Glücklich, dieses Buch gelesen zu haben
Die Sache mit dem Glücklichsein„Erstaunlich, dass wir wissen, es ist hell in einem Raum, auch wenn du die Augen geschlossen hast. Das Licht gewinnt immer.“
In „Die Sache mit dem Glücklichsein“ geht es um den 17-jährigen Matt, dessen Mutter kürzlich an Krebs gestorben ist. Er findet einen außergewöhnlichen Weg, um mit seiner Trauer umzugehen: Er nimmt einen Job bei einem Beerdigungsinstitut an und sucht bei Beerdigungen immer nach den Menschen, die am meisten trauern.
Gleichzeitig lernt er das Mädchen „Love“ kennen, in die er schon seit ihrem ersten Treffen verknallt ist. Die beiden lernen sich immer besser kennen und sie hilft ihm dabei, seinen Verlust zu verarbeiten.
Mir hat das Buch ziemlich gut gefallen. Der Schreibstil war unkompliziert und es gab viele liebenswerte Charaktere. Besonders toll fand ich, wie sich nach und nach immer mehr Verbindungen erschlossen haben. Auch das behandelte Thema war gut gewählt und gut umgesetzt.
Allerdings fand ich die Story öfter nicht ganz logisch und Matts Verhalten konnte ich nicht immer nachvollziehen.
Außerdem hat es verhältnismäßig lange gedauert, bis ich richtig in der Geschichte drin war.
Trotzdem bereue ich es nicht, das Buch gelesen zu haben und obwohl ich es erstmal nicht nochmal lesen werde, kann ich es weiterempfehlen!