Zauberhafte Geschichte
Auf sieben BeinenInhalt:
Inhalt:
Franzi hat große Angst vor Hunden, denn in ihrer Jugend wurde sie vom einem Hund gebissen. Leider blieb dies nicht ohne Folgen; ihr fehlt seid dem der Unterschenkel. Ihr Leben ist seid her nicht mehr das was es einmal war. Franzi zieht sich zurück und lässt niemanden an sich ran und ist durchgehend unsicher.
Als sie dann auf Jan trifft wird ihr bewusst das sie so nicht weiter machen kann. Doch es ist schwerer als es ist, denn Jan darf nichts von ihrer Behinderung erfahren und zudem hat er einen kleinen vierbeinigen Freund.
Meinung:
Das Buch hat mich bereits von Klappentext und dem Cover überzeugen können.
Ich war direkt hin und weg und auch schon ab den ersten Seiten war ich in mitten in der Geschichte.
Der Schreibstil ist wunderbar, sehr leicht, flüssig mit einem schönen Humorvollen Unterton er war aber auch teilweise sehr emotional und ich mochte diese Mischung total.
Die Charaktere mochte ich alle total, ich mochte Franzi auf anhieb, es gab Stellen wo ich sie am liebsten geschüttelt hätte damit sie wieder zu klarem Verstand kommt, aber es authentisch. Jeder geht unterschiedlich mit Schicksalsschlägen um. Ich fand Franzi hat eine ganz tolle Entwicklung gemacht. Aber nicht nur sie sondern auch ihre Eltern.
Auch Jan mochte ich gerne, ich mochte seinen Humor aber auch seine Geduld Franzi gegenüber. Er ist auch einfach ein Herzensmensch.
Aber auch alle anderen Charaktere fand ich sehr gelungen, ich würde auch sagen, dass alle zu recht in dem Buch wären, es gibt für mich persönlich keinen Charakter der unnötig in der Handlung war.
Und der Hund von Jan war einfach sooo unfassbar goldig.
Die Handlung hatte einen klaren roten Faden, es wurde nicht verwirrend und hatte einen schlüssiges Ende. Es wurde zu den richtigen Situationen die passenden Emotionen rübergebracht.
Welche mich auch nochmal umgehauen hat.
Auch die Idee fand ich auch sehr gut, ich glaube es kann vielen Mut machen.
Fazit:
Eine zauberhafte Geschichte mit ganz tollen Charakteren und einem wunderbaren Schreibstil. Das Buch ist für alle Altersgruppen geschrieben.
Ich kann das Buch wirklich jedem Empfehlen.
Es wird auch definitiv nicht das letze sein was ich von der Autorin lesen würde.