Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2023

Es geht abenteuerlich und magisch weiter

Finsterwelt 2. Die magische Meisterschaft

Finsterwelt 2. Die magische Meisterschaft von Katharina Herzog

Finsterwelt 2. Die magische Meisterschaft von Katharina Herzog

Meine Meinung

Auf Schloss Rosenfels warten aufregende Neuigkeiten. Die magischen Meisterschaften finden statt und Märchenschulen aus aller Welt reisen zu diesem Zweck an. Natürlich muss Leonie unbedingt gewinnen, doch schon bald geschehen komische und gefährliche Dinge….

Katharina Herzog zog mich binnen weniger Seiten wieder in den Bann und ich versank tief in der Welt voller Magie und Märchen. Die Spannung ist von Beginn an hoch gehalten und durch Wendungen wie auch zahlreiche Ereignisse bleibt es bis zum Schluss atemlos.

Die Charaktere entwickeln sich weiter und sorgen mit humorvollen Momenten für noch mehr Sympathie, als ihnen eh schon innewohnte. Die Handlung ist clever durchdacht und vor allem bildhaft, sodass sie sich real anfühlt. Doch vor allem ist der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt und so wirkt jeder Moment aufregend.

Die Atmosphäre ist magisch und märchenhaft mit genau der richtigen Dosis Gefahren, abwechslungsreichen Aufgaben und Überraschungen. Ein Abenteuer, das sehnlichst nach der Fortsetzung verlangt.

Fazit

Begeisterung und Faszination begleiteten mich während der abenteuerlichen Reise durch „Finsterwelt 2“. Ein fesselndes und spannendes Erlebnis, das Märchen, Magie, Humor und Wendungen gekonnt miteinander vereint und vor allem große Neugierde nach der Lösung und den noch offenen Fragen schürt.

Herzinfarkt Alarm und Schock Momente

Keeper of the Lost Cities – Sternenmond (Keeper of the Lost Cities 9)

Keeper of the Lost Cities – Sternenmond (Keeper of the Lost Cities 9) von Shannon Messenger

Meine Meinung

Bodenlose Leere, so endlos und schwarz, erfüllt mein Inneres nach den letzten Worten des nunmehr 9. Bandes der „Keeper of the Lost Cities“ Reihe von Shannon Messenger. Unglaube, Schock und Verzweiflung peitschen durch mich hindurch und hinterlassen zu viele Empfindungen auf einmal. Insbesondere nach diesem ENDE!!!!!

Doch beginnen wir am Anfang und den mittlerweile tausenden Fragen und umherwirbelnden Gedanken.

Die Welt der Elfen in den Verlorenen Städten steht vor einem Wendepunkt. Stützt alles in sich zusammen? Rollt unaufhaltsam eine Lawine heran, die doch nur Chaos und Krieg bedeutet? Was ist das Geheimnis hinter Elysion? Und wird es am Ende gar keine Gewinner geben?

Shannon Messenger setzt erneut ihr zweifellos meisterhaftes Talent für ausgefeilte Schachzüge und clevere Entwicklungen ein und bringt eine Geschichte zu Papier, die kaum in Worte zu fassen ist.

Wenngleich wir in der ersten Hälfte mit hitzigen Diskussionen, endlosen Gesprächen, neu entdeckten Gefühlen und vor allem Entscheidungen konfrontiert werden, wodurch sich Spannung, Action und Gefahren erst im weiteren Verlauf an die Oberfläche kämpfen, so zeigt die Autorin dennoch ein Höchstmaß an Abwechslung und Vielfalt.

Was nicht zuletzt die immer stärkeren Veränderungen der Persönlichkeiten beweisen und die damit einhergehenden Überraschungen. Sophie und ihre Freunde/ Verbündeten/ Feinde handeln, denken und fühlen längst nicht mehr, wie wir es gewohnt sind. Ganz im Gegenteil zeigen sie, dass über sich hinauswachsen, scheitern, Erfolge verbuchen und vieles mehr ein Prozess ist, wie ihn nur das Leben selbst schreiben kann.

Und so mag die erste Hälfte zwar eher ereignislos geblieben sein, doch schuf dies Raum für Veränderungen und Neuerungen. Die Elfen Welt steht vor dem Wandel und auch Sophie erlebt eine große Wende. Neu entdeckte Gefühle, Wahrheiten, Eingeständnisse. Nach diesen Offenbarungen ist die Geschichte bereit sich in all ihrer stilistischen Pracht zu zeigen und veranstaltet ein wahres Blockbuster Spektakel.

Am Ende bleibt ein Herzinfarkt Showdown, jede Menge Glücksgefühle (natürlich für Team Foster-Keefe) und die Frage, wie es wohl weitergehen wird. Und vor allem WANN?????

Fazit

Shannon Messenger greift erneut tief in die Kreativitäten und Ideen Kiste und zaubert mit „Sternenmond“ ein aufregendes, atemloses, wild flatterndes und hürdenreiches Lese Highlight, das insbesondere eines hervorhebt: Keefe! Keefe! Keefe! (Fans wissen was gemeint ist)

Intrigen, Geheimnisse, Machtspiele

Bridge Kingdom – Der Schwur der Spionin

Bridge Kingdom – Der Schwur der Spionin (Bridge Kingdom 1): Roman von Danielle L. Jensen

Meine Meinung

„Bridge Kingdom - Der Schwur der Spionin" stammt aus der Feder von Danielle L. Jensen. Wenn Intrigen, Geheimnisse, Machtspiele und mehr im Spiel sind, kann ich mich nichts mehr halten und so war die Freude riesengroß.

Bereits zu Beginn wirft uns die Autorin in dieses Netz und schafft eine spannende, sowie emotionale Handlung. Zwar gab es stellenweise auch die ein oder andere Länge, dennoch ließen mich der Stil und die Sogwirkung nicht mehr los.

Lara ist eine großartige Protagonistin. Mit Biss, Schlagfertigkeit und Intelligenz und definitiv allzeit bereit für Überraschungen. Und auch Aren war genau richtig dargestellt. Die Chemie und Entwicklungen der beiden war greifbar und realistisch.

Und auch wenn hier einige Vorhersehbarkeiten auftraten, so schuf der fiese Chliffhanger am Ende ein Gefühl, welches mich gerne sofort hätte weiter lesen lassen können.

Fazit

Bridge Kingdom sticht insbesondere durch seine einzigartigen Schauplätze hervor und schafft ein Konstrukt aus Intrigen, Geheimnissen, Machtspielen und mehr. Ein Auftakt, der zeigt, das noch Großes auf uns wartet.

Wenn die Mythologie der Antike mit der Moderne verwoben wird

Psyche und Eros

Psyche und Eros: Denn wahre Liebe ist mehr als ein Mythos von Luna McNamara

Psyche und Eros: Denn wahre Liebe ist mehr als ein Mythos von Luna McNamara

Meine Meinung

Psyche und Eros zählen wohl zu den berühmtesten Persönlichkeiten und ihre Liebesgeschichte zu den größten Mythen der Antike. In diesem Roman wird ihr Mythos neu und modern erzählt, auf eine berührende Weise, die mich sehr ergriff.

Zunächst einmal war ich sehr überrascht, dass die beiden Charaktere nicht schon zu Beginn aufeinandertreffen. Denn bevor dies geschieht steht ein ausführliches Kennenlernen der Protagonisten an. Dieser Schachzug machte die Entwicklung der beiden greifbarer und man erkannte deutlich, dass die Figuren über sich hinausgewachsen sind.

Auch hat mir die feministische Perspektive im Buch sehr gefallen. Denn Psyche wird, entgegen dem Bild der Antike, nicht bloß durch ihre Schönheit und ihren Stand definiert. Stattdessen wird ihre Kampfnatur hervorgehoben und mit Atalante eine weitere mutige Frau der Antike aufgeführt.

Durch Eros spannende Perspektive erhalten wir intensivere Einblicke in die Welt der Götter und lernen einzelne von ihnen auch besser kennen. Die Persönlichkeiten und ihr Umfeld erleben ein Detailreichtum, welches mich staunen ließ und für tiefgreifende Momente sorgte.

Im Verlauf wächst die Liebesgeschichte zwischen Psyche und Eros und nimmt zunehmend an Emotionalität zu, was mich sehr bewegte. Luna McNamara verbindet die Antike Mythologie mit der Moderne auf herausstechende Art und Weise und schafft so ein Werk über starke Frauenpersönlichkeiten und tiefschöpfende Entwicklungen.

Fazit

Der Mythos um Psyche und Eros wird in ihrem gleichnamigen Roman mit Elementen der Moderne und Antike verknüpft und hebt sich insbesondere durch sein Detailreichtum der Charaktere hervor. Ausgezeichnet und hervorstechend.

Veröffentlicht am 18.09.2023

Spannend, düster, rasant

Written in Blood

Written in Blood von Andrew Shvarts

Written in Blood von Andrew Shvarts

Meine Meinung

Mit „Written in Blood“ entführt uns der Autor in eine Dark Akademia Welt, die von einer korrupten Magier-Regierung beherrscht wird und insbesondere zu Anfang seine Sogwirkung durch Harry Potter Vibes entfaltet, denen ich mich nur schwer entziehen konnte.

Düster und brutal startet das Geschehen und diese Atmosphäre blieb bis zum Ende bestehen. Mit Alka erschafft der Autor eine toughe Figur, die sich nicht unterkriegen lässt und ihren Weg geht. Ihre Intelligenz und ihr Mut, aber vor allem ihre tragische Vergangenheit, lassen ihr Handeln und Denken authentisch wirken.

Neben Alka schlich sich nicht Marlena mit ihrem Intellekt und ihrer Loyalität in mein Herz. Die weiteren Charaktere waren eher typische Standard klischeehafte und wirkten teilweise, als wolle man ihnen nicht noch mehr Charakter zusprechen.

Die Wettkämpfe, das Labyrinth und die Prüfungen waren originell und ansehnlich. Bekamen aber leider auch zu wenig Raum. Die Rückblenden waren aufschlussreich und halfen, Alka als Person besser verstehen zu können. Die Liebesgeschichte ist eher untergeordnet und der Showdown bot ein Filmreifes Spektakel.

Fazit

Written in Blood ist ein spannender, düsterer Magier-Roman, der mit einer toughen Protagonistin, brutalen Wettkämpfen und Prüfungen, sowie einem rasanten Erzählstil glänzt. Gelegentlich fehlte es an Tiefe, doch im gesamten ein unglaubliches Spektakel.