Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Atmosphärisch und überraschend schön

Belles of London - Die Wahrheit deiner Worte

Rezension „Belles of London - Die Wahrheit deiner Worte“ von Mimi Matthews

Rezension „Belles of London - Die Wahrheit deiner Worte“ von Mimi Matthews

Meinung

Nachdem ich bereits den ersten Teil gelesen habe war ich wahnsinnig gespannt auf die Fortsetzung. Immer wieder zieht es mich wie ein Magnet ins viktorianische Zeitalter, mit seinen vielen Geheimnissen und einer wunderschönen Portion Romantik. Denn so ist die Geschichte von Mimi Matthews.

Der Leser bekommt hier alles geboten, was man sich nur wünschen kann. Überraschungen, unerwartete Wendungen, berührende und echte Gefühle und eine Handlung, in der nichts ist, wie es zu sein scheint. Beide Charaktere waren von Beginn an greifbar und gerade je mehr man hinter Jaspers kühle Fassade blickt, desto liebenswerter wurde er.

Julias Entwicklung, von einem unscheinbaren und schüchternen Mäuschen sorgte vor staunende Überraschungen und schmunzelnde Momente. Es mag keine Story sein, die ohne Vorhersehbarkeit auskommt, doch das muss sie auch nicht, denn gerade die Art der Erzählung und wie sich nach und nach alles zusammensetzt war großartig. Ich habe mitgefiebert und so intensiv gefühlt, dass das Kribbeln echt und die Verzweiflung und der Kummer zu meinem wurden.

Die gemeinsame Bücherliebe der beiden war das besondere an dieser Geschichte und die sorgte für viele schöne Momente. Mimi Matthews kommt ohne aufgesetzten Kitsch aus und zaubert Empfindungen, die authentisch sind und dem typischen Klischee entsagen. Eine Wohlfühl Romanze in einer vergangenen Epoche.

Fazit

Eine bezaubernde Geschichte über zwei Menschen, die für das was sie lieben kämpfen. Mut, Freundschaft, Vertrauen - eine besondere Liebesgeschichte inmitten des viktorianischen Zeitalters. Atmosphärisch und überraschend schön.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Nervenaufreibend und voller Intensität

Westwell - Hot & Cold

Rezension „Westwell - Hot & Cold“ von Lena Kiefer

Rezension „Westwell - Hot & Cold“ von Lena Kiefer

Meinung

Endlich war es so weit und das Finale der Westwell Trilogie lag in meinen Händen. Nahtlos knüpft die Geschichte an den zweiten Band an und meine Nerven standen erneut unter Dauer Strom. Die Geschichte führt uns noch tiefer durch die Intrigen und Geheimnisse, durch das Leben der High Society.

Helena und Jess kämpfen weiter für die Gerechtigkeit ihrer Geschwister und ihre Liebe. Doch am Ende zeigt sich, ob all das lohnenswert war, oder sie doch zu weit gingen. Lena Kiefer, so kann ich es anders nicht sagen, hat mit dieser Trilogie ein Meisterwerk erschaffen. Man fühlt als Leser so, so sehr. Die Emotionen von Jess und Helena sind nicht nur greifbar.

Sie sind alles. Genau wie ihre bedingungslose Liebe, ihre Angst, die Zerrissenheit und die Ungewissheit. Es gab so viele Momente voller Schock und Herzstillständen, so viel Intensität, dass ich glaubte, sie kaum ertragen zu können. Nervenkitzel ist hier der Kern des ganzen, aber auch raten, Rätseln und mitfiebern, nur um am Ende zu erkennen, dass alles falsch war.

Meine Trauer kennt keine Grenzen, doch weiß Eli sie im nächsten Jahr zu lindern. Dessen bin ich gewiss!

Fazit

Westwell vereint Intrigen und das Leben der High Society mit einer Liebesgeschichte, die allen Gesetzen trotzt. Jede Emotion, jedes Gefühl, jeder Moment war pure Intensität, nervenaufreibend und so unglaublich. Ein Meisterwerk und ein Finale, das seinesgleichen sucht.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Ein Herrenhaus voller Mystery, Überraschungen und Gänsehaut Vibes

Ewig & immer - Die Geheimnisse der Lady Halewood

Rezension „Ewig & immer - Die Geheimnisse der Lady Halewood“ von Alexandra Fischer-Hunold

Meinung

Gemeinsam mit Juno werden wir ins Jahr 1886 nach Cornwall entführt und erkennen so langsam aber sicher, dass dieser altmodische Ort Realität ist und keine Reality Show, wie unsere Protagonistin zunächst glaubte. Im Staunton House gelten Regeln und Juno muss herausfinden, warum ausgerechnet sie in diesem prachtvollen Herrenhaus gelandet ist und was es mit ihm auf sich hat.

Die Autorin beschenkt uns mit einem atmosphärischen Stil, dem etwas unheimliches und gruseliges anhaftete, was nicht zuletzt eine wahre Sogwirkung auslöste. Mysteriöse Vorkommnisse sorgen für Gänsehaut, Spannung und Nervenkitzel. Gerade diese Kombination fing mich binnen Sekunden ein und ließ mich nicht mehr los.

Die Geschichte lebt von Rätseln und Geheimnissen, die mich so sehr einspannten, als sei ich Sherlock Holmes persönlich und nur auf der Suche nach des Rätsels Lösung. Manchmal jedoch war Juno es selbst, die mir in einigen Momenten zu naiv vorkam und erst spät den komischen Geräuschen und Vorkommnissen auf die Spur ging.

Das Setting wurde lebendig, malerisch und detailreich in Szene gesetzt. Auch die Personen des Anwesens waren vielfältig gezeichnet, zumeist undurchsichtig, aber gerade da lag die große Neugierde. Juno entwickelte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten mit ihrer Naivität zu einer sympathischen Protagonistin und auch die Befürchtung, dass die Liebe hier im Vordergrund stehen würde waren unbegründet.

Jugendbuch trifft auf Mystery und beschert zahlreiche Wendungen und Überraschungen.

Fazit

Eine mitreißende und atmosphärische Geschichte, die mit einem tollen Mix aus Historie, Liebesgeschichte, Geheimnissen, Rätseln, Spannung und Mystery glänzt. Bist du bereit für ein Herrenhaus voll seltsamer Geräusche und Vorkommnisse?

4.5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 22.03.2023

Faszination Meereswelt

Whisperworld 3: Geheimnis des Meeres

Rezension „Whisperworld 3: Geheimnis des Meeres“ von Barbara Rose

Rezension „Whisperworld 3: Geheimnis des Meeres“ von Barbara Rose

Meinung

Mit „Geheimnis der Meere“ geht es ins nunmehr dritte Whisperworld Abenteuer und Vorsicht! Das nachtschwarze Meer hält einige Gefahren bereit. Bist mutig genug? Und was hat es mit der Rückenflosse, die am Steg aufblitzt zu tun….?

Barbara Rose zeigt auch in diesem Band, wie groß ihr Ideenreichtum, ihre Fantasie und Hingabe ist. Gerade hier zeigt sie auf realistische Weise, wie wichtig der Schutz der Meeresschildkröten ist, aber auch, was es mit den Geisternetzen auf sich hat. Auf sanfte und verständliche Weise und vor allem kindgerecht webt sie diese wichtigen Themen ein.

Doch auch magische oder längst ausgestorbene Wesen begleiten uns in diesem bezaubernden Abenteuer. Es ist beeindruckend, wie die Autorin eine Brücke zwischen Fiktion und Realität baut, um diese aktuellen Probleme auf eine teils schonende, aber auch eindrückliche Weise nahe zu bringen.

Barbara Rose‘ Stil ist wieder so magisch angehaucht, dass es wie ein Zwang war, Whisperworld und seine vielen Tierarten wahrhaftig zu besuchen. Mit Leichtigkeit, detailreichen Beschreibungen und liebevollen Figuren schaffte es auch Band 3, mich in den Bann zu ziehen. Dieses Mal lernen wir Paul und Amy ein bisschen besser kennen.

Der nächste Teil des Schauplatzes wurde offenbart und es klang nach vielen Gefahren, aber auch Spannung und dem wahren Paradies. Erlebnis pur.

Fazit

Wer möchte nicht nach Whisperworld? Mit seiner immensen Vielfalt, außergewöhnlichen Tierarten, liebenswerten Charakteren und Details ist diese Reihe wie ein Sog. Einer, dem wir immer folgen werden und der Abenteuer mit aktuellen Themen verbindet.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Gefahren in Whisperworld

Whisperworld 2: Flucht in die Wüste

Rezension „Whisperworld 2: Flucht in die Wüste“ von Barbara Rose

Rezension „Whisperworld 2: Flucht in die Wüste“ von Barbara Rose

Meinung

Der Deepwood ist in Gefahr! Jemand hat das geheime Whisperworld betreten und diese nervenaufreibende Lage macht sich nicht nur bei den Lehrern, sondern auch bei den Tieren bemerkbar. Doch zunächst führt es unsere Tierflüsterer in die Wüste. Gerade dort warten viele Überraschungen und Schockmomente auf unsere Freunde.

Ein neues Teammitglied, spannende Gefahrensituationen und unser bekannter kleiner Sturkopf warten auf uns. Auf ins Whisperworld!

Nach dem schockierenden Chliffhanger ging es für mich und meine Paten Mäuse direkt wieder in die malerische und geheimnisvolle Abenteuer Welt von Whisperworld. Auch diese Geschichte haben wir förmlich in uns aufgesaugt und es war ein stetiges Gerangel, wer denn nun zuerst lesen durfte. Schlussendlich lauschten die Kids meinen Worten und seufzten verzaubert.

Die Entwicklungen der einzelnen Charaktere wird weiter vorangetrieben und schon längst haben sie einen festen Platz in unseren Herzen. Manchen jedoch wollten wir gern mal schütteln, aber nun ja….
Jeder muss seinen Platz finden und wir bewunderten wieder die liebevolle und authentische Gestaltung der vielen Figuren.

Der Schreibstil zeigt sich auch hier kindgerecht, ist wunderbar fließend, leicht verständlich und so lebendig, dass man sich mittendrin im Abenteuer befindet. Wir atmeten die Wüstenluft und fieberten jeder Situation entgegen. Das Setting ist voller Details, einzigartig, mit einer großen Vielfalt und beeindruckenden Informationen zu den vielen Arten.

Barbara Rose schafft es, die vielen Feinheiten in einem perfekten Gleichgewicht darzustellen und lässt sich Zeit, die Themen sanft und nachvollziehbar aufzugreifen. Dazu passen auch wieder hervorragend die magischen Illustrationen, welche das geschriebene untermalen. Whisperworld ist eine Sucht und wir brauchen unbedingt mehr.

Fazit

Whisperworld ist für all jene, die zwischen Magie und Wirklichkeit wandeln. Sich gemeinsam mit unseren Tierflüsterern gefahrvollen Situationen stellen und die Vielfalt der Tierwelt erleben wollen. Ein Abenteuer mit einer Prise Nervenkitzel, jeder Menge Überraschungen und süchtig machendem Spaß.