Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2023

Geheimnisse, Twists und ein Blockbuster Ende

Arcadia – Die Auserwählten

Arcadia – Die Auserwählten von Yasmin Dreyer

Meinung

Ein Elite Internat auf einer abgeschiedenen Insel im Atlantik.

Arcadia – Die Auserwählten von Yasmin Dreyer

Meinung

Ein Elite Internat auf einer abgeschiedenen Insel im Atlantik.
Mysteriöse Vorkommnisse, Geheimnisse und gefährliche Herausforderungen. Zwei Jugendliche, Freundschaft und eine zarte Liebe. Klingt vielversprechend und aufregend? Ist es auch und ich muss sagen, dass mich insbesondere die Vielfalt umgehauen hat.

Yasmin Dreyer führt sehr rasant ins Geschehen und tatsächlich dauert es seine Zeit, bis wir Leser zu Atem kommen und Luft holen können. Doch das gefiel mir sehr, so konnte ich mich voll und ganz dieser packenden Atmosphäre hingeben. Im mittleren Teil schwächte das Hochgefühl zwar ein wenig ab, doch zum Ende hin nahm die Fahrt wieder ordentlich Tempo auf und schockierte mit unerwarteten Twists.

Die Autorin bietet einen Mix aus Sci-Fi, Klimawandel, Romantik und verwebt diese mit Themen wie Mobbing, fortschrittlichen Technologien und RoboPets. Eine geballte Ladung, die kaum Langeweile zulässt und besonders durch seine ausgefeilten Twists und Detail Liebe hervorsticht. Diese Welt ist so ausgeklügelt und vielfältig, dass ich nie genug bekam. In ihr stecken Facetten und lebendige Bilder.

Auch die Charaktere konnten glänzen. Insbesondere Ben & Emily waren mir von Anfang an sympathisch. Aber auch die vielen anderen Beziehungen, so zum Beispiel zwischen Suri & Emily, eine wunderbare Freundschaft, oder die sich anbahnende Liebesgeschichte der Protagonisten. Yasmin Dreyer steckt Wärme, Herzlichkeit und Gefühle, die mich vollkommen erfassten in ihre Figuren.

Mit seinem überraschenden Ende und dem dramatischen Chliffhanger ist diese Geschichte ein Fantasy-Fiction Abenteuer, dessen Sog trotz kleiner Schwäche unglaublich ist.

Fazit

Arcadia - Die Auserwählten wirft den Leser hinein in eine Welt, deren Vielfalt atemberaubend ist. Ein Mix aus Action, Spannung, Romantik, Sci-Fi, Klimawandel und Technologien, der mit seinen charismatischen Charakteren glänzt und einem Twist reichen Ende, das umhaut. Ein Must Read für alle Page Turner Fans.

Veröffentlicht am 26.05.2023

Gefühle, Spannung und schöne Momente

Twisted Games

Twisted Games (Twisted-Reihe 2) von Ana Huang

Twisted Games (Twisted-Reihe 2) von Ana Huang

Meinung

Ana Huang zaubert mit „Twisted Games“ eine emotionale und herzerwärmende Geschichte, die mich gerade zu Beginn mit seiner Anziehungskraft und den Charakteren zum strahlen brachte. Bridget und Rhys sind lebensnahe Figuren, deren Dynamik mich schnell um den Finger wickelte. Das Näherkommen und die Emotionen waren tiefgreifend und nahe.

Der Schreibstil war wieder mitreißend und fesselnd, sodass der Spannungsbogen auch nie abriss. die Vergangenheit von Rhys hat mich sehr getroffen und gerade hier liegt auch die Stärke, in der Charakterentwicklung. Es war unglaublich den Weg mitzuverfolgen und mehr als einmal musste ich ob der Gefühle schlucken.

Einzig die Zeitsprünge am Anfang und zum Ende hin die ein oder andere Länge haben mich gestört. Die Plottwists und auch die Thematik rund ums Königshaus sowie Bridgets Krönung fand ich sehr spannend zu lesen und bin wirklich froh, dass wir hier erleben können, wie mit alten Traditionen gebrochen wird und ein Wandel ins Rollen gerät.

Fazit

Twisted Games ist eine wunderschöne Geschichte voller Gefühle, Spannung und einer Vergangenheit, die mich schlucken ließ. Die Thematik und der Wandel gefielen mir sehr. Einzig kleine Unstimmigkeiten sowie manche Länge dämpften das Vergnügen ein klein wenig. Dennoch eine Story, die schöne Momente beschert.

Veröffentlicht am 26.05.2023

Ein Juwel der Hexen Storys

A Curse Unbroken

A Curse Unbroken (Magic and Moonlight 1) von Yvy Kazi

A Curse Unbroken (Magic and Moonlight 1) von Yvy Kazi

Meinung

Yvy Kazi ist für mich längst keine unbekannte Autorin, denn mit ihrer „St. Clair Campus“ Reihe schrieb sie sich direkt mitten in mein Herz und so sehnte ich mich Wochen vorher so stark wie nie nach „A Curse Unbroken“. Eine Geschichte, die mit jeder Seite süchtig macht und mich das Buch in Rekordzeit lesen ließ. Noch immer schwärmen Schmetterlinge durch meinen Bauch und jede Menge Liebe.

Verschwörungen, Geheimnisse und Hexen in New York. Dazwischen eine Liebe, die so zart und sanft erblüht wie eine Blume. Jede Seite war purer Genuss und eigentlich finde ich kaum Worte, die dieses Schmuckstück beschreiben oder ihm gerecht werden könnten.

Da war auf der einen Seite Gemma, die sich mit ihrer liebevollen, sanftmütigen und neugierigen Art direkt in mein Herz schlich. Und dann ist da Darren, über den wir nach und nach mehr erfahren, um so hinter seine düstere und geheimnisvolle Art zu blicken. Eine Kombination, die für Herzrasen und leuchtende Augen sorgte.

Gemmas Neugierde projizierte sich auch auf mich, denn mit jeder Seite verschlang sie mich und ich wollte unbedingt erfahren, was hinter Darren steckt. Yvy Kazi spinnt unzählige Fäden und ließ mich so oft die Richtung wechseln, dass ich am Ende, nach Darrens Geheimnis Offenbarung vollkommen sprachlos war.

Auch die Thematik der Hexerei und wie sie in unserer moderne Welt interpretiert wurde hat mir unglaublich gut gefallen. So entstand eine Atmosphäre aus sanfter Liebe, Spannung, Magie und Momente des Schauers. Denn es gab auch einige Szenen, in denen mich die Gänsehaut packte.

Über Yvy Kazis Stil kann ich erneut nur hinreißend, lebendig, Funken sprühend und anziehend sagen. Wie soll ich es bis zur Fortsetzung aushalten? Es erscheint mir unmöglich!

Fazit

A Curse Unbroken ist ein Mix aus Urban Romantasy mit New Adult Vibes. Hinreißende Charaktere, ein wunderbares Magie System, eine sanfte Liebesgeschichte und eine Atmosphäre, die es kaum möglich macht zu atmen oder schlafen, machten diesen Auftakt zu einem wahren Highlight. Ein Juwel der Hexen Storys und ganz große Liebe.

Veröffentlicht am 25.05.2023

Flüche, Mystik und ein Chaos Dämon, dem mein Herz gehört

THE DARK SECRETS OF NEW ORLEANS

THE DARK SECRETS OF NEW ORLEANS von Lisa Doberauer

THE DARK SECRETS OF NEW ORLEANS von Lisa Doberauer

Meinung

New Orleans ist ein Ort voller Musik, Tanz, außergewöhnlichen Speisen, Mythen, Legenden und Wesen, denen wir oft nur in unseren Träumen begegnen und genau dahin führt uns Lisa Doberauer mit „The Dark Secrets of New Orleans“. Gerade diese einzigartige Magie New Orleans, welche kaum einer anderen Stadt anhaftet, fehlte mir so manches mal.

Zu Beginn begegnen wir der jungen Frau Taleyi und ihren Freunden Necdec, dem Schattenmann, und Lumiel, der Banshee. Alle drei sind ausgestoßene der magischen Gemeinschaft und gerade die Tatsache, normale Charaktere mit ihren eigenen Sorgen, Ängsten und Zweifeln vor Augen zu haben, wo die Buch Welt doch immer öfter Perfektionismus in Punkto Figuren zeigt, machte sie mir so unglaublich sympathisch.

Doch war es auch der Beginn, der Unmut in mir auslöste, denn ich empfand ihn als farblos und holprig. Wenngleich die drei Protagonisten meine Sympathie weckten, so fehlte es mir anfangs an Spannung und Emotionen, um sowohl die Geschichte, als auch seine Mysterien, Geheimnisse und Charaktere greifen zu können. Der Wandel kam für mich mit dem Auftauchen des Chaos Dämon Keos, der durch seine Art meinen Puls zum rasen brachte.

Im weiteren Verlauf erlebte ich nicht nur seine Arroganz, seine herausfordernde Persönlichkeit, sondern wurde auch immer tiefer in die Schattenseiten und Geheimnisse jener Wesen gezogen, die Zerstörung, Tot und Chaos über die Welt bringen könnten. Ein Wettlauf gegen die Zeit entbrannte und mit jeder Seite packte mich die unheimliche Atmosphäre mehr. Ich verlor mich in gesponnenen Fäden, deren Muster ich nicht erkannte.

Ich sog die wechselnde Stimmung zwischen Action, Hochspannung, Nervenkitzel und den sich zart entwickelnden Gefühlen der Protagonisten tief in mich ein. Taleyi, Necdec, Lumiel und Keos befanden sich in einem aussichtslosen Kampf und mein ganzes Sein war mittendrin. Neben all dem serviert die Autorin aber auch ruhige Momente, in denen New Orleans seinen Zauber entfalten konnte.

Ich hätte gerade hiervon mit mehr gewünscht. Die Kultur blieb nicht gänzlich auf der Strecke, doch wollte ich so gern mehr davon. Am Ende belohnte mich Lisa Doberauer mit Schlag auf Schlag Szenen, Twists und einer Offenbarung, die mich eiskalt erwischte. Staunen und Faszination blieben zurück und der drängende Wunsch nach mehr.

Fazit

The Dark Secrets of New Orleans steckt voller Mysterien, Geheimnisse, Emotionen und Spannung, die sich langsam entfalteten. Die für New Orleans so typische Magie ging für mich in dem Chaos und den Angriffen jener Wesen manchmal unter und doch wurde ich am Ende mit Offenbarungen, Wendungen und einer packenden Atmosphäre belohnt. Trauer ob des Abschieds überzogen sogar nach anfänglichen Schwierigkeiten mein Herz und so empfehle ich diese Geschichte als Must Read.

Veröffentlicht am 24.05.2023

Absolutes Schmuckstück

Keeper of the Lost Cities – Entschlüsselt (Band 8,5) (Keeper of the Lost Cities)

Keeper of the Lost Cities – Entschlüsselt von Shannon Messenger

Keeper of the Lost Cities – Entschlüsselt von Shannon Messenger

Meinung

Sehnsüchtig haben wir als unerschütterliche Hardcore Sophie-Fitz-Keefe Fans auf diesen besonderen Band gewartet. Shannon Messenger beschert uns mit „Entschlüsselt“ eine Mischung aus Hintergrundinformationen, Rätseln zum mitmachen, Wissen rund um die Orte, Charaktere und magischen Wesen, sowie Rezepte, die man sofort ausprobieren möchte.

Durch diese vielen Einblicke rücken endlich so einige letzte Puzzleteile an ihren Platz und verbinden jene offenen Fragen, auf die wir seit 8 Bänden sehnsüchtig gewartet haben. Es ist eine aufregende und umfangreiche Sammlung, die wahre Fans der Reihe erstrahlen lässt, und von zahlreichen Illustrationen untermalt wird, wodurch man noch tiefer in diese Welt voller Eigenheiten und Wunder gesogen wird.

Doch auch die Geschichte selbst geht hier weiter und wir setzen nahtlos am Ende des „Vermächtnis“ an. Shannon Messenger spinnt eine spannende und kurzweilige Geschichte um Sophie und Keefe, wobei wir endlich die Gedanken und Stimme unseres liebsten Helden hören können, um so noch intensiver in sein Innerstes zu blicken. Nach dem Tiefschlag im Vorgänger stehen neue Pläne im Kampf gegen die Neverseen auf dem Plan.

Ein Ereignis jagt das nächste und so erlebten wir das letzte Drittel in höchster Alarmbereitschaft, immer in dem Wissen, dass der nächste Geniestreich der Autorin folgen könnte. Shannon Messenger ist für ihre ausschweifende Erzählung bekannt, doch wird es auch nach so vielen Seiten nie langweilig oder zäh. Gepaart mit dem informativen ersten Teil des Buches und der Fortführung der Storyline ist Band 8.5 ein wahres Meisterstück, das unser Herz nur noch mehr mit Liebe füllte.

Fazit

Mit „Entschlüsselt“ erschafft Shannon Messenger einen Zwischenband, der kaum der Bezeichnung Schmuckstück gerecht wird. Denn die vielen Details und Hintergrundwissen dieser Welt, sowie Einblicke, Rätsel und Rezepte gepaart mit der Fortführung der Geschichte vereinen sich zu einem Meisterstück, das Leser noch wahrhaftiger die vielen Facetten und Eigenheiten rund um Sophie und Co fühlen lässt. Umfangreich, außergewöhnlich und ein Muss für jeden Fan.