Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2022

Atemberaubend schöner Abschluss

Dunbridge Academy - Anytime

Rezension „Dunbridge Academy - Anytime“ von Sarah Sprinz

Rezension „Dunbridge Academy - Anytime“ von Sarah Sprinz

Meinung

Es ist kaum zu glauben, dass die „Dunbridge Academy“ nun für immer seine Pforten schließt, doch eines ist gewiss, wenn ich eine Dosis Gefühle inmitten majestätischer Hallen brauche, kehre ich wieder zurück.

Die Geschichte von Colin und Olive hat mich einfach unglaublich in den Bann gerissen und verzaubert. Ich finde kaum Worte, aber manchmal reichen auch wenige Töne, um auszudrücken, was in einem vorgeht.

Der neckende Umgang der beiden und ihre Höhen und Tiefen haben mich vollkommen eingenommen. Die Chemie und Dynamik war so zauberhaft und ich kostete jeden Moment aus.

Dieses Buch ist anders als seine Vorgänger, die Intensität ist allumfassender und gerade die wichtigen Themen brachten eine gewisse Note mit sich. Doch zeigt dies nur noch mehr, wie perfekt die Autorin aus dem Leben sprechen kann.

Fazit

Es war ein atemberaubend schöner Abschied inmitten einer Kulisse zum träumen und verweilen. Dunbridge Academy bringt so viele Farben und Facetten mit sich, wie das Leben selbst. Und Colin und Olive haben mit jedem Augenblick mein Herz gestohlen. Liebe pur und eine Erinnerung für die Ewigkeit.

Veröffentlicht am 27.10.2022

Charismatisch und sexy

Wer will schon einen Rockstar?

Rezension „Wer will schon einen Rockstar?“ von Kylie Scott

Rezension „Wer will schon einen Rockstar?“ von Kylie Scott

Meinung

Kylie Scott zählt zu einer der vielseitigsten Autorinnen im Romance/ New Adult Himmel und auf jede Neuerscheinung von ihr blicke ich sehnsuchtsvoll, denn ich kann es nie erwarten neuen Stoff in den Händen zu halten.

In dieser Geschichte nimmt uns die Autorin erneut auf große Gefühle, tiefe Emotionen und Einblicke, aber auch eine ordentliche Portion Witz und Charme mit, wodurch das Buch eine wundervolle und harmonische Atmosphäre erzeugt.

Der Schreibstil ist wieder einmal unglaublich mitreißend. Ich liebe die Art, wie kunstfertig Kylie Scott mit den Worten spielt. Sie trifft immer den perfekten Ton und formt so eine Melodie, der man einfach folgen muss. Bis zum letzten Satz.

In dieser Geschichte geht es um Anne und Malcolm. Zwei unterschiedliche Charaktere, die man einfach ins Herz schließen musste. Sie fühlten sich nach purem Leben und Authentizität an und ich folgte ihnen zu jedem Augenblick.

Sie sind Wärme, Liebe, Charisma, Charme, Leidenschaft, Herz und noch so viel mehr.

Ein weiteres Highlight sind die Bandmitglieder, welche sich durch viele Szenen perfekt in den Verlauf integrierten und somit ein Allround Paket entstehen ließen, dem ich bis zum Schluss mit Begeisterung lauschte.

Fazit

Tja, wer will schon einen Rockstar?

Genau das ist die Frage des neuen Buches von Kylie Scott und ihre Antwort darauf sprüht vor Witz, Charme, Emotionen, Liebe und ist ausgestattet mit zwei Protagonisten, die sich nach Leben in all seinen Farben pur anfühlen.

Unglaublich charismatisch und sexy

Veröffentlicht am 26.10.2022

Hochpolitischer Thriller

Freiheitsgeld

Rezension „Freiheitsgeld“ von Andreas Eschbach

Rezension „Freiheitsgeld“ von Andreas Eschbach

Meinung

„Freiheitsgeld“ entführt in eine nicht allzu ferne Zukunft, ins Jahr 2064. Die meiste Arbeit wird von Maschinen erledigt und das bedingungslose Grundeinkommen (Freiheitsgeld), soll dafür sorgen, dass jeder mit den gleichen Werten lebt. Doch so einfach ist es nicht…

Andreas Eschbach führt uns in eine Welt, deren Realität nicht wie sonst jenseits der Grenzen liegt, denn das Szenario könnte durchaus so geschehen. Die vielen Persönlichkeiten und daraus resultierenden Handlungsstränge sorgen jedoch anfangs für Verwirrung.

Wer seine Bücher aber kennt, der weiß, dass im Verlauf alles an seinen Platz rückt und ein schlüssiges Gesamtbild ergibt. Andreas Eschbach nimmt Bezug zu aktuellen Themen und dies mit einer Wortkunst, die ich immer wieder als intelligent bezeichnen muss.

Durch die Thematik wirft Herr Eschbach Fragen auf, deren man sich gar nicht bewusst war, das es sie gibt. Der Nachhall ist gerade deshalb enorm. Auch die ein oder andere Überraschung wartet auf den Leser und so bleibt am Ende nur zu sagen: Exquisit und Exzellent.

Fazit

Ein hochpolitischer Thriller, in dem Intelligenz, Überraschung, Hochspannung und Wortkunst steckt. Andreas Eschbach bildet erneut einen literarischen Meilenstein. Lesen, verstehen, nachdenken. Freiheitsgeld ist Utopie Par excellence.

Ich vergebe 4 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 26.10.2022

Wie nach Hause kommen

Royal Flames

Rezension „Royal Flames: Roman (Die Royals-Saga 12)“ von Geneva Lee

Rezension „Royal Flames: Roman (Die Royals-Saga 12)“ von Geneva Lee

Meinung

Geneva Lee versteht es wie keine zweite einen Wirbelsturm an Emotionen und Gefühlen in ihre Geschichten einzubauen und auch nach nunmehr 12 Bänden ihre Charaktere, ihr Leben und ihre Wege aufrecht zu erhalten, sodass sie immer noch voller Überraschungen steckt.

Belle und Smith haben Höhen und Tiefen erlebt und jeden Augenblick von ihnen machte mich zu einer Vertrauten an ihrer Seite. Jeder Moment schweißte das Band enger zusammen und irgendwann glaubte ich, es gäbe nichts mehr, was ich noch mit ihnen erleben könnte. Irrtum! Ganz großer!

In dieser Story erleben wir die Dunkelheit, welche auch nach Jahren noch von uns Besitz ergreifen kann, in ihren unterschiedlichsten Facetten, aber auch das Leben selbst, welches oftmals Wege geht, die verborgen vor uns liegen und all unsere Stärke, unseren Mut und unsere Kraft fordert.

Es ist unbeschreiblich zu sehen, wie die Autorin den Figuren auch nach so langer Zeit leben einhaucht und es ihnen manchmal verdammt schwer macht. Doch gerade dies ist die bewundernswerte Echtheit und Vielschichtigkeit, die ich so sehr an ihr liebe. Die Ereignisse spitzen sich auf dramatische Weise für die beiden zu und es glich einem Dauer Gänsehaut Feeling, ob der Geschehnisse.

Ich kann hier wirklich kaum ein Wort verlieren, ohne zu Spoilern. Nur so viel sei gesagt: Es geschehen unglaubliche Dinge im Leben der beiden und ich litt unter permanenten Atemstillständen. Die Intensität und das Feuer, die Leidenschaft und Liebe sind noch wie am ersten Tag. Nur sind all diese Dinge gewachsen und ohne jeden Zweifel gewaltiger.

Am Ende bleibt erneut die unstillbare Sehnsucht nach mehr. Mehr Royals. Mehr Belle und Smith.

Fazit

Wenn die Vergangenheit dich einzuholen droht. Wenn Dunkelheit und Schatten jeden Funken Helligkeit verbannen. Belle und Smith zu begleiten ist wie nach Hause kommen und gleichzeitig inmitten eines tobenden Orkans zu stehen. Ihre Geschichte ist gewaltig und birgt so vieles, dass sich irgendwie nie vorher sehen lässt. Geneva Lee in Bestform.

Veröffentlicht am 25.10.2022

Trägt leider nicht den einzigartigen Charme mit sich

Harrowmore Souls (Band 4): Herbst 2040

Rezension „Harrowmore Souls (Band 4): Herbst 2040“ von Miriam Rademacher

Rezension „Harrowmore Souls (Band 4): Herbst 2040“ von Miriam Rademacher

Meinung

Harrowmore Souls ist zweifellos eine jener Reihen, die man mit ihren skurrilen und teils schrulligen Charakteren lieben muss. Conny, Allison, Nigel und sogar die Ente Hng sind eine bunte Truppe, wie die vermutlich nur ein kurioses Kuriositätenkabinett hervorbringen kann.

Ihre Abenteuer sind außergewöhnlich, ihre Fälle haben mit Normalität nichts zu tun - ich meine, wer jagt schon den Mörder an sich selbst? Und ihre Reisen führen uns durch Raum und Zeit, hin zu den ungewöhnlichsten Schauplätzen oder Menschen.

Zudem liegt diesen Geschichten stets ein Humor inne, der etwas zwischen Sarkasmus und Ironie an sich hat. All dies liebe ich so sehr und deshalb freue ich mich auch stets auf Nachschub. Doch in diesem Band fehlte mir, von all dem die Story ausmachenden Charme, leider sehr viel.

Die Spannung verflog oftmals, wie Allison Harrowmore selbst in ihrem rosafarbenen Wind. Die Ereignisse fühlten sich teils gezogen an und so recht erinnerte dieses Erlebnis nicht an ein Abenteuer, wie ich sie eben von Miriam Rademacher kannte. Irgendwie war mir die Handlung zu seicht, wenngleich es schon Momente des Erstaunen, schmunzeln und Kopfschütteln gab.

Doch wurden diese durch die vielen zeitlichen Sprünge zunichte gemacht, denn mehr als einmal konnte ich dem Verlauf nicht so recht folgen und fragte mich, wo ich gerade sei. Obgleich diese Geschichte im speziellen für mich nicht den typischen Charme der Wirbelwind Gesellschaft mit sich brachte, so werde ich ihnen natürlich weiterhin treu bleiben.

Denn eines ist gewiss: Die Harrowmore Gesellschaft hat noch einige Geheimnisse, oder Leichen im Keller und noch längst ist ihre Zeit nicht vorbei!

Fazit

Herbst 2040 aus der „Harrowmore Souls“ Reihe konnte für mich leider nicht den speziellen und außergewöhnlichen Charme der Reihe erwecken. Statt Abenteuer, Skurrilitäten und kurioser Ereignisse erlebte ich eine eher seichte Handlung mit teils verwirrenden Sprüngen in der Zeit. Doch obgleich dieser persönlich schwächeren Darstellung: Conny und Co bleiben ein Muss und ich begleite sie weiterhin!

Ich vergebe 3.5 von 5 Sterne