Extrem fesselnde Vergangenheit
Magic FireMagic Fire (Firebrand Reihe 4) von Helen Harper
Meinung
Magic Fire (Firebrand Reihe 4) von Helen Harper
Meinung
Die „Firebrand“ Reihe rund um das Übernatürliche und Protagonistin Emma Ballamy, mit der wir gemeinsam auf Verbrechensermittlungen gehen ist mehr als nur fesselnd. Jeder Band entwickelt sich zu einer Sucht und ich hoffe inständig, dass dies nicht die letzte Reise war.
Dieses Mal begeben wir uns in die Vergangenheit. Denn Emma kehrt nach 25 Jahren in ihre Heimatstadt zurück. Der Ort, an dem ihre Eltern umgebracht wurden. Möglicherweise treiben Übernatürliche hier etwas Böses, denn ein weiterer Mord hat stattgefunden. Nicht nur in diesem Fall soll Emma beratend unterstützen, sie will auch den Mörder ihrer Eltern finden.
Emmas Mut und ihre Stärke suchen ihresgleichen und lassen mich immer wieder vor Bewunderung staunen. Ihr neuster Fall bringt von Beginn an Hochspannung und womöglich eine neue Spezies, mit der wir es zu tun bekommen. Was es auch ist, es ist brutal und riesig. Weitere Morde geschehen, neue Hinweise tauchen auf, doch landen sie alle in Sackgassen.
Gemeinsam mit Emma zu ermitteln fühlte sich so real, so lebhaft an. Zudem jagten wir nicht nur einem Fall nach, sondern gleich zweien. Endlich erfahren wir mehr über ihre Kräfte und bekommen einige Auflösungen. Gepaart mit ihrem Charakter, ihren lockeren und humorvollen Sprüchen und dem Rest des Teams erwartet euch hier ein Blockbuster Hit.
Fazit
Magic Fire bietet wie seine Vorgänger ein ausgeklügeltes Konzept, spannende Ermittlungsfälle an der Seite des Übernatürlichen und gewürzt mit einer humorvollen, coolen Protagonistin. Mit Emma stoßen wir an ihre Grenzen und erfahren einiges, was die Geschichte extrem fesselnd macht. Unbedingt mehr davon.