Das faszinierende Leben der Füchse
Das geheime Leben der Tiere (Wald) - Stadt der FüchseMit diesem Band entführt uns Vanessa Walder in die faszinierende Welt der Füchse. Es ist schon der dritte Teil aus ihrer Feder und gehört zur Reihe Das geheime Leben der Tiere Wald.
Für mich ist auch dieses ...
Für mich ist auch dieses Buch wieder sehr empfehlenswert. Man taucht in die Welt der Füchse ein, erfährt so viel Neues und interessantes und dabei wird es nicht langweilig. Denn die ganzen Informationen sind einfach locker im Text verpackt, so wie man es bereits aus den vorherigen Bänden kennt.
Wer das Cover betrachtet, kann sich auch viele weitere wundervolle Illustrationen im Buch freuen, wieder von Simona M. Ceccarelli. Auf den schwarz-weißen Bildern fängt sie die Atmosphäre einfach sensationell gut ein.
Man begleitet Finder, einen jungen Fuchs ab der Zeugung bis zur Geburt und dann auf der Suche nach seinem Platz auf der Welt.
Es beschreibt über ein Jahr im Leben eines Fuchses, zeigt all die Gefahren auf mit denen sie Leben müssen und ich konnte noch so viel mitnehmen. Am Ende gibt es dann noch ein paar wirklich interessante Fragen, die beantwortet werden und Themen wie übertragbare Krankheiten, die Verwandtschaft mit Katzen oder ob Füchse wirklich so schlau sind, beantwortet.
Eine Reihe, die auch kleine Lesemuffel anregen kann, mal zum Buch zu greifen. Ich kann sie vorbehaltlos empfehlen. Vanessa Walder beschreibt die Tierwelt auf ungeschönte Art und Weise, sachlich und gleichzeitig verspielt und einfach mitreißend. Sie beleuchtet das Leben und Überleben von Füchsen in der Natur und in der Stadt und gibt am Ende noch wertvolle Tipps zur weiteren Recherche und Hilfe bei Fuchskontakt.
Band drei ist wieder hinreißend, ich freue mich auf Teil vier und kann diese Reihe nur allen Kindern (aber auch Erwachsenen) ans Herz legen. Wissen in einer wundervollen Geschichte verpackt.