Wenn das erste Date zum Verhängnis wird
Fear Street 28 - Tödlicher BeweisWie verlief euer letztes Date? Hattet ihr eine schöne Zeit gehabt und wie ist es ausgegangen?
Bei einigen der Charaktere in diesem Buch war dies leider nicht so gut verlaufen und endete mit dem Tod. Doch was das wirklich Seltsame ist, alle waren miteinander befreundet und mit dem gleichen Jungen aus. Ein Schelm, der Böses denkt. Oder vielleicht auch nicht?
Es beginnt damit, dass Ross neu an die Schule kommt und sofort sind alle Mädchen ihm verfallen. Jede möchte mit ihm ausgehen. Doch dann kommt es zu den Morden und kurz darauf hat jeder Angst vor diesem neuen Mitschüler und es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit.
Dieses Buch hat mich auch wieder so richtig fesseln können, da es alles hat, was es braucht: Spannung, interessante Charaktere, ein Rätsel was es zu lösen gilt und jede Menge Fallstricke, wenn es um die Auflösung der Ereignisse geht. Denn auch in diesem Fall ist es nicht so, wie es zu sein scheint.
Die Charaktere fand ich wirklich klasse, auch wenn ich die Entscheidungen von Janie nicht immer nachvollziehen konnte. Mal war sie wieder Feuer und Flamme, im nächsten Moment hatte sie furchtbare Angst. Das war mir etwas zu widersprüchlich.
Auch fand ich Ross nicht immer glaubhaft. Denn egal welches Mädchen sich auf ihn eingelassen hat, gespielt hat er mit allen und wirkte doch irgendwie zu verletzlich und unschuldig.
Trotz dieser kleineren Schwächen ist das Buch lesenswert und wird euch definitiv ein paar schöne Stunden beschweren.