Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2023

Meisterhaft und mit nichts zu vergleichen

Das Gold der Krähen

Rezension „Das Gold der Krähen“ von Leigh Bardugo

Rezension „Das Gold der Krähen“ von Leigh Bardugo

Meinung

„Das Lied der Krähen“ ließ mich mit tausend Fragen und offenem Mund zurück. Wie konnte ich also nicht gleich ins nächste Abenteuer springen? Ohne großen Zeitsprung knüpft die Geschichte an und was Kaz dieses Mal ausheckt? Sagen wir es so: Es ist nichts für schwache Nerven und es geht hoch her!

Leigh Bardugo greift zu ihrer altbekannten Schreibfeder und zaubert ein rasantes Abenteuer, dessen Sog noch intensiver war, als bereits im Vorgänger. Kaz und seine Bande knüpfen neue Allianzen und schmieden neue Intrigen. Und das auf eine Weise, die Hollywood in den Schatten stellt. Neue wie auch altbekannte Gesichter begleiten uns dabei und das Geschehen war längst real.

Spannende Plottwists und ein unvergleichlicher Humor begleiteten mich durch Verrat und eine Atem raubende Rettung. Denn Inej wurde entführt und Kaz setzt alles daran, um seine Spinner wieder bei sich zu haben. Dabei erfuhr ich erneut einiges über seine Vergangenheit und erlebte Entwicklungen, die ich nur als grandios beschreiben kann. Begleitet wurde das Geschehen von wütenden Kommentaren meinerseits, denn ich steckte mit Haut und Haar in der Story.

Leigh Bardugo gelingt die perfekte Mischung aus Drama, Action, Spannung, Intrigen und Plänen, die ihresgleichen suchen. Diese Fortsetzung ist allumfassend und zurecht ist das GrishaVerse eine Meister Darbietung!

Fazit

„Das Gold der Krähen“ wird angetrieben von der enormen Entwicklung und Dynamik der Figuren, doch auch das Gebilde an sich besticht durch Facetten, Abwechslung, Ideen und Twists, wie sie wohl nur Leigh Bardugo erschaffen konnte. Atemlos glitt ich durch das zweite Abenteuer, das seinem Vorgänger in keiner Weise nachsteht!

Veröffentlicht am 23.02.2023

Phänomenal und mit einem gewaltigen Konstrukt

Das Lied der Krähen

Rezension „Das Lied der Krähen“ von Leigh Bardugo

Rezension „Das Lied der Krähen“ von Leigh Bardugo

Meinung

Leigh Bardugo war lange nur ein Name für mich, der immer wieder in meinen Ohren klang. Doch seit der Netflix Serie „Shadow & Bone“ ist es wohl auch um mich geschehen und ich lechze stetig nach mehr aus dem GrishaVerse. Dank dieser atemberaubend schönen Schmuckausgaben konnte ich nun auch endlich die Geschichte um Kaz und seine Bande kennenlernen.

Ich würde gern sagen, dass ich mir Zeit gelassen und jede einzelne Seite genossen habe, wie ein Gourmet die edelste Speise. Doch dem war nicht so. Wenngleich meine Augen an der traumhaften Optik stets von einem strahlen erfüllt waren, so war es mein Herz, das mich unweigerlich weiter zog. Es war eine Sucht, die ich nicht kannte und die keinen Namen hatte.

Leigh Bardugo erschafft hier ein actionreiches Fantasy Abenteuer mit ausgeklügelten und cleveren Ideen und Charakteren, die mehr Facetten in sich trugen, als ein Diamant. Die Autorin setzt sich mit „Das Lied der Krähen“ meilenweit von klassischer Fantasy Literatur ab und erschafft eine düstere Atmosphäre, die in mein Inneres kroch und sich dort verankerte.

Ihre Welt, die Handlung, die Figuren und das gesamte Konstrukt suchen seinesgleichen und sind von meisterhafter Hand beschrieben, dass jeder Augenblick zur Realität wurde, in der ich hoffnungslos verloren und gefangen war. Die sechs Außenseiter sind wahnsinnig interessant, abwechslungsreich und sympathisch. Ich wollte mehr von ihnen und bekam einfach alles zu sehen.

Dank der Rückblicke erfahren wir mehr von ihnen und ihrer Geschichte, was sie zu den Menschen machte, die sie sind. Alles an diesem imposanten Werk konnte mich beeindrucken. Eines steht unwiederbringlich fest: Ich bin kein Leigh Bardugo Fan, ich bin eine süchtige und ihrem GrishaVerse heillos verfallen!

Fazit

Leigh Bardugo erzählt phänomenal und temporeich ihre Geschichte um sechs außergewöhnliche Außenseiter, deren Facetten die eines jeden Diamanten übertreffen. Unterschiedliche Motive stecken in ihnen und doch können sie es nur gemeinsam schaffen. Tauche ein in die Welt der Grisha und ihrer imposanten Erzählung in „Das Lied der Krähen“, welches Dank der atemberaubenden Schmuckausgabe kaum aus den Händen zu nehmen ist.

Veröffentlicht am 23.02.2023

So unendlich schön und tiefgreifend

Deeper - Lass mich nie mehr los

Rezension „Deeper - Lass mich nie mehr los (Caroline & West 2)“ von Ruthie Knox

Rezension „Deeper - Lass mich nie mehr los (Caroline & West 2)“ von Ruthie Knox

Meinung

Ruthie Knox hat mich mit ihrer Geschichte umgehauen, denn sie erschafft eine vielfältige Story, in der es um unendlich viel geht und jeder Moment traf mein Herz und durchbohrte es mit einem Pfeil. Bereits im ersten Band um Caroline und West ergriff dieses Gefühl Besitz von mir.

Und nun ist es nicht anders. Die Tiefe hinter diesen Zeilen raubte mir den Atem und hat mich auf eine Weise berührt, wie ich es selten erlebe. Doch gibt es auch spicy Szenen, die meine Haut in Brand setzten und mir das Gefühl gaben, ich stünde mitten in der Hölle. Diese Mischung war einfach unglaublich!

Der Schreibstil ist erneut eindrucksvoll und eine wahre Wucht. Bildhaft, lebendig und wie eine Sinfonie, deren Klänge ich noch immer in mir höre. Aber auch wie das Leben selbst, dessen Bilder ich so real vor mir sehe, als sei ich dabei gewesen. Die Protagonisten sind ebenfalls dem Leben entsprungen.

Sie sind vielschichtig, einnehmend, emotional und tiefgreifend. Ihre Persönlichkeiten sind wie ungeschliffene Diamanten, was sie nur umso ehrlicher und authentischer macht. Auch die Handlung ließ mich nicht mehr los und eiserne Ketten zogen mich fortwährend weiter. Es herrschte eine Spannung, die kaum zu ertragen war.

Dieses Buch zu verlassen war so schwer, dass ich nur eins will: zurück!

Fazit

Ruthie Knox erschafft eine Geschichte, die mich mitten in einen emotionalen Strudel zog und nicht mehr los ließ. Ihre Worte und Protagonisten sind ausdrucksstark, einnehmend und von solch einer Tiefe, wie ich es kaum zuvor erlebt habe. Ihre Entwicklung ging mir unter die Haut und der Mix aus spicy und cozy Szenen raubte mir den Atem!

Veröffentlicht am 22.02.2023

Abenteuer im Dschungel

Rick Nautilus – Der Fluss der Gefahren

Rezension „Rick Nautilus – Der Fluss der Gefahren“ von Ulf Blanck

„Ricky ist da!“
„Auf in ein neues Abenteuer!“

So klingt es in unserem Haus, wenn Ulf Blanck eine neue Geschichte rund ...

Rezension „Rick Nautilus – Der Fluss der Gefahren“ von Ulf Blanck

„Ricky ist da!“
„Auf in ein neues Abenteuer!“

So klingt es in unserem Haus, wenn Ulf Blanck eine neue Geschichte rund um Rick, Ava und Emilio veröffentlicht hat. Und man könnte meinen, bei all der kindlichen Begeisterung, es leben Kids mit im Haus. Doch sind es mein Baba und ich, die diese euphorischen Worte stets verlauten lassen.

Denn Ulf Blanck und Illustrator Timo Grubing erschaffen gemeinsam mit Text und lebendigen Bildern etwas magisches, wundervolles, das kleine wie große Leser in den Bann zieht und Teil von etwas werden lässt, das kaum zu nennen ist. Die Weltmeere bieten allerhand Entdeckungen, unerforschtes, Geheimnisvolles und das ist es was Ulf Blanck mit seiner Reihe einfängt.

Wir begleiten die Freunde auf ihrer Reise über das Meer hin zu einer wundersamen Insel, in der die Magie der Natur steckt, aber auch Geheimnisse wie Flussdelfine und das Volk der Patalay. Kurz darauf stecken die Freunde in einem gefährlichen Abenteuer, bei dem sie nicht nur sich selbst retten müssen!

Diese Geschichte hat mich lachen, lächeln, aber auch weinen lassen. Denn wie in jedem Band ist die Botschaft hinter den Zeilen klar. Der Schutz der Umwelt, Meere und ihrer Bewohner ist so wichtig wie noch nie. Doch in diesem Buch erlebte ich, zu was Menschen fähig sind, allein ob des Profits Willen, und es riss mir den Boden unter den Füßen weg.

Dennoch werden Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft und Aufopferung sehr groß geschrieben und so konnte ich erneut einige wunderbare Erlebnisse mit den drei Freunden meistern. Hürden bewältigen und Rätsel lösen. Und das inmitten der atemberaubenden Dschungel Natur.

Diese Reihe wird ihren Zauber und ihre Magie wohl nie verlieren und bleibt lebendiger denn je. Was wir brauchen sind mehr solcher Abenteuer, die von Orten erzählen, welche wir sonst nur in unseren Träumen bereisen. Also Leinen los und auf in ein spannendes Abenteuer!

Fazit

Der Fluss der Gefahren als nunmehr 9. Band der Rick Nautilus Reihe bringt nicht nur ein großes Abenteuer mit sich, sondern auch Magie und Geheimnisse eines Dschungels, dessen Schutz wichtiger denn je ist. Erlebe die lebendigen Zeichnungen von Timo Grubing und den wunderbaren, fantasievollen Text von Ulf Blanck. Ob Jung oder Alt - diese Reihe lässt keinen Leser mehr los!

Veröffentlicht am 21.02.2023

Wie Worte finden

No Longer Lost - Mulberry Mansion

Rezension „No Longer Lost - Mulberry Mansion“ von Merit Niemeitz

Rezension „No Longer Lost - Mulberry Mansion“ von Merit Niemeitz

Meinung

Worte. Sie fehlen auf eine Weise, wie ich es nie für möglich gehalten hätte. Die Worte, die Merit Niemeitz für diese Geschichte gefunden hat sind wie der erste Duft nach Frühlingsblumen, wie ein Sonnenuntergang und wie das Leuchten der tausend Sterne am Firmament. Diese Geschichte entwickelt einen Sog, dem man sich nicht entziehen kann.

Schon längst ist die Mulberry Mansion ein Zuhause, ein Ort der Geborgenheit, Sicherheit und Wärme. Mit ihren Eigenheiten lädt sie erneut zum verweilen ein und macht den vorletzten Abschied so schmerzhaft wie noch nie.

Merit Niemeitz erzählt voller Gefühl, pulsierend und intensiv, wie glühende Lava in meinem Inneren, die Geschichte von May und Wesley. Untergebracht in einem traumhaften Setting, welches das Leben mit tausenden Farben füllt und meinen Kopf in diesen Funken explodieren ließ. Ich erinnere mich noch genau an den Moment, in dem ich mein Herz verlor und den ersten Tränen ihren Lauf ließ.

Voller Herzklopfen geht die Geschichte weiter und schon jetzt sträubt sich alles in mir dagegen, dass Willow und Maxton diese unglaubliche Reihe beenden werden. Ein wenig fehlten mir die Momente mit der Clique der Mulberry Mansion, doch das ist bedeutungslos, denke ich an May und Wesley zurück. An ihre Gedanken, Herzen und Ereignisse.

Diese unglaubliche Villa strotzt vor Charme und Charakter, dass ich am liebsten Wurzeln in ihr schlagen würde. Kein Wunder, dass May diesen Ort so sehr liebt, genau wie man May einfach nur gernhaben kann. Ihre ganze Persönlichkeit ist so intensiv und ich erwischte mich dabei, wie sich ihr und mein Sein spiegelten.

Auch die Clique rund um Maxton, Willow, Sienna, Avery, Eden, Versailles (ja, das Huhn ist Teil der Gruppe), Becket und Helen sind nicht mehr wegzudenken. Wesley war auch ein sehr komplexer Charakter, der es mir nicht immer leicht machte, dessen Entwicklung ich jedoch umso faszinierender fand. Eine glänzende Geschichte, die ich nie vergessen werde.

Fazit

Merit Niemeitz zaubert erneut einen wunderbaren Aufenthalt in der Mulberry Mansion, den ich absolut und aus vollstem Herzen empfehlen kann. Wer New Adult mit Ruhe, wenig Drama und einer authentischen Liebesgeschichte sucht, der wird hier sein Herz verlieren. May und Wesley und der Rest der Clique haben sich in mein Inneres geschrieben. Für immer!