Profilbild von MsChili

MsChili

MsChili ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsChili über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein neues buntes Abenteuer der Kuh Lieselotte mit viel zu entdecken

Lieselotte im Regen

Da ich hier zwei Fans der Kuh Lieselotte habe, musste natürlich auch der neueste Band bei uns einziehen, der natürlich gerade jetzt zum Wetter passt.
Lieselotte ist richtig enttäuscht. Durch den Regen ...

Lieselotte ist richtig enttäuscht. Durch den Regen fällt die gplante Schnitzeljagd aus und Lieselotte und ihre Freunde wissen nicht so recht, was sie an diesem Regentag anfangen sollen. Aber natürlich kann man auch im Haus eine Schnitzeljagd machen und so geht es quer durchs Haus. Nur ist das irgendwann auch langweilig und als dann das Huhn mit der Kappe den letzten Hinweis im Haus verrutscht, geht es ab nach draußen!
Hier kam auch diese Geschichte wieder sehr gut an und wenn es regnet, gehen wir selbst oft nach draußen zum Pfützen hüpfen. Nur Schnitzeljagd haben wir noch keine draußen bei Regen erlebt. Vielleicht beim nächsten Mal. Der Text hat wieder eine angenehme Länge zum Vorlesen, so dass auch die jüngeren Kinder sich nicht langweilen und die vielen Bilder laden zum Verweilen und Betrachten ein, da man so viel darauf entdecken kann. Eben wie man es vom Autor gewohnt ist.
Ein Buch perfekt für die nasse Zeit im Herbst, auch an an anderen Regentagen ein super Zeitvertreib. Nicht nur für Lieselotte-Fans ein wundervolles Abenteuer.

Ein fantastischer Abschluss der Reihe

Ria Regenbogen und die Sturmkönigin (Band 3)

Von Laura Ellen Anderson kenne ich bereits die Reihe Amalia von Flatter und wollte nun natürlich auch noch den Abschlussband der Ria Regenbogen - Reihe lesen. Und ich kann die Reihe nur allen kleinen und großen Lesern ans Herz legen! Aufregend, emotional, bunt und gleicihzeitig auch düsterdunkel, diesmal bekommt man von allem ein Häppchen ab. Leider ist es der letzte Band, was ich sehr schade finde, aber in diesem Band hat die Reihe einen würdigen Abschluss gefunden.
Ria kommt nicht zur Ruhe, denn sie wartet auf den nächsten Anschlag von Tornadia Twist. Und es dauert nicht lange, da lässt Tornadia all ihre Gewalt auf die Wetterlande los, was natürlich auch riesige Auswirkungen auf die Menschen der Erde hat! Gemeinsam mit ihrem Wolkenkater Nim und ihren besten Freunden Nasstassja und Minus macht sie sich auf, um alle Wetterschöns und Menschen zu retten und stellt sich wagemutig Tornadia Twist entgegen.
Es wird abenteuerlich und sehr dunkel, denn Tornadia zerstört die große Sonnenblume am Himmel, deren Schein die Erde und alles erhellt hat. Und das bemerkt man auch im Buch, denn es gibt viele Seiten, die dunkel hinterlegt sind, passend zur Dunkelheit auf der Erde und in den Wetterlanden. Richtig grandios gelöst und die vielen Zeichnungen im Buch haben mich von Anfang bis Ende begeistert. Es passiert so viel und gleichzeitig ist die Geschichte auch so schnell vorbei. Der Zusammenhalt der Freunde ist einfach wunderbar und Ria so stark, denn sie kämpft immer weiter für das Richtige, um Tornadia aufzuhalten. Dabei fand ich es auch sehr schön, dass auch nicht mehr vorhandene Charaktere wie Lava einen wichtigen Platz finden und es auch ein bisschen traurig ist. Man fühlt so vieles und ich hoffe auch Kinder haben ihre Freude an der Geschichte.
Spannend, magisch, düster, aber auch mit einem Hoffnungsschimmer zeigt diese Geschichte, dass man mit Freunden und Durchhaltevermögen alles schaffen kann!

Konnte mich nicht überzeugen

Amazement Park

Bei diesem Buch fällt es mir ausgesprochen schwer, meine Meinung klar auszudrücken.

Was vielleicht auch daran liegt, dass ich etwas anderes erwartet habe und das Buch zwar in der Kategorie Fantasy eingeteilt ist, es für mich aber lange zu unklar ist, was es damit auf sich hat. Hier hat mir die Verbindung zwischen der Gameshow und dem Übernatürlichen nicht gefallen.
Mir blieb leider zu lange unklar, um was es sich handelt, wie es dazu kommt und all die anderen HIntergründe. Und als sie dann ans Licht kamen, war es für mich nicht richtig plausibel und nachvollziehbar. Hier aber mehr zu erklären, ohne zu viel zu verraten, ist wirklich schwierig. Grundsätzlich hat die Story etwas horrormäßiges an sich, was mir durchaus gereicht hätte. Doch das Übernatürliche hat für mich einfach nicht gepasst und war letztlich zu viel des Guten, gerade weil man ansonsten keinerlei Berührungspunkte im Buch findet. Wenn von Anfang an immer wieder solcherlei Vorkommnisse vorgekommen wären, dann wäre es plausibler gewesen.
Die Charaktere sind mir leider auch nicht so richtig im Kopf geblieben, es waren anfangs recht viele und so richtig lernt man sie nicht kennen, auch wenn die Sichten schon wechseln.

Die Idee fand ich gut, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht packen.

Guter Mittelteil

Kingdom of the Wicked – Die Königin der Hölle

Nachdem ich den ersten Teil der Kingdom of the wicked - Reihe gut gefunden habe, wollte ich natürlich wissen, was Emilia erwartet und ob sie es schafft, den Mörder der Hexen überführen zu können.
Emilia ...

Emilia reist mit Wrath, dem Fürsten des Zorns, in die Hölle und begegnet dort allerlei Gefahren, Überraschungen und macht schockierende Entdeckungen.

Emilia wächst mit jedem Tag in der Hölle über sich hinaus, gleichzeitig vertraut sie niemandem und manhmal handelt sich noch sehr überstürzt. Also ganz warm bin ich mit ihr noch nicht. An sich gefällt mir die Welt, die Kerry Maniscalco hier erschaffen hat, und doch ist es so, dass ich mich ein wenig außen vor gefühlt habe bei manchen Szenen. Teils ist man mitten drin und wird mit Emilia herumgewirbelt, weiß nicht wo hinten und wo vorner ist und im nächsten Moment ist man eher stiller Betrachter. Dabei bleibt es spannend, mysteriös und undurchsichtig. Es gibt blutige Szenen, große Überraschungen und Enthüllungen und Geheimnisse, die ans Licht kommen. Ich mag die grundsätzliche Atmosphäre in der Geschichte, eher düster, mal blutig, gleichzeitig auch aufgeladen von der knisternden Anziehung zwischen Wrath und Emilia. Und doch verliert Emilia ihre Schwester nie ganz aus den Augen. Was mich auf den dritten Band freuen lässt, damit ich endlich erfahre, was es mit den Hexenmorden und all dem ganzen auf sich hat.

Ein Zwischenband, der einiges aufdeckt, aber noch jede Menge Fragen aufwirft. Ich hoffe, der Abschluss bringt ein zufriedenstellendes Ende.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Hält was aus

Baby Nelson (unkaputtbar) 2: Hallo, PAW Patrol!

Paw Patrol ist seit einigen Jahren bekannt, auch mein Sohn hat es als er jünger war, begeistert verfolgt und wollte natürlich auch Bücher zu den Helfern auf vier Pfoten.
Wer die Hunde bereits kennt, kennt ...

Wer die Hunde bereits kennt, kennt auch den ein oder anderen Spruch, ansonsten lernt man jedes der Tiere namentlich kennen und auch ihre Funktion innerhalb der Paw Patrol. Und auch Rider darf nicht fehlen! Uns hat sehr gut gefallen, das die Farben kräfig und die Figuren gut erkennbar sind. Was ich ein wenig kritisch finde, ist die Werbung für Toggolino auf der Rückseite des Büchleins. Klar, kleine Kinder können es selbst noch nicht lesen, aber das Buch ist für Kleinkinder ab 12 Monaten gedacht. Eher nicht die richtige Zielgruppe fürs Fernsehen.
Die Marke Unkaputtbar steht für Bücher, die kleine Kinderhände nicht zerreißen können, die wasserfest und abwischbar sind, und all das erhält man auch hier. Auch wenn die Seiten geknickt sind, können sie wieder geglättet werden, auch wenn kleinere Knicke ersichtlich bleiben können. Aber das trübt das Vorlesevergnügen nicht.
Für Fans der Pfotenpatrouille oder Neulinge in der Welt der Paw Patrol. Alle Helden und ihre Leistungen gut verständlich beschrieben und bebildert. Perfekt für kleine Kinderhände.