Einfach nur eine mega schöne Geschichte
Nobbi, der Mutmachhase (Band 3) – mach mit, hab Mut und alles wird gut!Ostern ist jetzt nur noch ein 🐇 Sprung entfernt und wer noch eine kleine Überraschung für die Kleinsten sucht, macht mit diesen Buch nix falsch.
🐇 Kurzbeschreibung:
Nobbi ist ein ganz besonderer Hase, ...
🐇 Kurzbeschreibung:
Nobbi ist ein ganz besonderer Hase, denn er ist ein richtiger Mutmachhase! Zusammen mit seinem Freund Flatterpiep trifft er in seinem zweiten Abenteuer auf das kleine Bibermädchen Lilly. Sie soll ganz allein ein Spielzimmer an den Biberbau bauen! Ob sie dafür nicht noch viel zu klein und schwach ist? Ganz und gar nicht findet Nobbi. Und so zeigt er ihr, dass jeder seine Stärken hat und dass man zusammen alles schaffen kann. Denn Nobbi wäre kein Mutmachhase, wenn er nicht immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Ängste der Tiere in seiner Umgebung hätte.
🐇 Meine Meinung:
Ich war sofort begeistert vom Cover und total von den Zeichnungen, hab es sofort mit zur Arbeit genommen, denn wir haben mehrere Omas bei uns. Und was soll ich euch sagen, ich denke mindestens 2 Kinder werden in Tönisvorst das Buch in ihren Osternest finden.
Es ist eine Altersangabe bis 6 Jahre, meine Testleserinnen,waren 2 und 8 Jahre, sie fanden das Mitmachbuch einfach nur klasse. Die Bilder sind zuckersüß, da bin ich wieder zum Kind geworden, aber war da nicht alleine. Die Geschichte ist genau so gut wie Bilder, denn jeder könnte hin und wieder ein bisschen Mut geschenkt bekommen.
🐇 Fazit:
Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung und ich werde nach der Autorin Maike Bollow die Augen aufhalten, denn so Bücher für die Kleinen ist das perfekte Mitbringsel. Man muss ja die kleinen Leseratten fördern.
Das Buch verdient seine 🐇 🐇 🐇 🐇 🐇 von 5.