Lustige aber auch tiefgründige Geschichte
One More ChanceNachdem ich von Vi Keeland bereits zwei Bücher großartig fand und mir auch der Schreibstil von Penelope Ward gut gefällt, habe ich mich auf dieses gemeinsame Werk der Beiden sehr gefreut und wurde auch ...
Nachdem ich von Vi Keeland bereits zwei Bücher großartig fand und mir auch der Schreibstil von Penelope Ward gut gefällt, habe ich mich auf dieses gemeinsame Werk der Beiden sehr gefreut und wurde auch nicht enttäuscht.
Dies ist der Erste der drei Teile der One More Reihe, die man aber unabhängig voneinander lesen kann, da sie in sich abgeschlossen sind.
In diesem Buch geht es um die Anwältin Aubrey, die sich nach einer Enttäuschung von ihren Freund getrennt hat und nun mit ihrem Auto unterwegs von Chicago nach Kalifornien ist. Dort hat sie ein Jobangebot angenommen und die Chance auf einen Neuanfang. Als sie auf einem Rastplatz eine Pause einlegt, lernt sie den arrogant wirkenden Chance kennen und da sein Motorrad seinen Geist aufgegeben hat und sie eine Autopanne hat, kommt Eins zum Anderen. Er hilft ihr, verlangt aber dafür, dass sie ihn mitnimmt, denn er hat die gleiche Strecke. Von nun an beginnt ein wunderbarer Roadtrip und ich musste öfter darüber laut lachen was die Beiden erleben und über ihre Art wie sie miteinander reden. Von Anfang an fühlen sie sich zueinander hingezogen, aber Chance blockt jede Annäherung immer wieder ab, aber den Grund dafür verrät er Aubrey nicht. Ab der Mitte nimmt die Story eine totale Wendung und ich wusste, dass etwas schlimmes passiert sein musste, aber nicht was und habe das auch nicht erwartet. Diese Geschichte ist so schön und sie enthält von Allem etwas, nämlich von Liebe, Humor, Schicksal und Erotik. Daher würde ich sie Jedem, der so etwas mag, empfehlen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt sich gut und schnell lesen. Der erste Teil der Story ist aus der Sicht von Aubrey und der Zweite, wo die Wendung kommt, wird aus Chances Sicht erzählt, so kann man sich gut in Beide hineinversetzen. Die Charaktere waren mir beide sehr sympathisch und ich mochte sie gern.
Ich freue mich schon auf den zweiten Teil, der am 29.03.2019 und auf den Dritten, der am 31.07.2019 erscheint.
FAZIT
Eine wunderbare, lustige aber auch tiefgründige Geschichte, die ich definitiv weiter empfehlen kann.