Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Liebe, Freundschaft, Geheimnisse und Schmerz

We don’t lie anymore

Rezension „We don’t lie anymore (Anymore-Duet 2)“ von Julie Johnson

Rezension „We don’t lie anymore (Anymore-Duet 2)“ von Julie Johnson

Meinung

Seit meinem ersten Buch von Julie Johnson bin ich ein riesengroßer Fan und verschlinge nahezu alle Bücher von ihr in Rekordzeit. Schon der erste Band der „Anymore“ Dilogie ließ nichts als Begeisterung zurück und nach dem Ende sehnte ich mich nach der Fortsetzung.

Zwischen Archer und Josephine war bereits im ersten Band so viel Liebe, dass es noch jetzt weh tut, wenn ich daran zurück denke wie es geendet hat. Der Chliffhanger war unerträglich und ich musste diesen Schmerz lindern, in der Hoffnung, dass Julie mein Herz flicken würde.

Einige Zeit ist jedoch vergangen in in Josie tobt ein Sturm an Wut, als Archer nach all der Zeit wieder vor ihr steht. So viele Emotionen, so viel Wut, Schmerz und Liebe lag zwischen den beiden und eigentlich sind sie doch füreinander bestimmt. Aber es ist nicht einfach, wieder zueinander zu finden und das tat auch mir so verflucht weh.

Josie zeigt einige Entwicklungen und doch konnte ich ihre Handlungen hier manchmal nicht greifen. Archer hat einiges durchgestanden und ist daran gewachsen, doch auch er muss mit seinen Entscheidungen leben. Josie zu beschützen war alles was er wollte, doch verletzte es die beiden umso mehr.

Beide sind nicht nur als Paar gewachsen, sondern auch jeder für sich und das hat die Autorin wunderbar rüber gebracht. Ihren Weg zueinander zu finden zog sich jedoch in diesem Teil etwas in die Länge und das Auf und Ab wurde an manchen Stellen zu viel.

Die Handlung selbst war spannend und steckte voller Lügen, Geheimnissen, einer großen Liebe, viel Schmerz aber auch Freundschaft und Humor. Es war eine Geschichte, die mein Herz hat höher schlagen lassen und die am Ende einen schönen Abschluss findet.

Fazit

Das „Anymore“ Duett endet mit großen Gefühlen, Lügen, Geheimnissen, Liebe, Freundschaft, aber auch unendlich viel Schmerz. Der Weg ist lang und es war nicht immer leicht. Am Ende bleibt ein zufriedenes Herz, trotz kleiner Abstriche.

Ich vergebe 4 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 07.02.2023

Mit meinem ganzen Herzen

With All My Heart

Rezension „With All My Heart“ von Samantha Young

Rezension „With All My Heart“ von Samantha Young

Meinung

Nun hat es auch endlich die Autorin Samantha Young in meinen Lese Alltag geschafft und gleich mit dem ersten Buch schreit mein Herz nach mehr. Denn der Titel drück so perfekt aus, was ich nach dem Ende fühle. „With all my Heart“ beschreibt jede Emotion und Empfindung und eigentlich bräuchte es kein weiteres Wort mehr.

Die Autorin erschafft eine Geschichte, in der Vergangenheit und Gegenwart eng miteinander verknüpft sind. Liebe wird zu Hass und Geheimnisse möglicherweise zu Lügen. Insbesondere die Vergangenheit und ihre junge Liebe zeigte sich äußerst intensiv, aber auch die Gegenwart bot zahlreiche Gefühle.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und ich konnte mich schnell in ihre Handlungen und Gedanken hineinversetzen. Vor allem Janes Entwicklung und Jamie, der alles verloren hat und nach Rache sinnt, boten Abwechslung und aufregende Momente, die mich fest im Griff hatten.

Die Gegenwart nahm eher wenig Raum ein und im Vordergrund steht die Vergangenheit. Da aber insbesondere in der jetzigen Zeit eine Thriller Atmosphäre herrschte hätte ich mir von dieser etwas mehr gewünscht. Missverständnisse sind in diesem Buch ein großes Thema und gepaart mit den expliziten Szenen ergaben sie eine feurige Mischung.

Fazit

„With all my Heart“ ist eine intensive Geschichte, die besonders in der Gegenwart mit einer Thriller Atmosphäre aufwartet, aber auch in der Vergangenheit für reichlich Trubel, Emotionen und Empfindungen sorgt. Die Dramatik ist hoch und ich hätte mir manchmal mehr Augenblicke im Jetzt gewünscht. Doch fernab dessen ist es eine Geschichte voller Gefühle.

Ich vergebe 4.5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 07.02.2023

Warum hat diese Geschichte solch eine Macht?

Market of Monsters

Rezension „Market of Monsters (Market of Monsters 2): Nur die Asche bleibt“ von Rebecca Schaeffer

Meinung

„Market of Monsters“ ist eine jener Geschichten, die man zweifellos nie vergessen wird und doch verstehe ich kaum, warum mich diese Story so dermaßen im Griff hat. Es ist beinahe erschreckend, dass die blutige, grausame und verstörende Darbietung solch eine Macht über mich zu haben scheint. Insbesondere nach dem impulsiven Ende konnte ich nicht aufhören.

Auch die Fortsetzung zeigt sich von Beginn an wieder turbulent und außergewöhnlich, sodass es meinen Fingern schwer fiel, die Seiten loszulassen. Nita konnte zwar entfliehen, doch wird sie wegen ihrer Fähigkeiten weiterhin gejagt. Die einzige Möglichkeit, das sie frei ist, scheint in der Zerstörung des Monster Schwarzmarkts zu liegen.

Der Schreibstil besticht weiterhin durch detailgetreue und lebendig bildhafte Szenen. Und auch hier zeigt sich schnell wieder, dass das Geschehen nichts für schwache Nerven ist. Die Autorin nimmt kein Blatt vor den Mund und ich begegnete wieder blutigen und ekelerregenden Momenten. Mitten in all dem stehen Nita und Kovit.

Die Charaktere lernen wir noch intensiver kennen und der Bann, den sie weben, ist so eisern wie Ketten aus Eisen. Wer hier eine künstliche oder aufgezwungene Liebesgeschichte erwartet wird ebenfalls enttäuscht, was ich sehr erfrischend fand. Die Handlung bleibt bis zum Ende durchzogen von Spannung und unvorhersehbaren Twists.

Einzig das Ende war nicht so ein großes Inferno wie im Vorgänger. Doch das ist meckern auf höchstem Niveau!

Fazit

„Nur die Asche bleibt“ ist in dieser Geschichte zweifellos Programm. Spannend, blutig, brutal und mit zahlreichen Twists durchzogen rangiert diese Fortsetzung ebenfalls auf höchstem Niveau, wie sein Vorgänger. Noch so vieles bleibt im unklaren und es braucht starke Nerven. Nicht nur für das Finale, sondern auch die Wartezeit bis dahin.

Ich vergebe 4.5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 06.02.2023

Konnte nicht überzeugen

Skandal & Vorurteil

Rezension „Skandal & Vorurteil: Ein Georgie-Darcy-Roman“ von Amanda Quain

Rezension „Skandal & Vorurteil: Ein Georgie-Darcy-Roman“ von Amanda Quain

Meinung

Skandal & Vorurteil ist eine moderne Neuerzählung des Klassikers „Stolz & Vorurteil“ von Jane Austen. Der Stil ist ebenfalls modern und voller Leichtigkeit und passt sich somit der heutigen Zeit an.

Georgina ist ein Charakter, der es mir zu Beginn nicht leicht machte. Ihre Handlungen konnte ich teils nur gering bis gar nicht nachvollziehen und ihr Selbstmitleid wurde mir irgendwann zu viel. Im Verlauf zeigt sie jedoch eine starke Entwicklung, wird offen und zuvorkommend, wodurch ich sie dann besser greifen konnte.

Die Handlung zeigte sich zu Anfang leider ähnlich und es war ein stetes Auf und Ab. Zwar gibt es zahlreiche Denkanstöße, die zum Nachdenken anregen, aber auch eine toxische Romanze, die in meinen Augen leider unrealistisch wirkte. Die Gefühle schwammen dadurch für mich dahin und ich konnte sie kaum fassen.

Ein Lichtblick waren der Humor und die Leichtigkeit, welche die Schwere teilweise auflösten und mich zumindest an einigen Stellen lächeln ließen. Doch fernab dessen ist diese Geschichte eher kurzweilig und mit dem Klassiker nicht zu vergleichen.

Fazit

Skandal & Vorurteil ist ein kurzweiliger Roman, der das Gewicht des Klassikers leider nicht auffangen kann. Die teils unterhaltsame Handlung, die Entwicklung der Charaktere und die Denkanstöße konnten zumindest gelegentlich mein Leser Herz höher schlagen lassen.

Ich vergebe 3 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 04.02.2023

Anspruchsvoll und abwechslungsreich

Frostfunken

Rezension „Frostfunken: Wiedersehen in Neandra“ von Jenna M. Brock

Rezension „Frostfunken: Wiedersehen in Neandra“ von Jenna M. Brock

Meinung

Philip Aceton, ein neuer Schüler, taucht an der Carn Village Oberschule auf und bringt den Alltag der Schülerschaft kräftig durcheinander. Doch nicht nur Antonias Klasse wird von dem Charme des jungen Schönlings eingefangen, auch sie selbst merkt, dass Philip ein Auge auf sie geworfen hat. Kann sie ihre Gefühle für Barot hinter sich lassen?

Antonia hat meine gesamte Welt in Band 1 und insbesondere dem Ende auf den Kopf gestellt und ich fühlte was sie fühlte mit einer Heftigkeit, die mir neu war. Auch in dieser Fortsetzung spürte ich direkt wieder die Vertrautheit zu ihr und auch ihre Entwicklung gefiel mir sehr gut. Sie steckt in einer Zwickmühle, denn einerseits muss sie den Tod von Barot verarbeiten, doch andererseits fehlt er ihr so sehr.

Doch ist Philip tatsächlich die Lösung um wieder glücklich zu sein? Für den Moment jedenfalls scheint er ein ganz normaler Junge zu sein. Im Verlauf nahmen sowohl die Spannung, als auch die Zerrissenheit von Toni zu und ich konnte die Geschichte kaum noch aus der Hand legen. Ihre Gefühle konnte ich so gut verstehen.

Dachte ich selbst noch zu Beginn, Philip sei sympathisch, merkte ich schnell, dass seine Besessenheit ins negative umschlug. Die Autorin zaubert erneut mit ihrem Stil eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Story, die uns Leser immer wieder vor Überraschungen stellt und einen konstanten Spannungsbogen. Auch das Ende ist wieder interessant gewählt und vor allem zeigt sich hier die Cleverness der Autorin.

Denn ich selbst konnte nicht erahnen in welche Richtung und wie es aus geht. Im Showdown waren der Adrenalinspiegel und Nervenkitzel auf dem Höchststand und es war kaum auszuhalten. Für mich steht Band 2 dem Vorgänger in nichts nach und deshalb gebe ich auch hier wieder eine absolute Empfehlung!

Fazit

Romantasy Fans aufgepasst! „Frostfunken“ ist mein persönlicher Geheimtipp, denn diese beiden Geschichten bieten abwechslungsreiche und anspruchsvolle Unterhaltung, mit Charakteren, an die wir uns stark binden und doch nie wissen, in welche Richtung sie gehen. Doch seit vor den Enden gewarnt! Sie sind trickreich und clever.

Ich vergebe 5 von 5 Sterne