Geheimnisse, Twists und ein Blockbuster Ende
Arcadia – Die AuserwähltenArcadia – Die Auserwählten von Yasmin Dreyer
Meinung
Ein Elite Internat auf einer abgeschiedenen Insel im Atlantik.
Arcadia – Die Auserwählten von Yasmin Dreyer
Meinung
Ein Elite Internat auf einer abgeschiedenen Insel im Atlantik.
Mysteriöse Vorkommnisse, Geheimnisse und gefährliche Herausforderungen. Zwei Jugendliche, Freundschaft und eine zarte Liebe. Klingt vielversprechend und aufregend? Ist es auch und ich muss sagen, dass mich insbesondere die Vielfalt umgehauen hat.
Yasmin Dreyer führt sehr rasant ins Geschehen und tatsächlich dauert es seine Zeit, bis wir Leser zu Atem kommen und Luft holen können. Doch das gefiel mir sehr, so konnte ich mich voll und ganz dieser packenden Atmosphäre hingeben. Im mittleren Teil schwächte das Hochgefühl zwar ein wenig ab, doch zum Ende hin nahm die Fahrt wieder ordentlich Tempo auf und schockierte mit unerwarteten Twists.
Die Autorin bietet einen Mix aus Sci-Fi, Klimawandel, Romantik und verwebt diese mit Themen wie Mobbing, fortschrittlichen Technologien und RoboPets. Eine geballte Ladung, die kaum Langeweile zulässt und besonders durch seine ausgefeilten Twists und Detail Liebe hervorsticht. Diese Welt ist so ausgeklügelt und vielfältig, dass ich nie genug bekam. In ihr stecken Facetten und lebendige Bilder.
Auch die Charaktere konnten glänzen. Insbesondere Ben & Emily waren mir von Anfang an sympathisch. Aber auch die vielen anderen Beziehungen, so zum Beispiel zwischen Suri & Emily, eine wunderbare Freundschaft, oder die sich anbahnende Liebesgeschichte der Protagonisten. Yasmin Dreyer steckt Wärme, Herzlichkeit und Gefühle, die mich vollkommen erfassten in ihre Figuren.
Mit seinem überraschenden Ende und dem dramatischen Chliffhanger ist diese Geschichte ein Fantasy-Fiction Abenteuer, dessen Sog trotz kleiner Schwäche unglaublich ist.
Fazit
Arcadia - Die Auserwählten wirft den Leser hinein in eine Welt, deren Vielfalt atemberaubend ist. Ein Mix aus Action, Spannung, Romantik, Sci-Fi, Klimawandel und Technologien, der mit seinen charismatischen Charakteren glänzt und einem Twist reichen Ende, das umhaut. Ein Must Read für alle Page Turner Fans.