Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krasse Geschichte, super spannend bis zur letzten Seite

Eisige Schwestern

Dank des interessant gestalteten Covers, dem gelungenem Titel und dem Spannendem Klappentext war ich sehr neugierig auf die Geschichte.

Der Schreibstil ist meiner Meinung nach gut gewählt und einwandfrei ...

Der Schreibstil ist meiner Meinung nach gut gewählt und einwandfrei und vor allem aber auch flüssig zu lesen.

Die ersten Seiten sind gut gearbeitet so dass man schön in die Story und das Leben der Protagonisten hineingeführt wird.

Die Geschichte nimmt langsam aber Sicher immer mehr fahrt auf und am Ende ist alles eine einzige Achterbahnfahrt bei dem einen schon fast schwindelig wird.

Sehr gelungene und gut ausgearbeitet Protagonisten machen die gesamte Geschichte glaubhaft und realistisch.

immer wieder spannende Wendungen, die immer wieder neue Spannung bringen.

Ein Buch welches ich mit viel Aufmerksamkeit gelesen habe und fast nicht mehr auf die Seite legen wollte

ganz klare Empfehlung!

gute geschriebener Krimi

Madame le Commissaire und die tote Nonne

Ich kannte zuvor den Autor und vor allem die Buchreihe noch nicht, neugierig machte mich aber das Cover und der Klappentext.

Nun, dieses Buch ist ein schöner Krimi, eigentlich perfekt als leichte, seichte Urlaubslektüre wenn es nicht all zu Gach werden soll.

In diesem Krimi kommt auch Witz und Humor nicht zu kurz, so gibts auch immer mal wieder etwas zu schmunzeln.

Der Schreibstil ist etwas ungewöhnlich, so im Nachhinein und auf den letzten Seiten war es mir dann glatt etwas zu viel auch wenn ich problemlos lesen konnte und mich schon auf den ersten Seiten zurecht gefunden habe.

Teilweise hätte es für mich gerne ein bisschen spannender sein dürfen, aber auch so was es schön zu lesen.

Daher auch für dieses Buch eine Empfehlung, für mich eine passende Urlaubslektüre wenn es etwas seichter und aber humorvoller zugehen darf.

Eine Tiefgründe Geschichte mit vielen wichtigen Themen

Luna

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür.

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür.

Zu aller erst fand ich das Cover sehr ansprechend und wirklich toll gestaltet, für mich sticht es sofort ins Auge und passt auch zum Inhalt des Buches, der Klappentext ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Geschichte des Buches gemacht.

Schon die ersten Seiten des Buches sind gut und schön zu lesen, der Schreibstil ist sehr angenehm gehalten so dass ich flüssig lesen konnte und mich voll und ganz auf die Geschichte konzentrieren konnte.

im laufe des Buches gibt es immer wieder interessante stellen, ich habe mich so in das Buch vertieft dass ich es innerhalb weniger stunden durchgelesen habe.

Eine tolle Geschichte die sich mit der Aufarbeitung der Vergangenheit und der Selbstfindung beschäftigt
eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Da ist auf jeden Fall noch Luft nach oben.

Koch mich! Bergstraße - Mit dem Lieblingsrezept von Ingrid Noll - Kochbuch

Ein ungewöhnliches Cover für ein Kochbuch, aber dennoch auffallend und für eine Reihe sehr gut gestaltet.

Die Leseprobe machte mich tatsächlich sehr neugierig auf das Buch.

Leider bin ich ehrlich gesagt ...

Die Leseprobe machte mich tatsächlich sehr neugierig auf das Buch.

Leider bin ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht.

Was mir ganz und gar nicht gefällt sind, das hier in diesem Kochbuch Fotos der Gerichte fehlen, das ist für mich in der heutigen Zeit eigentlich mit das wichtigste in einem Kochbuch. Ohne Fotos ist es leider tatsächlich eher schwierig herauszufinden was denn am Ende des Rezeptes herauskommen soll, vor allem als "ortsfremder" der die Namen der Gerichte nicht kennt. Da hätte ich mir schon Fotos gewünscht, wenn auch zumindest nur kleine.

Ich blättere das Buch durch und verliere leider schnell die Lust daran, da mir einfach die Fotos fehlen.

Ebenso finde ich es schade dass das Buch bzw die Fotos die darin Bauwerke, Landschaft usw der Gegend zeigen in Schwarz weiß gehalten sind, das verstehe ich leider nicht so ganz.

Mit dabei sind Punkt zu Punkt Bilder die man verbinden kann - ich weiß nicht ist das gut? ich persönlich hätte dies nicht gebraucht, für Kinder ist das ganz nett, aber ist das Buch etwas für Kinder?

Gefallen hat mir die Gliederung des Buches die Idee 7x7 finde ich klasse und ist auch im Inhaltsverzeichnis super aufgeführt! ebenso klasse finde ich das unter jedem Rezept infos zum selbst ausfüllen stehen, also:

zubereitet am: / Für: / Es war (lecker, geht so, nicht gut in Smileys) / Nochmal?

Die idee finde ich mega mega cool und würde mir das tatsächlich auch bei anderen Kochbüchern wünschen.

Ebenso eine sehr nette Idee ist dass im hinteren letzten Teil platz für eigene Rezepte gehalten ist mit verschiedenen Themen wie

Das schmeckt richtig lecker, möchte ich gern für dich kochen, so esse ich es gerne usw.

Für mich ist es leider ein Kochbuch das ich nicht sehr oft hernehmen werde, da mir eben einfach die Bilder fehlen und somit auch die Lust in diesem Buch auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen, mich persönlich nervt es leider wenn ich zuerst alles haargenau durchlesen muss um dann vielleicht rauszufinden welches Gericht das jetzt ist.

Daher mein Fazit, ich denke da ist noch Luft nach oben.

eine Nette Idee ist es aber allemal.

spannend und trotzdem Emotional

Bad Friends - Was habt ihr getan?

Ein Thriller bei dem ich tatsächlich auch mal emotionale Gefühle wie Trauer hatte.

Eine richtig coole Idee!

Eine richtig coole Idee!

Der Schreibstil ist angenehm und gut zu lesen, die Protagonisten sind meiner Meinung nach sehr gut und realistisch ausgebaut.

Die Kapitel an sich sind sehr lang da sie einen ganzen Tag beinhalten in diesen einzelnen langen Kapiteln gibt es verschiedene Handlungsstränge von denen die jeweiligen verschiedenen Protagonisten erzählen, so gibt es also immer mal wieder einzelne Absätze.
gerade die Lebensgeschichte des Krebskranken Jungen finde ich sehr gut und vor allem aber gefühlvoll eingebaut...sowas mag ich persönlich gerne.

es wird immer wieder spannend und man befasst sich komplett mit der Geschichte, teilweise war es mir aber etwas langweilig, dies war aber Gottseidank immer nur kurz der Fall. Denn eigentlich hat mich die Geschichte schon seht gepackt und ich wollte unbedingt meine Fragen die ich mir im laufe des Buches stellte beantwortet haben.

alles in allem eine sehr gelungene spannende und doch emotional beruhende Geschichte, vor allem der Schluss war ganz anders als erwartet.

klare Empfehlung!