Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2022

Ein toller Auftakt in einer detailreichen und vielfältigen Welt

Die Chroniken von Amazonia

Rezension „Die Chroniken von Amazonia: Meermädchen“ von Anke Unger

Rezension „Die Chroniken von Amazonia: Meermädchen“ von Anke Unger

Meinung

Eine Geschichte, die voller Facetten regelrecht Funken sprüht und alles zu bieten hat, was Fantasy ausmacht. Hexen, Kriegerinnen, Magie, Lügen, Gefahr, Gefühle und jede Menge Fantasie. Eine phantastische und unglaubliche Reise begann….

Nachdem ich diesen Roman mit seinem anmutigen Cover entdeckte wusste ich gleich, dass ich dem Ruf des Meeres folgen musste. Seit jeher üben Amazonen eine mystische Kraft auf uns aus und zu wenige Autoren geben ihnen eine Stimme.

Anke Ungers Stil ist angenehm, bildhaft und detailreich, weshalb es mir auch schnell gelang mich in der Atmosphäre zu verlieren und angetrieben von ihr durch die Seiten zu fliegen. Anfangs ist die Handlung eher ruhig und nur langsam baut sich die Spannung auf, was mir persönlich gelegentlich zu spannungsarm war.

Die Geschichte erlebte ich aus zwei komplett unterschiedlichen Sichten und ein jede von ihnen führte mich auf eine atemberaubende Reise. Da wäre zum einen die starke Amazonenkönigin, die mit Hürden und einem Krieg konfrontiert wird, und zum anderen Murissa die Straßendiebin. Beide stellen sich nicht nur Herausforderungen, sondern auch Gefahren.

Hinzu gesellt sich mit dem männlichen Protagonist Turris eine seichte Romanze und die vielen Wesen bilden das Sahnehäubchen des Romans. Entdeckungen und anhaltendes Staunen ob der Vielfalt begleitete mich fortwährend. Ich konnte mich perfekt in die Charaktere einfühlen und erlebte ihre Handlungen, aber auch Niederlagen, Freuden, Gedanken und Gefühle auf lebensnahe Weise.

Abenteuer und Geheimnisse machten die Reise zu einem phantastischen Erlebnis und wäre der Spannungsbogen höher gewesen, so hätte ich in dem Auftakt auch ein Highlight sehen können. Doch garantiert bietet die Fortsetzung hier noch mehr, sodass einem Deluxe Erlebnis nichts mehr im Wege steht.

Fazit

Anke Unger lädt in „Die Chroniken von Amazonia“ zu einem detailreichen, bildhaften, vielfältigen und facettenreichen Erlebnis ein, in dem Abenteuer und die Reise zweier Charaktere, die unterschiedlicher nicht sein könnten, zu etwas phantastischem, atemberaubenden und unglaublichen wurden. Einzig die Spannung verlor sich oft. Gebannt erwarte ich dennoch die Fortsetzung. Welche Geheimnisse mögen noch auf mich warten?

🌺🌸🌺🌸 4 von 5 Blumen

Ein Spektakel voller Emotionen, Spannung und Gefühle

Ruins of Love. Gespalten (Grace & Hayden 2)

Rezension „Ruins of Love - Gespalten (Grace & Hayden 2)“ von Megan DeVos

Rezension „Ruins of Love - Gespalten (Grace & Hayden 2)“ von Megan DeVos

Meinung

Megan DeVos ließ mich mit ihrem Auftakt um Grace und Hayden am Ende atemlos zurück und ich wollte unbedingt wieder in ihre Welt kehren. Ich brannte für die Fortsetzung, welche bereit zum lesen war und mich binnen Sekunden wieder ergriff, denn wir setzen nahtlos an das Finale des ersten Teils an.

Schon zuvor liebte ich den Stil der Autorin. Auf den Punkt gebracht, bildhaft und packend. Ohne langes Drumherum nimmt sie den Leser gefangen durch eine Geschichte, der es an Spannung kaum mangelt und deren Anziehung und prickeln die Sinne zum glühen bringen. Hayden und Grace waren mir wieder so vertraut, und doch gab es immer wieder neues. Ihre Gefühle, Gedanken oder Handlungen, die sich stets bewegten.

Ich lernte beide noch tiefer kennen, was nicht zuletzt an ihrer lebensechten Zeichnung liegt. Immer wieder wurde ich von Geheimnissen und Enthüllungen überrascht. Immer wieder glaubte ich, dass da doch nichts mehr schocken könne. Und dann kam es immer wieder anders. Die Wendungen und Geschehnisse schienen nicht still stehen zu können. Hochspannung pur, bis in die letzte Zelle!

Megan DeVos bietet noch mehr von allem. Noch mehr Tiefe, noch mehr Grace und Hayden, noch mehr. Der Frieden ist nicht in Sicht und ich frage mich, wie geht es wohl weiter? Nach diesem Chliffhanger finde ich keine Worte. Das Ende ist episch und schürt die Sucht nach mehr!

Fazit

Megan DeVos lädt zu einem Spektakel ein, das für die Leinwand wie gemacht ist. Emotionen, Spannung, Gefühle satt. Grace und Hayden - das Schicksal ihrer Liebe. So dramatisch und prickelnd wie Romeo und Julia. Verpackt in einer Dystopie, die den Atem raubt. Bist du bereit für den Kampf? Runde 2 der süchtig machenden Reihe glänzt in allen Punkten und ich kann die nächste Fortsetzung kaum erwarten!

🌺🌸🌸🌺🌸 5 von 5 Blumen

Veröffentlicht am 04.06.2022

Lebendig und gespickt mit tausend Facetten

Ruins of Love. Zerrissen (Grace & Hayden 3)

Rezension „Ruins of Love - Zerrissen (Grace & Hayden 3)“ von Megan DeVos

Rezension „Ruins of Love - Zerrissen (Grace & Hayden 3)“ von Megan DeVos

Meinung

Ein erbitterter Krieg zwischen Blackwing und Greystone. Ein Kampf, zwischen den Camps, aber auch dem Herzen. Eine Liebe, die du für immer verlieren könntest. Grace und Hayden - ihre Liebe, ihr Schicksal, ihr Weg - tausend Facetten, Emotionen und Gefühle. Tausend Geheimnisse und Hürden, die zu überwinden unmöglich erscheint.

Band 2 der mitreißenden und hoch dramatischen Dystopie von Megan DeVos konnte für mich erneut in allen Punkten glänzen. Unmittelbar nach dem Chliffhanger, der mir die Luft zum Atmen nahm, griff ich nach Band 3. Und wieder raste mit jeder Seite ein Feuer durch meine Venen, welches ich kaum zu löschen vermochte. Verrat, Kampf und der Krieg. Schlag auf Schlag zogen die Geschehnisse an mir vorbei und ich kam kaum zur Ruhe.

Grace und Hayden gingen mir im nunmehr dritten Band unter die Haut und versetzten meine Empfindungen in einen Sturm. Noch intensiver zeigte sich ihre Entwicklung und ihr Weg, der voller Vielfalt und Facetten steckte. Ich ahnte nicht die Lawine, die auf mich zu rollte. Ich wandelte im Schatten und doch erlebte ich das Spektakel mit gespannten Nerven, Gänsehaut und ewig andauerndem prickeln.

Die Autorin schafft auch hier eine temporeiche Geschichte voller Spannung und Wendungen. Langeweile ist in dieser Dystopie unmöglich, denn ein Ereignis jagt das nächste und ein Twists den nächsten. Bis ich wieder an einem Ende stand, welches mir den Schock und Unglaube ins Gesicht trieb. War ich so blind? Lasst euch gefangen nehmen!

Fazit

„Zerrissen“ spiegelt Emotionen, Gefühle, Twists und Entwicklungen wider, wie ich es nie für möglich gehalten hätte. Megan DeVos scheint mit jedem Band noch mehr an Intensität zuzulegen und schafft ein Spektakel, welches seinesgleichen sucht. Diese Dystopie ist verboten prickelnd und steckt voller Überraschungen! Grace und Hayden sind schon längst ein Teil meines Herzen. Hautnah, lebendig und gespickt mit tausenden Facetten. Kann es je Frieden geben?

🌺🌺🌸🌸🌺 5 von 5 Blumen

Finale mit endlosen Herzschlag Momenten, die auf Hochtouren laufen

Black Hearts

Rezension „Black Hearts: Roman (Rivals 3)“ von Geneva Lee

Rezension „Black Hearts: Roman (Rivals 3)“ von Geneva Lee

Meinung

Geneva Lee weiß auch im dritten und letzten Band um Adairs und Sterlings Geschichte zu glänzen, wenngleich es auch hier und da Spannungsabfälle gab, insbesondere bei den teilweise langen Rückblicken, doch tat dies dem Gesamtbild kaum einen Abbruch und erneut kann ich nur Bewunderung für diese großartige Umsetzung finden.

Mit einem glücklich lachenden und einem traurig wehmütigen Auge blicke ich auf eine Geschichte voller Feuer, Biss, Intrigen, Lügen, Geheimnisse, Verrat, Machenschaften, Verlust, Trauer, Ängste und so vielem mehr, dass die Vielschichtigkeit der Story kaum in Worte zu fassen ist. Noch ihre Charaktere, in denen so viele Emotionen, Farben, Nuancen und vor allem eins, lebendige Züge steckten, dass ich zu jeder Sekunde glaubte, sie wahrhaftig zu kennen.

Es gab für mich keinen Moment, in dem ich nicht lesen wollte, denn ich musste einfach nach jedem Faden greifen um zu erkennen, welches Netz die Familie um Adair und Sterling gesponnen hat. Immer mehr setzten sich die Teile zu einem vollständigen Puzzle zusammen und auch wenn es eines gab, dass ich bereits zuvor schon wusste, so staunte ich ob der vielen Enthüllungen, die hinter dem ganzen lagen und für meine Augen stets bis kurz davor verborgen blieben.

Was Adair und Sterling angetan wurde, ob von ihrer Familie oder Freunden, zeigt die wahre Natur der Menschen. Sie ist grausam, hässlich und erschreckend. Oft genug zog es mir den Boden unter den Füßen weg ob der Tatsachen, die ich hier erlebte. Jene, die in so vielen steckt, meist verborgen hinter Fassaden, aber dennoch da! Immer mehr konnte ich die Protagonisten verstehen, ihren Durst nach Rache und ihre teils gebrochenen Seelen. Doch aus Schatten wird irgendwann Licht und so wendete sich das Blatt auch hier.

Die Entwicklung der beiden ist intensiv, gewaltig wie ein Sturm und zeigt, dass die Wege im Leben vielseitig und unberechenbar sind. Dass wir Menschen viele Seiten in uns tragen und dass man nicht immer auf den ersten Blick den Kern erkennt. Adair und Sterling zeigen auf reale Art und Weise, was Persönlichkeiten im Laufe der Jahre für Wandel durchleben. Ihre Persönlichkeiten werden für mich unvergessen bleiben.

Auch das Ende zeigt sich rasant und spannungsgeladen, ohne zu dick aufzutragen. Geneva Lee findet das perfekte Maß für die beiden und lässt mich als Leser voller Zufriedenheit zurück. Adair und Sterling, gefährlich, unberechenbar und heiß wie ein Waldbrand!

Fazit

Adair und Sterling - eine Liebe, die brannte. Eine Geschichte, die jedem Sturm Konkurrenz machte. Ein Weg voll tausend Facetten und Emotionen. Ein Leben, gewaltig, unberechenbar, gefährlich und heiß. Band 3 der Nashville High Society lädt zum letzten Akt ein und zeigt erneut, was hinter den Fassaden steckt. Abgründe, Intrigen, Geheimnisse, Machtkämpfe, Lügen, Verlust, Trauer, Schmerz, aber auch jene Art von Liebe, die tiefer geht als der tiefste Punkt eines Ozeans.

Geneva Lee at it‘s best ❤️

🌺🌸🌸🌺🌸 5 von 5 Blumen

Veröffentlicht am 31.05.2022

Haarsträubendes, mega cooles, geisterhaftes Spektakel

Victor Flec – Auf der Spur der Geistertiere

Rezension „Victor Flec – Auf der Spur der Geistertiere: Band 2“ von Angela Kirchner

Meinung

Schräge Geistertiere - ob eine flammende Harpyie wirklich harmlos ist? Nun ja, diese Frage galt es für mich zu beantworten und wie bitte konnte ich nach dem phantastischen Auftakt der Victor Flec Reihe seiner Fortsetzung widerstehen? Ist das Coverbild nicht wieder traumhaft schön geworden? Sofort war ich heller Begeisterung und mein Herz wechselte in den Kindliche Fantasie im Herzen Modus.

Angela Kirchner zeigte schon im Vorgänger warum ich sie lieben musste. Ihr Stil sprühte Funken vor lauter Witz, Detail Liebe, Bildhaftigkeit, Tempo und ausgefallener Action. Ein haarsträubendes Kinderbuch Abenteuer inmitten einer Geisterwelt mit charmanten Figuren und jeder Menge Spannung? Willkommen in der Welt von Victor und Ciel.

Natürlich ist Victor bereits ein Experte im Umgang mit Menschengeistern, hat er doch zuletzt ein gefährliches Abenteuer mit Nemo hinter sich. Aber plötzlich tauchen eine Lupen-Kuh und eine flammende Harpyie auf. Da heißt es besser erst einmal beobachten, oder etwa nicht?

Auch die Fortsetzung zeigt sich in bester Geister Manier und schon zu Beginn war ich fasziniert welch Ideenreichtum und Kreativität die Autorin hier zu Papier bringt. Langeweile? Pah! Victor und Ciel lassen uns keine Zeit zum Luft holen, immer wieder wurde ich mit neuen Geschehnissen, Rätseln und Überraschungen konfrontiert.

Die Seiten zogen mich wie ein wilder Strudel mit sich und Zeit wurde bedeutungslos. Irgendetwas stimmte ganz und gar nicht und ich wollte jedem noch so kleinen magievollen, phantasievollen und haarsträubenden Moment auf die Spur kommen. Victor Flec fühlte sich auch dieses Mal wie ein langjähriger Freund an, vertraut und so liebevoll gezeichnet, dass man gar nicht anders kann als hautnah dabei zu sein.

Die Autorin vermischt Fantasy Elemente mit einer schrägen, aber stets warmherzigen Atmosphäre und sorgt für ein Page Turner Erlebnis, welches sich kaum aus den Gedanken verdrängen lässt. Für mich ist es eine Reihe puren Genusses und ein All Age Hit, denn Jung wie Alt kommen hier auf ihre Kosten. Und ich hoffe schon jetzt auf mehr Geister, da man einfach süchtig wird.

Fazit

Spannung, Tempo, Action, Geister und noch mehr Geister. Ob Menschen oder Tiere, hier treffen Abenteurer auf ein haarsträubendes, schräges, bildhaftes und ach ja, geisterhaftes Spektakel, mit wundervollen Charakteren und einer unvergleichlichen Atmosphäre. Angela Kirchner steht für Kreativität und Ideen der außergewöhnlichen Art. Vielleicht magst auch du diese eindrucksvolle Welt kennenlernen.

🌺🌸🌺🌸🌺 5 von 5 Blumen