Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Diese Geschichte hinterlässt Spuren

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Dream and Dare von Sarah Stankewitz

Dream and Dare von Sarah Stankewitz

Meinung

Sarah Stankewitz macht mich erneut sprachlos und außer „WOW“ scheint kein einziges Wort in meinem Kopf zu sein. Bereits als ich den Prolog las war klar, dass diese Geschichte wieder einmal mein Herz brechen würde. Und selbst das beschreibt nicht mal annähernd, wie es sich nach dem Buch anfühlt.

Mir fehlen die Worte, nach dem ich diese Geschichte in einem Zug durchgelesen habe. Schon zu Beginn flossen die Tränen und es hat mich so tief berührt, dass es mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen hat. Dream and Dare ging mir unter die Haut. Hope und Isaac gingen mir unter die Haut. Mit solch einer Intensität, dass ich keine Worte finde.

Sarah Stankewitz zauberte mir mit ihrer Story Schmetterlinge in den Bauch und schickte mich auf eine emotionale Achterbahnfahrt, die sowohl lachen als auch weinen hervorbrachte. Es war einfach so unglaublich schön, so intensiv, so berührend, so authentisch und noch so viel mehr. Es ist eine Liebeserklärung an die Musik und seine Töne suchen ihresgleichen.

Hope und Isaac trennen Welten, denn sie ist eine Straßenmusikerin und er ein gefeierter Rockstar. Doch es ist die Musik, für die ihre Herzen schlagen und es ist auch die Musik, die sie zueinander bringt. Isaac macht es ihr nicht leicht und zeigt ihr immer wieder, dass sie in seiner Band unerwünscht ist. Wie ein Gewitter kracht es zwischen ihnen, doch sprühen auch die Funken.

Ich habe die unglaubliche Dynamik und die Wortgefechte zwischen den beiden so sehr geliebt. Ihre Chemie war für mich absolut greifbar. Zwei Charaktere, die so facettenreich, vielschichtig, liebenswert und so echt sind. Isaac kannten wir ja bereits aus dem ersten Band und es brach mir das Herz, was für tiefe Spuren seine Vergangenheit bei ihm hinterlassen hat. Aber auch Hope kämpft mit Dämonen und ihrer Vergangenheit.

In dieser Geschichte geht es um Vergebung, Heilung, Selbstliebe und so viel mehr. Sensible Themen, die die Autorin mit Feingefühl behandelt. Ich liebe ihren Stil. Er ist so einnehmend, gefühlvoll, Atem raubend und wunderschön. Nach dem lesen ist mein Herz erfüllt von Liebe für die beiden. Der Zusammenhalt, die Freundschaft, alles war so besonders.

Fazit

Enemies-to-Lovers Vibes mit jeder Menge Spice, Humor und Emotionen. „Dream and Dare“ ist eine Geschichte voller Hoffnung, Glücksgefühle, Wärme und Liebe. Eine Story, die mitten ins Herz trifft und Spuren hinterlässt. Eine Herzens Empfehlung und noch so viel mehr.

Die Magie der Musik

Beyond the Stars

Beyond the Stars: Roman von Mareen Knoth

Beyond the Stars: Roman von Mareen Knoth

Meinung

In „Beyond the Stars“ erwartete mich keine typische Rockstar Romance, wodurch die Geschichte schnell zum Leseerlebnis wurde. Es war eine cozy Rockstar Romance, die mir gerade durch diesen Aspekt sehr gefallen hat. Auch der Stil ist wunderbar zu lesen, wenngleich die Emotionen manchmal zu blass waren und ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht hätte.

Das Setting ist wie in diesem Genre gewohnt typisch gehalten, doch lag genau darin der Reiz, der mich packte. Die Charaktere Natalie und Pascal sind greifbar und sehr schön gezeichnet. Ihre Dynamik konnte mich vollends für sich einnehmen, auch wenn sie manchmal etwas farblos waren. Das Wohlfühl Gefühl, welches die beiden beim lesen erzeugen ist das Herzstück und darauf kam es am Ende für mich an.

Rockstar Romance geht oft einher mit Stürmen voller Emotionen und hier ist die Art eben anders, doch wer bereit ist sich auf das Neue einzulassen, der wird sicher gefallen daran finden. Denn dann beschert uns die Autorin mit tollen Charakteren, Songtexten, die eigens für dieses Buch komponiert wurden und einem schönen Leseerlebnis.

Fazit

Beyond the Stars ist ein wunderschöner Roman über die Magie der Musik und was sie bewirken kann. Es ist eine schöne Liebesgeschichte im traumhaften Vancouver mit tollen Charakteren und diesen besonderen cozy Feelings. Wenngleich ich den ein oder anderen Kritikpunkt hatte solltet ihr euch diese andersartige Rockstar Romance nicht entgehen lassen.

Magisch-märchenhaftes Abenteuer

Finsterwelt 1. Das verbotene Buch

Finsterwelt 1. Das verbotene Buch von Katharina Herzog

Finsterwelt 1. Das verbotene Buch von Katharina Herzog

Meinung

Die Idee des Buches - ein Internat mit den Nachfolgern bekannter Märchenfiguren - ließ mein Herz direkt höher schlagen. Gerade Märchen bieten viel Raum für Neuinterpretationen und Adaptionen und oftmals geht mir der klassische Faktor verloren, doch gerade dies fing die Autorin perfekt ein.

Dank ihres bildlichen und einnehmenden Stils war es ein leichtes für mich der Geschichte zu folgen. Die verschiedenen schwarz-weiß Illustrationen unterstrichen den typischen Märchen Charakter perfekt und sorgten für staunende und leuchtende Augen.

Im Mittelpunkt der Story steht Leonie, die einem klassischen Teenager mit all seinen Facetten gleicht. Doch in ihr steckte eine ungebrochene Neugierde, ein Entdeckergeist, den nichts und niemand zum schweigen bringen konnte und gerade in diesem Punkt erkannte ich mich selbst in ihr, da noch heute meine Interessen ärgerlich vielfältig sind und ich die Welt mit den Augen eines Kindes zu erkunden scheine.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und eignen sich zum selbst lesen oder vorlesen. Die Autorin untermalt die Geschichte immer wieder durch humorvolle Momente, welche mich zum schmunzeln brachten. Wenngleich das Cover Düsternis anmuten lässt so war es doch eher eine märchenhafte Story mit einer Prise Nervenkitzel und Humor. Und natürlich darf auch die Magie in diesem Abenteuer nicht fehlen.

Fazit

Finsterwelt zieht den Leser in ein magisch-märchenhaftes Abenteuer der anderen Art und glänzt insbesondere durch seine Idee, Leichtigkeit, den Humor und die tollen Figuren. Meine Paten Mäuse und ich sind wahnsinnig gespannt auf die Fortsetzung und geben eine klare Empfehlung ab.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Liebe, Drama und ein fieser Chliffhanger

Be My First - First & Forever 1 (Intensive, tief berührende New Adult Romance)

Be My First - First & Forever 1 von Jay McLean

Be My First - First & Forever 1 von Jay McLean

Meinung

„Be my First“ war ein Titel, der mich erst auf den zweiten Blick zu sich zog und tatsächlich war es die berührende Leseprobe, die mir zeigte, dass es ein Fehler wäre diese Geschichte nicht zu lesen. Denn ich war nicht nur gebannt, sondern wollte auch unbedingt wissen wie es mit den Charakteren weiter ging.

Insbesondere das Leben der Protagonisten wird hier sehr ungeschönt erzählt, dennoch behandelt die Autorin sensible Themen mit Respekt und Feingefühl. Ava und Connor tragen in ihren jungen Jahren schon viel Ballast mit sich rum und die Gefühle fegten dadurch wie ein Sturm durch mein Herz. Gerade Ava, eine ganz besondere Protagonistin, die sich unglaublich aufopferungsvoll um ihre Mutter kümmert, eroberte mein Herz im Sturm.

Ihr Leben ist geordnet und schon kompliziert genug, doch dann tritt Connor in ihr Leben und fegt wie ein Wirbelwind hindurch. Connor ist der neue an der Schule und ein Basketballstar. Weil sich Gegensätze nun mal anziehen ist schnell klar, dass es bald gewaltig knistert. Die Autorin schafft es auf einfühlsame Weise ihr Leben über den Haufen zu werfen, dennoch bleiben sie sich treu und es ändert sich plötzlich nicht alles, was ich sehr schön fand.

Es geht um die erste Liebe, Hoffnung und jede Menge Herzschmerz. Es geht aber auch um Mut, Verzweiflung und die Probleme des Highschoollebens. Die Entwicklung der Charaktere war authentisch und ehrlich und auch die zarte Beziehung gefiel mir sehr gut. Die beiden stehen vor Herausforderungen, die das schwierige Leben mit sich bringt und nach dem fiesen Chliffhanger gibt es nur noch eins: unbedingt Band 2 lesen!

Fazit

Be my First ist ein gefühlvoller und mitreißender Auftakt, der jede Menge Highschool und Lebens Drama mit sich bringt. Die sympathischen Protagonisten stellen sich diesen Herausforderungen und es wächst eine zarte Liebesbeziehung heran. Band 2 lindert hoffentlich den Sturm im Herzen und ist nach diesem tollen Start ein Muss.

Veröffentlicht am 06.05.2023

Fesselnder Escape Thriller

Lupus Noctis

Lupus Noctis: Ein Thriller von Melissa C. Hill

Meinung

Wenn euch Lost Places faszinieren, dann seit ihr mit dem spannenden Jugend Thriller Lupos Noctis bestens bedient.

Das Autorenduo hat einen ...

Lupus Noctis: Ein Thriller von Melissa C. Hill

Meinung

Das Autorenduo hat einen Escape-Thriller erschaffen, in dem sich sechs Jugendliche in einem tödlichen Spiel wiederfinden. Zunächst noch als ein Spiel unter Freunden wird es bald mehr. Der Bunker, in dem ihr letztes Spiel stattfand, bietet plötzlich kein Entrinnen mehr….

Das Setting wurde bildhaft erzählt und durch viele Details zum Leben erweckt, sodass eine Stimmung herrschte, die perfekt zur Story passte. Der Stil ist fesselnd und ich flog nur so durch die Seiten. Von Beginn an herrschte dieser Sog um die Geschichte der 6 Jugendlichen.

Die Charaktere sind unterschiedlich und vielseitig gezeichnet, sodass eine bunte Mischung an Persönlichkeiten entsteht. Sowohl die Interessen, als auch die Charakterzüge waren sehr ausgefeilt und trugen zum packenden Verlauf der Handlung bei. Einzig ein Neben Handlungsstrang passte für mich nicht so ganz hierher.

Schockierende Wendungen rauben den Atem und das Ende lässt staunend und ungläubig zurück. Dunkle Geheimnisse treffen auf Nervenkitzel und lassen das Adrenalin hochschnellen.

Fazit

Was als einfaches Spiel begann endet tödlich. Oder etwa doch nicht? Finde es heraus in diesem hochgradig nervenaufreibenden Jugend Thriller, der mit dunklen Geheimnissen, Vielseitigkeit und Nervenkitzel pur aufwartet. Atmosphärische Orte und ein Bunker der anderen Art. Klare Empfehlung.