Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

aktives Lesejury-Mitglied

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Gelungener Auftakt einer magischen Trilogie

The Courting of Bristol Keats

Zuallererst müssen wir über die wunderschöne Gestaltung sprechen: Eigentlich liebe ich die Farbe Rot, gerade auch in Kombination mit Gold aber "A Courting of Bristol Keats" gefiel mir einfach richtig gut optisch schon als ich es zum allerersten Mal gesehen habe:

Petrol, Grün, Türkis und Gold - fantastische Farbkombi. Der Farbschnitt? Mit einer der allerschönsten, die ich je gesehen habe. Ich mag die Farben, das verschnörkelte und die Gestaltung einfach sehr.

Es war mein erstes Buch von Mary E. Pearson aber ehrlich gesagt hat sie in mir einen Fan gefunden. Ich mochte schon die Leseprobe des Buches, aber umso mehr ich gelesen habe, umso lieber mochte ich es.

„The Courting of Bristol Keats“ ist der fesselnde Auftakt einer Romantasy-Trilogie, die mit einem faszinierenden Mix aus Magie, Geheimnissen und tiefgründigen Charakteren begeistert. Die Geschichte folgt der jungen Bristol Keats, die nach dem Verlust ihrer Eltern für ihre Schwestern sorgt, bis sie unerwartet von einer unbekannten Tante kontaktiert wird. Diese Einladung führt sie in die geheimnisvolle Welt von Elfheim, einem magischen Parallelreich, in dem sie auf den Elfenkönig Tyghan trifft. Schnell erkennt sie, dass ihre Herkunft und ihre Fähigkeiten eine Schlüsselrolle in der Rettung dieser Welt spielen könnten.

Das Worldbuilding war ein Highlight, es wurde eine wunderschöne, lebendige und detailreiche Parallelwelt erschaffen, welche von Elfen, Göttern und mythischen Wesen bevölkert wird. Auch die Keltische Mythologie wird thematisiert.

Wie auch in anderen Büchern die in Elfheim (oder ähnlichen Schreibweisen!) ist auch dieses hier ein Ort voll mit Intrigen, Rätseln und politischen Spannungen, was mich gleich in den Bann der Handlung gezogen hat. Gerade diese Gesellschafsordnung und auch die Magie haben mich begeistert.

Bristol ist unsere weibliche Hauptfigur und eine starke, selbstbewusste junge frau, die mit vielen persönlichen Herausforderungen kontrontiert wird. Sie ist verantwortlich für ihre Geschwister nachdem Tod ihrer Eltern und reist dann letztendlich nach Elfiheim. Bristols Entwicklung mochte ich besonders, auch die Beziehung zu Tyghan mochte ich und war spannend. Bin ein Fan von Slow-Burn, der auch hier gegeben war. Ich liebe es wenn sich die Dynamik sich verändert und dann oft die Zuneigung wächst.

FAZIT: Es ist ein gelungener Auftakt der Triologie und eine Empfehlung meinerseits wenn man Romantasy mag. Unsere Hauptfigur ist symphatisch, entwickelt sich auch gut weiter und die magische Welt trotzt so vor Geheimnissen und Intrigien. Wer sich also auf eine tiefgründige und magische Reise einlassen möchte, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.12.2024

Raphael ist einfach die ultimative Greenflag

Fake Dates and Fireworks

Rezension ♥
[Werbung | selbstgekauft]

Spontanes Jahreshighlight - Raphael ist Mr. Greenflag

Rezension ♥
[Werbung | selbstgekauft]

Spontanes Jahreshighlight - Raphael ist Mr. Greenflag

Ich hatte damals die Leseprobe gelesen und war interessiert am Buch, die Tropes des Buches haben mich total angesprochen aber ich war unsicher nach der Leseprobe. Irgendwie hatte ich mich dann vor Weihnachten doch entschieden, das ich es wirklich gerne noch 2024 lesen will und dann begann eine Suche nachdem Buch (in irgendeiner gedruckten Form!) und letztendlich wurde es dann doch das Ebook.

Unser FMC ist Becca, leidenschaftliche und liebevolle Erziherung die einen "Pakt" mit ihrem jahrenlangen Schwarm hat "Nils". Becca gerät auf der Arbeit immer wieder in "Streit" mit Raphael, dem Onkel eines Kitakindes, denn dieser ist doch sehr eingebildet ihr gegenüber und dazu immer zu spät.
Nachdem unsere liebste Becca sich jahrelang, immer an Silvester, mit Nils getroffen hat und es zum Akt kam, wollte sie ihm dieses Jahr ihre Liebe gestehen und das eben ganz besonders - in einem Alpen Charlet.

Und wen trifft sie in der Sauna, nachdem sie früher angereist ist? Natürlich Raphael. Dieser rettet sie auch gleich und kümmert sich liebevoll um sie. Nachdem Nils dann eintrifft, bringt er einen Überraschungsgast mit - seine Verlobte-

Von da entwickelt sich das Drama dann. Becca fühlt unendlich viele Dinge, Raphael spielt ihren Fake-Boyfriend und Nils ist halt ein riesen Arsch, kann man leider nicht anders sagen.

Fazit: Ohne Groß weiter zu spoilern aber ich habe das Buch geliebt. Der Schreibstil gefiel mir und ich habe mich in Becca immer wieder wiedererkannt. Dazu muss man sagen, das Kyra Groh es geschafft hat, das Raphael einfach eine Greenflag der Extraklasse war. Ich habe mit beiden gefühlt. Kann meine Feels nicht in Worte fassem. Dazu muss ich sagen, das Enemies-to-lovers und fake-dating ja einige Klishees hat, aber die kommen nicht vor. Wir wachsen mit Becca und Raphael. Wir heilen mit den Figuren, gerade mit Becca. Es war wirklich ein tolles Buch. Ich habs geliebt. Sehr. Es sind noch einige andere wichtige Botschaften drin, die einfach fantastisch waren zu lesen.

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ / von 5 ⭐

Veröffentlicht am 10.12.2024

Interessanter Auftakt, zur kurz für all die Ideen

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Serpent Queen 1: In Power She Rises ist eine Geschichte von einer verbotenen Liebe, interessanter Magie, Verrat und Intrigen.

Der Hauptcharakter der Geschichte ist "Cahira", welche sich im Laufe der Handlung von einer unerfahrenden jungen Frau/Kriegerin zu einer mächtigeren und stärkeren "Königin" entwickelt. Ihre Entschlossenheit wächst nachdem sie ein Ziel vor Augen hat.
Unsere Love Interest ist der Prinz von Silvestra: Prinz Atlas, welcher Cahira nachdem Mord an seinen Eltern in eine Schlangengrube werfen lässt und somit zu Tode verurteilt.

Als Nebencharaktere lernen wir Silas, ihren Kindheitsfreud kennene, der aber im Laufe der Handlung nicht mehr wirklich vorkommt. Ich denke auch, das der Mysteryöse Onkel nochmal relevant wird und auch die Ferum an sich.

Die Schlange, das Seelentier, was Cahira in der Schlangengrube trifft und rettet, macht die ganze Zeit sehr ironische bzw. "böse" Kommentare.

Für meinen Geschmack hat sich die Beziehung zwischen Cahira und Atlas zu schnell von Hass zu Liebe entwickelt. Während ich manches sehr gut nachvollziehen kann, denke ich nicht das Cahira ihm so schnell verzeihen sollte, das er sie umbringen wollte. Im Laufe der Geschichte zeigt Atlas aber seine treue und weiche Seite.

Einer meiner Lieblingsmomente war er Kuss in der Höhle um sie "stumm" zu bekommen, das die Räuber sie nicht entdecken. Da hab ich mal ein wenig Chemie gespürt, aber noch immer bin ich der Meinung das sie sich einfach zu früh für meinen Geschmack angenähert.

Die weitere Entwicklung in der wir weitere Seelentiere, mehr über die anderen Reiche und den Verrat der zum Tot des Königspaars von Silvestra geführt haben, fand ich spannend. Auch das wir Natrix "Geschichte" bzw. Teilweise etwas dazu erfahren habe, fand ich gut. Es scheint, als ob Natrix eine viel tiefere Geschichte hat, als wir zunächst dachten. Dass er früher kein Seelentier war, lässt auf interessante Wendungen und Enthüllungen hoffen.

Auch als es um Rhea und Aruna ging, fand ich es eigentlich doch sehr interessant. Nachdem Rhea angedeutet hat, das Aruna sich durch das Schwert aber hauptsächlich Natrix verändert hat, hat mein Interesse geweckt. BIn gespannt was da noch rauskommt.

Insgesamt mochte ich das Buch soweit gerne, ich fand das Worldbuilding gut aber das Buch war zu "kurz" für all die Ideen. Es hat sich alles gehetzt angefühlt und irgendwie sind zu viele Idee und Charaktere auf die wenigen Seiten gequetscht. Auch die Beziehung mit Cahira und Atlas ging mir einfach zu schnell.

Es gab noch weiter Dinge, die mich gestört haben. Es war kein schlechtes BUch aber es ist kein Favorit, möglicherweise werde ich aber Band 2 lesen, denn ich mag schon gerne wissen wie die Geschichte endet. Der Schreibstil der Autorin ist aber schön.
An der Stelle haben mich nur die Wiederholungen wie "raunen" und "Haare aus dem Gesicht streichen" gestört, da es häufiger vorkam.

Sterne: 2,5 (aufgerundet)

Veröffentlicht am 05.12.2024

Es wird immer eines meiner Lieblingsbücher bleiben

Das Schweigen der Lämmer

Man wird noch sagen wir seien verliebt

Man wird noch sagen wir seien verliebt

Vor über 13 Jahren, habe ich das Buch in einem Secondhand Shop gefunden und mitgenommen. Meine Eltern kommentierten damals, wie "ekelig" der Film doch sei, aber vielleicht war gerade das der Grund, wieso ich es unbedingt lesen wollte?
Die Handlung war wirklich spannend und ich habe es geliebt, wie immer wieder kleine Hinweise gefunden wurden. Auch Clarice Besuche bei Hannibal Lecter fand ich faszinierend.
Als er dann den Mann in den Wahnsinn (?) getrieben hatte, der sie angew**** hatte, war ich irgendwie fasziniert von den beiden? Nicht weil ich den Mörder Hannibal Lecter als Helden sah, aber zu dem Zeitpunkt wussten wir das er ein grausamer Mörder ist, aber hatten keine Indizien das er sich um jemand anderen scherte als seine Schwester.

Es war als würde er sich wirklich um sie Sorgen oder für sie interessieren? Das hatte ich eben nicht bei dem Buch erwartet und seine Schlussfolgerungen waren interessant.

Dann kam der Anstaltswechsel mit dem letztendlich Ausbruch, Clarice rettete die Tochter der Senatorin (?) und der Fall wurde gelöst.

Was mich so fasziniert hatte an der Handlung und dem Buch war und ist, das ich erwartet habe, dass Hannibal Lecter irgendwie mehr ein ""Bösewicht"" sein würde, er hatte aber eine unterstützende Rolle und war Clarice halt irgendwie zugetan.

Auch mochte ich, das man hier und da Stücke von seinen Taten erfahren hat und wie er den Anstaltsleiter dann einen """freundlichen""" Brief schrieb.

→ Ich habe das Buch vor über 13 Jahren gelesen und das sind Eindrücke, die mir geblieben sind dazu. Ich will den Mörder Hannibal Lecter in keiner Form als Helden darstellen, aber Claire half er und irgendwie war er zumindest zu ihr gut auf seine Art

Veröffentlicht am 05.12.2024

Gute Ergänzung der Lore

World of Warcraft: Im Strom der Dunkelheit

SPOILER incoming

SPOILER incoming

Ich erinnere mich noch gut daran, als ich es gelesen habe - da ich einen Teil der Warcraft Bücher sehr durcheinander gelesen habe. Ehrlich gesagt hatte es mich nicht wirklich angesprochen, zuerst zumindest aber ich wollte unbedingt alle Warcraft Bücher lesen und das gehörte dazu.

Der Schreibstil von Aaron Rosenberg ist wirklich angenehm zu lesen und er hat die Charaktere wie auch Orte toll beschrieben. Ich habe das Buch damals sehr schnell fertig gelesen gehabt und obwohl ich Horde-Spielerin bin, wollte ich das es für die Anduin Lothar und die Charaktere gut ausgeht.

Das Ende war leider klar, denn die Lore ist nun einmal so geschrieben aber ich war traurig. Ich habe mit den Charakteren mitfühlen können und kann das Buch sehr weiterempfehlen.