Tiefgründige Liebes- und Lebensgeschichte
Find mich da, wo Liebe istDurch das hübsche Cover wurde ich auf das Buch aufmerksam und der Klappentext versprach mir eine berührende Geschichte, also musste sie gelesen werden.
Es geht um Grace, die als Cellistin eine musikalische ...
Es geht um Grace, die als Cellistin eine musikalische Karriere anstrebte, als ein traumatisches Ereignis ihr den Boden unter den Füßen riss. Nun repariert sie in ihrem Laden in England Instrumente und hat sich mit ihrem Schicksal abgefunden.
Woran sie aber glauben möchte ist, dass ihre große Liebe David nach den gemeinsamen acht Jahren endlich seine Frau verlässt um mit ihr leben zu können.
Aber dann passiert etwas, das alles in Frage stellt. Von nun an versucht Grace mit Hilfe ihres Lieblingskunden Mr. Williams und der Teenagerin Nadia ihr Leben wieder in die richtige Bahn zu lenken und einen Neuanfang zu starten. Ob ihr das gelingt, müsst ihr selbst lesen.
Das Buch ist aus der Ich Perspektive von Grace geschrieben, so dass man sich gut in sie hineinversetzen konnte. Man liest meist in der Gegenwart aber ab und zu kommen Berichte aus der Vergangenheit und zum Schluss fügt sich alles zusammen. Die Kapitel sind relativ kurz und enden immer so, dass man es kaum erwarten kann weiter zu lesen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Geschichte ist spannend und emotional, allerdings waren mir die Stellen, wo die Instrumente und deren Bau genau beschrieben wurden etwas zu viel. Für Musik- und Musikinstrumentenliebhaber ist diese Thematik aber bestimmt etwas ganz Besonderes in diesem Buch.
Die Lebens- und Liebesgeschichte von Grace gefiel mir dagegen sehr gut, trotz dass sie auch an manchen Stellen etwas bedrückend war, denn im Großen und Ganzen war sie sehr emotional und zum Nachdenken anregend. Die Botschaft, die sich hinter dieser Geschichte verbirgt ist, dass es für einen Neuanfang nie zu spät sein sollte und dass nicht nur die Liebe sondern auch Freunde sehr wichtig sind im Leben.
FAZIT
Eine Geschichte, die ich Jedem, der gerne tiefgründige Liebesgeschichten liest, und vor allem Musik- und Instrumentenliebhabern sehr empfehlen möchte.