Es geht spannend weiter
Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)Auf geht es in die dritte Staffel der Flüsterwald-Reihe, diesmal ist Haupthandlungsort die Akademie, die alle Beschützer der Flüsterwälder besuchen.
Dort treffen Lukas und Ella auf alte Bekannte, die ...
Dort treffen Lukas und Ella auf alte Bekannte, die man aus der vorherigen Staffel kennt. Die ersten Tagen sind eigentlich schon aufregend genug, doch dann geschehen seltsame Dinge und die Freunde müssen sich ihrem nächsten großen Abenteuer stellen!
Mir hat es wieder sehr gefallen in die Flüsterwälder zurückzukehren und fand es spannend, was sich Andreas Suchanek mit der Akademie überlegt hat. Und ich bin nicht enttäuscht worden. Man kann diese Staffel durchaus ohne Vorkenntnisse der anderen beiden Staffeln lesen, empfehlen kann ich es aber nicht. Man verpasst sonst so viel.
Das Chaos in der Akademie war ja vorprogrammiert und ich finde es immer wieder faszinierend, was dem Autor für neue Ideen kommen. Die verschiedenen Fähigkeiten und dann wieder ein neuer Bösewicht. Das schreit nach weiteren spannenden Bänden.
Und natürlich hat es mir wieder sehr gefallen Zeit mit Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy zu verbringen, sie sind mir mittlerweile doch alle sehr ans Herz gewachsen.
Ich kann die Reihe nur ans Herz legen und finde hier kommen Jung und Alt auf ihre Kosten.