiedene Methoden genau erklärt und erläutert, was man benötigt. Die Autorin hat klare und einfache Ausdrucksweise. Ich hasse es, wenn es Menschen Wörter verwenden, die kein Mensch kennt, nur damit es schöner klingt. Davon hab ich eine Kollegin, da muss man wirklich Wörter googeln, weil von 10 Leute es keiner kennt. Und wenn man sie darauf anspricht, gib sie zu, dass sie es woher auch gemacht hat. Was hab ich von einen schönen Klang, wenn keiner weiss was gemeint ist.
Und das hab ich auch schon bei Kochbücher gehabt und es ist nicht meins.
Als erstes hab ich das Chili con Carne fertig gemacht/eingekocht, es schmeckte nach ein paar Tagen wirklich noch frisch und lecker. Mein kleiner Bruder ist sehr wählerisch in Bezug auf Essen und es hat ihn wirklich gut geschmeckt. So gut, dass er mit mir überlegt, wie wir das letzte Glas verwenden könnten und es wurde ein Auflauf mit Nachos.Auch das war ein voller Erfolg!
Die letzten Woche hab ich den Knoblauch eingelegt, weil ich muss zugeben, dass er oft bei mir vertrocknet oder keimt und ich daher schon aufs Pulver oder Paste zurück gegriffen hab. Aber das ist eine bessere Möglichkeit, denn auch das Öl kann man danach weiter zum Kochen verwenden.
Das Pesto hab ich auch schon ausprobiert, sehr lecker. 😊
Kann das Buch komplett empfehlen, es ist auch ein schönes Geschenk für Kochfans. Denn die Gerichte sind lecker, für jeden was dabei von Fleisch bis vegan und der Buchband ist schon von der ganzen Aufmachung von hoher Qualität.
🥘🥘🥘🥘🥘 von 5