Deutsch/italienische Liebe bleibt unerfüllt!
Bella Germania
Als vor kurzem dieses Buch im Fernsehen als Dreiteiler gelaufen ist,bin ich auf diese Geschichte aufmerksam geworden und wollte das Buch unbedingt lesen!
Es erzählt die Geschichte einer unerfüllten ...
Es erzählt die Geschichte einer unerfüllten Liebe zwischen zwei jungen Menschen die sich in den 50ziger Jahren in Italien über den Weg gelaufen sind !
Julia eine Modedesignerin bekommt während einer ihrer Modeschauen Besuch von ihrem längst verschollenen Großvater und lernt durch ihn ihre Familiengeschichte kennen ,die sich über drei Generationen ziehen wird !
Während seiner Erzählungen erfährt sie , das ihr Vater lebt und auch ihre Großmutter das Talent für Modedesign besessen hatte !
Sie taucht ein in eine deutsch/ italienischene Liebesgeschichte und erfährt viel über sich selbst!
Mich hat dieses Buch wie auch die Verfilmung sehr begeistert, wobei das Buch zwischendurch einige Längen hatte , was aber meinem Lesevergnügen kaum einen Abbruch getan hat!
Der geschichtliche Hintergrund wie die Gastarbeiter zu uns ins Land gekommen sind und den Aufschwung Deutschlands vorangetrieben haben eingebettet in die Geschichte eines Autos hat mir auch gut gefallen,
Aus diesem Grund möchte ich diesem Buch 5/5 Sterne geben !