Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2020

Hoffnung

Für immer heißt nicht für ewig

Rezension zum Buch Für immer heißt nicht für Ewig von Jill Hobbs

Meine Meinung zum Buch:

Wenn diese Autorin Bücher schreibt, dann wird es herzergreifend, romantisch, gefühlvoll und berührend.

Jill ...

Rezension zum Buch Für immer heißt nicht für Ewig von Jill Hobbs

Meine Meinung zum Buch:

Jill Hobbs hat mir den Sommer nach Hause gebracht. Nicht nur in einem traumhaft gestalteten Cover macht sich dies bemerkbar, sondern auch in einer Story die mich nicht mehr losgelassen hat, deren Bann ich bereits nach wenigen Seiten erlegen war.

Sowohl in der Gestaltung der Protagonisten als auch in der Handlung erkennt man zu jeder Zeit die Leidenschaft und das Herzblut zum Schreiben. Ich fühlte wie Jessie etwas in mir bewegte, empfand größte Sympathie und Verbundenheit für sie. Alles zeigte sich so realistisch und authentisch, dass mir teilweise eine Gänsehaut die Arme hinauf kroch.

Diese Story bewegte mich zutiefst und ließ mich über vieles nachdenken. Eine Botschaft die von jedem verinnerlicht, verstanden und selbst umgesetzt werden sollte. Denn standen wir nicht alle schon mal an dem Punkt als alles verloren geglaubt war und der Schmerz überhand nahm?

Dieses Buch gibt Hoffnung und das auf solch faszinierende und überwältigend Weise, dass ich selbst fühlte wie es mich durchströmte. Wir sollten nie den Glauben an andere Menschen verlieren, auch wenn alles hoffnungslos erscheint, es gibt immer einen Weg, wie klein er auch sein mag.

Mein Fazit zum Buch:

Jill Hobbs zeigt in ihrem sommerlichen Roman „Für immer heißt nicht für Ewig“ eine herzergreifend, romantisch, frische Geschichte die zum nachdenken bewegt und tief berührt. Aber vor allem zeigt dieses Buch, dass sich niemand entgehen lassen sollte, welch große Macht Worte und ihre vermittelten Botschaften haben. Hoffnung! So lautet das Stichwort. Sei der Schmerz noch so groß und alles hoffnungslos verloren, findest du dennoch einen Weg, durch Menschen an deiner Seite.

Meine Bewertung für dieses Buch:

5/5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 14.10.2020

Magisches, spannendes, phantasievolles Abenteuer

Ember Drachentochter

Rezension „Ember Drachentochter: Das Mädchen mit den unsichtbaren Flügeln“ von Heather Fawcett

Meinung

Ember Drachentochter ist nicht nur ein Buch, welches bei Kindern auf großen Zuspruch stoßen dürfte, denn auch mich als Erwachsener ließen Cover und KT freudig hüpfen. Sobald es um Drachen geht kann ich nicht widerstehen und in Kombination mit Kinderbüchern noch weniger. Ich erwartete ein spannendes, magisches und phantasievolles Abenteuer. Die Autorin hat mich nicht enttäuscht, im Gegenteil, da sie mir sogar noch einige Überraschungen bescherte, kann ich nach dem lesen sagen: wow unglaublich.

Für mich war es das erste Werk der Autorin, doch spätestens nach dieser Geschichte nicht das letzte. Gleich von Beginn an verzauberte mich ihr Bildgewaltigen, flüssiger und mitreißender Schreibstil. Die Autorin fackelt nicht lange und baut gleich zu Anfang Spannung auf. Aber auch bewegende, lustige und traurige Momente gehörten dazu. Emotional war ich gebunden, bis zum Ende. Die Welt in der Ember lebt und aufgewachsen ist, ist faszinierend und gruselig zugleich.

Manche Wesen waren selbst mir nicht geheuer und es schauderte mich. Besonders kam dies bei den Grimmlingen zutage, doch bei allem Grusel wird es nie brutal oder unangemessen, bedenke man das es ein Kinderbuch ist. Ein wenig Schauer und Action gehören aber auch dazu und dies ist der Autorin hervorragend gelungen. Ember mochte ich von Anfang an auch wenn sie kaum Sozialverhalten bewies und sich schwer tat mit anderen Kindern. Umso interessanter fand ich ihre Entwicklung im Buch und die Tatsache, dieses Geheimnis zu lüften.

Die Autorin schafft ein harmonisches Maß zwischen Drachen und anderen Figuren. Insbesondere bei ersteren wollte ich immer mehr und mehr erfahren. Die Gestaltung war anders als bisher bekannt und ich konnte mich einfach nicht an ihnen sattsehen. Auch lernen wir hier einen Prinzen kennen der es mir wirklich schwer gemacht hat. Weder konnte ich ihn durchschauen noch wusste ich zu welcher Seite er gehört. Dieses Rätsel blieb mir bis zum Schluss verborgen.

Die Handlung besticht nicht nur durch ihre packenden, lebhaften Bilder, sondern auch durch viele überraschende Wendungen, die selbst mich ins Staunen brachten. Insgesamt herrschte eine leichte, humorvolle Atmosphäre, die aber immer wieder durch traurige Momente kurzfristig überlagert wird. Dieses Abenteuer hat mir großen Spaß bereitet und am Ende gab es sogar noch eine phantastische Message. Der Autorin ist wahrlich ein Buch gelungen, dass ich verschlungen habe und nicht zur Seite legen wollte.

Fazit

Ember Drachentochter: Das Mädchen mit den unsichtbaren Flügeln von Heather Fawcett beschert dem Leser ein unglaubliches Abenteuer voller Magie, Phantasie und Bildgewalt. Mit einer sympathischen Protagonistin, Drachen in Hülle und Fülle, kleinen Fieslingen, Action, rätseln und jede Menge Spaß. Begleitet Ember und lernt etwas wichtiges. Klare Empfehlung für klein und groß.

Veröffentlicht am 12.10.2020

Love Parker and Teagan

Feeling Close to You

Rezension „Feeling Close to You (Was auch immer geschieht 2)“ von Bianca Iosivoni

Meinung

Wenn ich Biancas Bücher lese, dann fühlt es sie wie „nach Hause kommen“ an, nicht jedoch, ohne am Ende emotional zerrissen, bewegt, berührt und unendlich traurig zu sein. Denn in ihren Werken stecken Gefühle und Emotionen, wie sie nur das Herz schreiben kann. Es gibt nichts bisher, was ich nicht von ihr gelesen habe. Manche reißen einen tieferen Graben in deine Seele und dein Herz, andere lassen dich überwältigt zurück, und wieder andere haben eine Melodie, die sanft, leise und tosend, laut ist.

Der zweite Band um Teagan und Parker strotzt nicht so stark vor Leidenschaft, Sinnlichkeit, Erotik und prickelnder Anziehung. Denn dieser Teil ist hier eher melodisch, wie das Rascheln der Blätter im Herbst. Andere Punkte haben nun ihren Auftritt auf der großen Bühne. Unter anderem tauchen wir mit den beiden in die Welt des Gaming ein, erhalten Eindrücke und Informationen, die selbst mich als Zocker staunen ließen. Die Spiele Welt ist einzigartig, facettenreich und mindestens genauso interessant wie die Buch Welt.

Vorrangig wurde ich als Leser aber mit dem Thema Trauer, Krankheit, Schmerz, Verlust und Leid konfrontiert. Eine wichtige Thematik, bedeutend. Bianca zeigt in dieser Geschichte, welche Konsequenzen nicht reden haben kann und wie unterschiedlich wir Menschen mit solchen Themen umgehen. Da ich selbst mit zwei dieser Punkte vertraut bin, empfand ich es nicht nur als Echt und authentisch wie Bianca darauf einging, sondern auch als sensibel und einfühlsam. Hut ab für diesen Mut über solche Themen zu sprechen liebe Bianca.

Parker und Teagan haben mich von Anfang an in den Bann gezogen. Ersteren konnten wir schon in Callie und Keith’s Geschichte kennenlernen und ich habe mich wahnsinnig gefreut, Parker nun zu erleben. Die beiden spielen nicht nur gerne Games, auch ihr Verhalten, ihre neckenden Annäherungen, ihr Umgang miteinander war ein Spiel. Eines das beide in Perfektion beherrschen und dafür sorgte, dass die Funken nur so flogen. Auch bei mir sorgte es für heiße Wangen.

Biancas Figuren sind unvergessliche Helden für die Ewigkeit. Ich erinnere mich noch an alle und jeder von ihnen hat einen Platz in meinem Herzen. Obwohl ich sagen muss, dass das emotionale Band von Callie und Keith noch stärker ist, haben Parker und Teagan mir eine wundervolle Zeit miteinander beschert. Wieder einmal musste ich mit Trauer im Herzen eine Reihe beenden, doch umso größer ist die Freude auf weiteres aus Biancas Feder. Mein Herz lechzt danach und braucht dringend eine neue Dosis.

Ich bin nicht nur ein Fangirl, ich bin ein Groopie, eine verdammte Klette, ein emotionales Wrack, dass ohne ihre Werke nicht leben kann. Ja ja, wie dramatisch die doch ist. Mag sein, aber Bianca schafft es einfach immer wieder, dass ich ihre Bücher gleich noch mal lesen muss. Pure Begeisterung, Faszination, Liebe, staunen, Unglaube und vor alles pures emotionales Feuerwerk. Das erwartet den Leser auch in dieser Geschichte, einer, die unter die Haut geht und einen dunklen Beigeschmack hat.

Jeder kennt die Dunkelheit, diesen alles zerreißenden Schmerz. Parker und Teagan bringen ihn mit, so wie Hoffnung, Mut und Stärke. Ich möchte ins Buch hineinspringen und die beiden umarmen. Because I love them.

Fazit

Band 2 der „was auch immer geschieht Reihe“ kommt mit einer ernsten, schmerzvollen, bedeutenden, so wie humorvollen, frechen und knisternden Melodie daher. Man muss bei Biancas Werken genau auf den Ton achten. Emotionen, wie sie das Herz schreibt, drohen dich zu zerreißen.

Vielschichtig, tiefgründig, facettenreich, ihre Bücher sind allesamt Naturgewalten. Stoff für Herz und Seele.

Bewertung 4,5 von 5 Herzen

Veröffentlicht am 12.10.2020

Lesegenuss

Hate You Much, Love You More (College Love 2)

Rezension „Hate You Much, Love You More: Roman (College Love 2)“ von Teagan Hunter

Meinung

Bereits im ersten Band der College Love Reihe konnte Teagan Hunter mich bestens unterhalten und nicht nur mein Bauch bekam ein gutes Training, sondern auch mein innerer Ungedulds Monk, denn nach dem Ende freute ich mich riesig auf die Fortsetzung. Mit einer gehörigen Portion Spaß, Humor und Sarkasmus verwandelt die Autorin auch den zweiten Bann zu einem wahren Lese Genuss. Man sollte auf jeden Fall Taschentücher bereithalten, denn es könnten vor lauter lachen sogar Tränen fließen.

Was mir bereits im Vorgänger sehr gut gefiel, war die Mischung aus realer Kommunikation und in diesem Fall hier E-Mails. Teagan Hunter bringt ein perfektes Gleichgewicht in die Story und schafft so Leichtigkeit, Spannung und den Drang, unbedingt wissen zu wollen wie es weiter geht. Dabei sorgt sie auch für mehr als eine Überraschung, denn zu erfahren mit wem man mailt, kann schon mal ein Schock sein. LOL.

Wie schon in Band 1 konnte ich dank Teagan Hunters Schreibstil direkt im Geschehen abtauchen. Leicht, fesselnd, flüssig. Eine Atmosphäre in der man sich einfach nur wohl fühlt, über die Figuren schmunzelt und der nächsten Handlung entgegenfiebert. Das besondere an ihren Geschichten sind die Dialoge und ganz besonders der Schlagabtausch, mit welchem die Figuren sich im Sekundentakt begegnen. Frech, witzig und erfrischend.

Ich mochte Zoe und Caleb auf Anhieb. Zoe ist nicht nur total liebenswert, sondern auch tough. Ich fühlte mich ihr in Teil 1 schon verbunden. Caleb überzeugt mit seiner charmanten und freundlichen Art. Beide waren nicht nur authentisch sondern einnehmend, jene Art Protagonisten die man nicht so schnell vergisst. Sie beim lesen zu begleiten war herzerwärmend, urkomisch und heiß. Eine Anziehungskraft der auch ich mich nicht verwehren konnte. Die Funken und das Feuerwerk würden sogar der Hölle Konkurrenz machen.

Ich liebe diese Reihe und freue mich schon wahnsinnig noch mehr von Teagan Hunter zu lesen. Berauschend, verletzlich, Ecken und Kanten, romantisch. Das ist es was ihre Bücher zu einem Genuss macht, dem ich nicht widerstehen kann.

Fazit

Auch wenn Band 1 der Reihe und deren Figuren mein Herz noch höher schlagen ließ, fehlt es der Fortsetzung an nichts. Teagan Hunters College Love Reihe ist herzzerreißend witzig, heiß, romantisch, sarkastisch und besticht durch seine Figuren, sowie die unablässigen Schlagabtausch Salven. Eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 10.10.2020

Magisch, zauberhaft, bedeutend

Der Koffer der tausend Zauber

Rezension „Der Koffer der tausend Zauber“ von Antonia Michaelis

Rezension „Der Koffer der tausend Zauber“ von Antonia Michaelis

Meinung

Schon oft las ich von dem besonderen, einzigartigen Stil der Autorin Antonia Michaelis und als ich ihr neues Kinderbuch „Der Koffer der tausend Zauber“ entdeckte, wusste ich gleich, dass ich sie kennenlernen musste. Das Buch verzauberte mich auf Anhieb mit seinem hübschen Cover und dem Klappentext, hinter dem ich so viel mehr vermutete, als eine spannende, magische Reise. Denn was hinter den Zeilen stand sollte den täglichen Kampf der Kinder auf den Straßen Madagaskars zeigen.

Der kleine Junge Rabé ist auf diesen Straßen groß geworden und führt schon in jungen Jahren ein hartes Leben. Eines Tages erbt er einen mystischen, magischen Koffer. In ihm stecken unzählige Geheimnisse sowie eine Schatzkarte. Damit steht für Rabé fest, dass er ihn unbedingt finden will. Rabé findet in dem ungleichen Jungen Benja nicht nur Hilfe, sondern auch einen Freund und gemeinsam machen die beiden sich auf die Suche nach dem Schatz. Ihre Reise führt sie dabei in die Tiefen des Dschungels, doch auch andere scheinen es auf den Koffer abgesehen zu haben. Wer ist die mysteriöse alte Frau, die ihnen immer wieder begegnet......

Antonia Michaelis hat mich vom ersten Moment an mit ihrem außergewöhnlichen Schreibstil in den Bann gezogen. Hilflosigkeit legte sich mit eisernem Griff um mich, denn Rabés Schicksal zeigte mir nur zu real, wie hart das Leben auf Madagaskars Straßen ist. Jeder Tag ist ein Kampf ums überleben und was für uns selbstverständlich scheint, gilt in diesem Land als erbittert und schier unmöglich. Antonia Michaelis Art Rabés Leben aufzuzeigen, bescherte mir pure Gänsehaut.

Führte es mir doch allzu deutlich die Missstände dort vor Augen. Bewegend und berührend zugleich war die Tatsache, dass die „graubraunen Kinder Madagaskars“ wirklich existieren. Hier möchte ich unbedingt auf das Nachwort im Buch aufmerksam machen. Das Geschehen und die Entwicklung zu Anfang waren schon spannungsgeladenen, doch als Rabé auf Benja trifft, gab es kein halten mehr. Das Abenteuer konnte beginnen und längst war mir klar, dass ich selbst ein Teil davon war, ohne die Möglichkeit hinaus zu können, oder wollen.

Rabé und Benjas Reise in die Tiefen des Dschungels besticht nicht nur durch Action, sondern auch jede Menge Magie, Phantasie und Geheimnisse. Immer wieder kreuzen mysteriöse Menschen ihren Weg, wie zum Beispiel eine alte Frau, deren Rätsel ich einfach nicht lösen konnte. Fragen begleiteten mich und ich fühlte mich selbst in der Rolle des kleinen Sherlock Holmes, immer mit dem nächsten Rätsel im Gepäck. Was war mit dem vorherigen Besitzer des Koffers geschehen und was verbarg letzterer noch? Selbst mir als erwachsenem gelang es nicht dahinter zu blicken.

Und so bescherte mir Antonia Michaelis unzählige Überraschungen. Auch war ich von dem Setting und der Atmosphäre tief beeindruckt. Bis zum Ende fieberte ich mit und ließ mich von dem Zauber dieser Geschichte vollkommen übermannen. Zweifelsohne ist dies ein Werk voller wichtiger Themen, aber auch Spaß, wodurch „Der Koffer der tausend Zauber“ zu einem literarisch wertvollen, bedeutenden Werk wird. Noch lange wird man den Nachhall spüren.

Fazit

Betretet gemeinsam mit Rabé und Benja eine Welt voller Zauber, Magie und Abenteuer im Herzen Madagaskars. Macht euch bereit für eine Schatzsuche der besonderen Art und lasst euch von einer einzigartigen Freundschaft und überraschenden Wendungen in den Bann ziehen. Eine Geschichte mit wichtigen Themen für klein und groß. Ein literarisch wertvoller Juwel.