Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2022

Deluxe Erlebnis der Extraklasse

Kingdom of the Wicked – Die Königin der Hölle

Rezension „Kingdom of the Wicked – Die Königin der Hölle (Kingdom of the Wicked 2)“ von Kerri Maniscalco

Meinung

Schon Band 1 der „Kingdom of the Wicked“ Reihe präsentierte sich als Hochgenuss und ich konnte die Fortsetzung kaum erwarten. Liebe, Verrat, Intrigen, eine starke Protagonistin, jede Menge Plottwists und einen Loveinterest, der dich um den Verstand bringt.

Es ist kaum in Worte zu fassen. Irgendwie scheinen selbst wenige Worte über diese Geschichte ausreichend und doch sind sie nicht genug.

Emilia ist noch immer wild entschlossen, den Tod ihrer Schwester aufzuklären. Um das zu erreichen geht sie einen Pakt mit einem der sieben Fürsten der Hölle ein und zieht ins Reich der Wicked. Doch das Leben an den Höfen ist anders, als sie sich je vorstellte. Wir erleben Emilia in diesem Buch mit einer unglaublichen Entwicklung und gerade ihr Verhalten und ihre Gedankengänge haben mich total verblüfft.

Schon im ersten Band bin ich Wrath auf Gedeih und Verderb verfallen und hier wurde es beinahe zur übermächtigen Sucht. Er ist unglaublich faszinierend und vielschichtig. Im einen Moment noch kalt und düster, doch dann im nächsten zärtlich und liebevoll. Eigentlich sollte man ihn hassen, allein Emilia zuliebe. Doch das geht nicht. Das Inferno, wenn die beiden zusammen sind, ist so alles verzehrend. Und ich brauche es!

Ab einem gewissen Punkt im Buch wusste ich nicht mehr, was ich glauben sollte. Die Autorin führt auf so unendlich viele Fährten, dass selbst der größte Irrgarten im Vergleich zu ihren Wirrungen aussehen würde wie ein gemütlicher Park. Die Plot Twists waren so überhaupt nicht vorhersehbar und ich erstarrte mehr als einmal in einer Schockstarre. Nie hätte ich damit gerechnet!

Abschließend kann ich nur noch sagen, dass zwar einige Fragen geklärt werden, aber dreifach so viele neue auftauchen, was es auch unmöglich macht, das Finale nicht lesen zu wollen.

Fazit

„Die Königin der Hölle“ steht seinem Vorgänger in nichts nach, ganz im Gegenteil sogar, schafft sie es den ersten Band noch mal um einiges zu toppen. Diese Sogwirkung, dazu die Spannung, die Intrigen, Liebe, Verrat und Rätsel, machen das Buch zu einem Highlight der Extraklasse. Hinzu kommt ganz große Wrath Liebe und Twists, die seinesgleichen suchen.

Hexenzirkel in Seoul

Emerald Witches

Rezension „Emerald Witches (Die Hexen von Seoul 1): Ahnenmond“ von Laura Labas

Rezension „Emerald Witches (Die Hexen von Seoul 1): Ahnenmond“ von Laura Labas

Meinung

Geschichten mit Hexen haben mich schon immer fasziniert, daher war für mich schnell klar das ich dieses Buch lesen muss. Bislang kenne ich nur wenige Bücher von Laura Labas, doch waren sie allesamt außergewöhnlich und ich war sehr neugierig, was mich hier erwarten würde.

Der Einstieg erweckte bereits einen tiefen Sog, denn allein der Stil sorgte dafür, dass die Seiten wie im Flug vergingen. Er ist locker, leicht, einnehmend, bildhaft und ich war schnell im Bann der Worte. Die detaillierten Beschreibungen sind perfekt strukturiert und nehmen dennoch nicht zu viel Raum ein, sodass die eigene Fantasie bewahrt bleibt und Langeweile hier fehl am Platz ist.

Die Geschichte beginnt in einem ruhigen Tempo, sodass wir Leser genug Zeit bekommen, uns mit den Begebenheiten zurechtfinden zu können. Der Schauplatz Seoul wurde lebendig ausgearbeitet und der Untergang des stärksten Hexenzirkel bietet einen starken Plot.

Die Story mag das Rad nicht neu erfinden, dennoch verspricht die Darbietung allerhand neue Komponenten, die ich sehr erfrischend fand. Die kreativen Ideen der Autorin machten den Verlauf zu einem abenteuerlichen Spektakel und so bildet das Alte mit dem Neuen etwas eigenes, wundervolles und packendes.

Die Hauptfiguren Hana und Bobby könnten unterschiedlicher nicht sein und trotzdem ziehen sie sich wie Magneten an. Ihre Zeichnung war lebensnah und ich schaffte es schnell, eine Bindung aufzubauen, was mir das Gefühl von Vertrautheit gab. Beide Charaktere zeigen einen starken Wandel und ich genoss es sehr, ihre Seiten nach und nach aufzudecken.

Die Liebesgeschichte, die sich in dieser Geschichte verbirgt, gefiel mir sehr, denn sie fühlte sich echt an, und nicht aufgezwungen oder wie das fünfte Rad am Wagen, unnötig und plumb. Sie war zu jedem Zeitpunkt glaubwürdig und ich empfand sie sogar als besonderes Augenmerk.

Die Spannung war stets zum greifen und so konnte ich kaum meine Finger von den Seiten lösen. Dieses Buch besticht durch seine vielen kleinen Feinheiten, welche geschickt in die Story gewoben wurden. Das Ende war ein Schlag in den Magen, doch im positiven Sinne, denn es wühlte mich auf und verlangte sofort nach mehr.

Fazit

Laura Labas zeichnet mit "Emerald Witches - Ahnenmond" einen spannenden, phantasievollen, ideenreichen und interessanten Auftakt, der mich von Anfang bis Ende begeistern konnte. Ein lebendiges Setting, greifbare Charaktere und ein Verlauf, der mich nicht mehr losließ, machten das Buch zu einem wahren Page Turner. Hexen Spektakel Deluxe

Geister, Humor und eine zarte Liebe

Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall

Rezension „Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall“ von Christian Handel

Rezension „Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall“ von Christian Handel

Meinung

Hinter „Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall“ verbirgt sich eine Geistergeschichte, die gespickt ist mit einer zarten Liebesgeschichte zwischen zwei Teenagern, eingepackt in ein wundervolles historisches Setting und gekrönt mit einem ordentlichen Schuss Fantasy.

Willkommen in Thornhill Hall

Wie auch in seinen anderen Werken präsentiert Christian Handel hier einen lebendigen Schreibstil, der sowohl den Schauplatz als auch die Charaktere zum Leben erweckte. Ich war von Anfang bis Ende gefangen in dieser Story, flog durch die Seiten, wandelte durch die Gänge von Thornhill Hall und erfreute mich an jedem kleinen und liebevollen Detail.

Trotz des herrschaftlichen Konstrukts von Thornhill Hall und den illustren Herrschaften haftet der Geschichte nichts altbackenes an. Denn ganz im Gegenteil verzaubert sie durch moderne und Leichtigkeit mit einem Hauch Atmosphäre einer vergangenen Epoche. Es war eine Reise voller Geheimnisse und Entdeckungen gespickt mit dem kalten Hauch der Geister.

Colins Gefühlswelt ist so gut beschrieben, dass ich seine Zerrissenheit zwischen Liebe und Hass wahrhaftig greifen konnte. Sein Tod wartet mit einer ordentlichen Portion Humor auf und seine Geister Gefährten sind so unterschiedlich und passen doch perfekt zusammen. Christian Handel bietet auch im Geisterreich eine äußerst kreative und ideenreiche Darbietung.

Die Suche nach dem verborgenen Zimmer ist durchzogen von Spannung und Aufregung. Die Begegnungen zwischen Colin und Theodor, die sich zwar sehen und miteinander sprechen, aber nicht berühren können, steckt voller Herzlichkeit, Wärme und zarter Liebe. Die Geschichte der Geister ist unvorhersehbar und es kommen Dinge ans Tageslicht, die mit den Atem raubten.

Fazit

Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall ist eine warmherzige und liebenswerte Geschichte voller Gefühl, Spannung, Geheimnisse, Humor, Fantasie und gekrönt mit einer geisterhaften, prickelnden Atmosphäre. Betrete die Welt der Geister und lass dich von ihnen verzaubern. Christian Handels Darbietung dieser Story ist Hochgenuss pur.

Erlebnis in fremden Sphären

Interspace One

Rezension „Interspace One: Roman“ von Andreas Suchanek

Rezension „Interspace One: Roman“ von Andreas Suchanek

Meinung

Andreas Suchanek zählt wohl wahrhaftig zu einer der vielfältigsten Autorin. Während ich zuletzt noch im „Flüsterwald“ wandelte, zog es mich nun in unbekannte Sphären zu jeder Menge Sci-Fi, Technik und Krimi. All dies packt der Autor in seinen Einzelroman „Interspace One“ und nimmt den Leser somit auf eine rasante Fahrt mit.

Schon der Beginn zeigt sich knackig und es wird schnell tempo- und actionreich. Die Geschichte entwickelt sich rasant, doch lässt der Autor dem Leser genug Zeit, sich mit den Figuren und der Umgebung vertraut zu machen. Schnell beginnen auch die Intrigen und wir bekommen schmackhafte Crime Elemente vorgesetzt.

Doch weiß der Leser leider immer nur so viel, wie die Protagonisten, was es zu einem überaus packenden Spektakel machte, in der ich mich selbst in der Rolle eines ermittelnden sah. Der Autor liefert immer nur kleine Brotkrümel und erst nach und nach deckt sich das volle Ausmaß auf.

Die Technologien der Zukunft werden sehr eindrücklich beschrieben und es war faszinierend in diese fremde Welt einzutauchen, die sich doch so schnell zu etwas vertrautem entwickelte. Auch wirft der Autor einige ethische und moralische Fragen auf und regt somit das eigene Nachdenken an.

Im Finale erwarteten mich noch einmal eine gehörige Portion Action, Spannung und unerwartete Wendungen. Einzig manche Fehler ließen mich gelegentlich über den ansonsten bildhaften und eindrucksvollen Stil stolpern.

Fazit

Interspace One bietet Spannung, Action und wartet mit einer gelungen Mischung aus Sci-Fi und Crime auf. Der Autor schafft ein lebendiges Szenario voller faszinierender Technik. Fremde Wesen und ein gut inszenierter Schauplatz machen das Buch zu einem Erlebnis in fremden Sphären.

Ich vergebe 4 von 5 Sterne

Grisha Special Deluxe

Demon in the Wood. Schatten der Vergangenheit

Rezension „Demon in the Wood. Schatten der Vergangenheit: Die Vorgeschichte des Dunklen“ von Leigh Bardugo

Meinung

Wenngleich ich das GrishaVerse zumindest in Buch Form noch nicht vollends erkundet habe, so stand spätestens nach der Netflix Serie Shadow und Bone fest, dass der Dunkle eine ungekannte Faszination ausübt und ich seine Vorgeschichte unbedingt lesen musste.

Allein die Aufmachung als Graphic Novel ist atemberaubend und ich konnte mich an den lebendigen Illustrationen kaum sattsehen. Sie vermochten es, die düstere Stimmung und Atmosphäre rund um den Dunklen, seiner Ängste und inneren Zerrissenheit perfekt einzufangen.

Wie ist Aleksander zu dem geworden, der er in der Shadow and Bone Reihe ist?

Die Dunkelheit scheint ihm undurchdringlich zu umgeben und wir erfahren in diesem Special mehr über seine Vergangenheit. Genauer gesagt seine Jugend an der Seite seiner Mutter. Es sind gefährliche Zeiten. Nirgends scheint es sicher zu sein und so bleibt den beiden nur die fortwährende Flucht.

Denn Grisha werden gejagt und dies bekommen wir hier hautnah zu spüren. Ich fand es zutiefst beeindruckend in diese Welt aus Geheimnissen, Schatten und vor allem tiefen Emotionen einzutauchen. Jede Seite erweckte einen nie gekannten Sog und vor allem zeigte sie eine Entwicklung, die verstehen lässt, warum unser Dunkler so ist, wie er ist.

Ein absolutes Highlight und Muss für jeden GrishaVerse. Doch auch ohne Vorkenntnisse der Bücher lesbar.

Fazit

Eine einzigartige Welt umgibt das GrishaVerse. Eine außergewöhnliche und beeindruckende. Und inmitten dessen steht der Dunkle - Aleksander. Diese Graphic Novel bringt tiefe Ängste, innere Zerrissenheit, Kälte, Düsternis, Schatten und so vieles mehr mit sich. Erlebe eine Atmosphäre und einen Charakter, der das Wort „Bösewicht“ zweifellos neu definiert.

Komplex, detailreich, überraschend und brilliant.