Liebe heisst auch verzeihen können
Wohin mein Herz dich trägtWenn ich ehrlich bin, hab noch nie was von der Autorin ( Jani Friese )gelesen. In der letzten Zeit ist mir vermehrt Werbung für das Buch aufgefallen und dank des Zeilenfluss Verlag durfte ich es lesen.
Kurzfassung:
Wenn ...
Kurzfassung:
Wenn die Liebe auf die Grausamkeiten des Lebens trifft, muss sie sich beweisen: Hält sie ihnen stand oder verschließt sie die Augen vor der Realität?
Dass die frisch sitzengelassene Elena ihre Hochzeitsreise nun alleine antritt, scheint ein echter Glücksfall zu sein, als sie Gabriel kennenlernt. Der charismatische Arzt fasziniert sie, und während Elena mit ihm die atemberaubenden Vulkanlandschaften Siziliens erkundet, stehen ihre Gefühle auf einmal Kopf.
Aber die Insel zeigt ihr nicht nur die schönen Seiten des Lebens, sondern konfrontiert Elena auch mit den schonungslosen Fakten zu den Flüchtlingen, die hier auf ihre Weiterreise ausharren. Sie beschließt, Gabriel zu seiner Arbeit in ein Flüchtlingslager zu begleiten, um sich ein eigenes Bild zu verschaffen.
In Windeseile holt sie die Realität der dort Gestrandeten ein. Als plötzlich ein schwerwiegender Vorwurf im Raum steht, finden sich Elena und Gabriel auf gegensätzlichen Seiten wieder, und Elena muss sich mit einer bitteren Frage auseinandersetzen: Ist Gabriel wirklich der Mann, für den sie ihn gehalten hat
Die Liebesgeschichte an sich ist schön und man hofft, dass die beiden es schaffen. Denn Elena und Gabriel passen super zusammen und sie haben das Glück einfach verdient.
Neben diesen Beiden erfährt man, etwas über die Lage der Flüchtlinge und die Arbeit in Flüchtlingsauffangstationen. Es macht einen deutlich was für schreckliche Schicksale hinter so eine Flucht stehen und wie gefährlich so eine Überfahrt ist.
Klar, jeder von uns sieht die Nachrichten und auch mal Dokumentationen über dieses Thema, aber ich finde lesen nicht noch was anderes. Den mein Kopfkino ist sehr aktiv und ich muss zugeben, dass ich am Ende ein bisschen geweint habe.
Das Buch ist wirklich keine leichte Kost, aber es ist schön, aber auch traurig und es ist auch Spannung vorhanden. Diese perfekte Mischung hat natürlich 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient.