Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2022

Eine epische Fortsetzung, die in Atem hält

Die Weltportale (Band 3)

Rezension „Die Weltportale (Band 3)“ von B.E. Pfeiffer

Rezension „Die Weltportale (Band 3)“ von B.E. Pfeiffer

Meinung

Erst kürzlich hatte ich den zweiten Band der packenden „Weltportale“ Reihe beendet und natürlich konnte ich nicht warten. Ich musste wissen wie es weitergeht. Welche Geniestreiche, welche Geheimnisse noch im verborgenen lagen.

B.E. Pfeiffer ließ mir nach dem fulminanten Ende keine Verschnaufpause, gönnte mir keine Ruhe, und zog ihre Erzählung bereits zu Beginn von Action, Tempo und Spannung getrieben voran. Dank des mitreißenden Stils der Autorin zogen die Seiten wie im Flug an mir vorüber und Zeit wurde für mich relativ.

Besonders Eleonora wuchs an ihren Aufgaben und gewann an Stärke, aber auch Reife, was ich keinesfalls negativ meine. Ihre Entwicklung in den nunmehr drei Bänden zu sehen war umwerfend und mit jedem Moment festigte sie das Band zu meinem Herzen. Auch unser Liebesdreieck, welches mir im Band 2 nicht so sehr gefiel, ist noch vorhanden, doch dieses Mal steckte mehr Kribbeln, mehr Anziehung dahinter, weshalb ich es in diesem Teil sogar „reizend“ fand.

Fragen über Fragen häuften sich und ich kenne die Autorin ja bereits aus anderen Werken. Eines sei gesagt, Antworten gibt es nicht immer, doch dies Schürze für mich die Neugierde und innere Aufregung ob des kommenden. In dieser Fortsetzung stecken so viele Emotionen, ich wurde von ihnen teilweise übermannt. Wut, Hoffnung, Verlust, Zuneigung, uvm. Es gibt Freunde und es gibt Feinde.

Band 3 zeigte sich in seiner Handlung düsterer und vor allem kamen die Momente Schlag auf Schlag, was ich sehr liebte. Ich rannte förmlich von einer actionreichen Szene in die nächste. B.E. Pfeiffer gelingt ein regelrechtes Blockbuster Spektakel, von deren Welt ich nicht genug bekommen kann. So viele Völker, so viel Kreativität und Ideenreichtum. Einfach wow!

Fazit

B.E. Pfeiffer schmettert mit „Weltportale 3“ ein episches, magisches, kreatives und ideenreiches Spektakel aufs Papier, welches mich in Atem gehalten, mir keine Ruhe gegönnt und mich vollkommen begeistert hat. Wenngleich ich Dreiecksbeziehungen nicht sehr gern hab, so konnte mich gerade dies, aber auch die Protagonisten, die Welt, ihre Völker und ihre grenzenlosen Facetten rundum abholen. Ich liebe die Reihe und blicke nun sehnsüchtig auf Band 4. Ein Deluxe Spektakel, in dem Antworten Mangelware sind 💜

🦕🦕🦕🦕🦕 5 von 5 Dinosauriern

Veröffentlicht am 28.05.2022

Atmosphärische Welt

Die Schöpfer der Wolken

Rezension „Die Schöpfer der Wolken“ von Marie Graßhoff

Rezension „Die Schöpfer der Wolken“ von Marie Graßhoff

Meinung

Marie Graßhofft gehörte leider auch zu jenen Autorinnen, deren Präsens ich nur allzu deutlich wahrnahm, doch noch nie eine Geschichte von ihr las. Bis ich mir schwor, in diesem Jahr meinen Fokus auf den Drachenmond Verlag zu legen und so Welten kennenzulernen, die mir bislang fremd waren.

Als erstes stach mir der wundervolle Schreibstil der Autorin ins Auge, welchen ich als außergewöhnlich und einnehmend empfand und der mir mit jedem Wort die Emotionen realitätsnah und Echt eins zu eins vermittelte. So gelang es mir, dass ich ihre erschaffene Welt kaum mehr verlassen konnte. Ich war gefangen in ihr und gierte nach mehr.

Die Kapitel zeigten an in welcher Dimension ich mich gerade befand und waren zudem mit Jahreszahlen versehen. Ein Großteil spielte in unserer Zeit, aber ich erfuhr auch einiges aus der Vergangenheit. Dieser Aufbau war faszinierend und doch kam es gelegentlich, dass sich Verwirrung bei mir auftat, wobei ich nicht mal genau benennen kann, was die Ursache dafür war.

Ciara hat eine beeindruckende Fähigkeit, denn sie kann in die Träume anderer Menschen sehen. Hinzu kommt noch eine weitere wichtige Figur, Xia, die ebenso wie Ciara eine besondere Gabe besitzt. Die Erzählung aus Sicht der beiden zu erleben war Faszination pur. Neben den Handlungssträngen der beiden Protagonistinnen gab es noch weitere, die alle im Verlauf zusammenlaufen, was es mir manchmal erschwerte dem roten Faden zu folgen.

Die Welt und insbesondere Shanghai hingegen konnten in jedem nur erdenklichen Punkt glänzen und wurden mir intensiv nahe gebracht. Es fühlte sich an, als sei ich ein Teil der Welt und ich entdeckte unzählige Geheimnisse, die die Spannung immer wieder aufs höchste steigen ließen. Im mittleren Teil kam es zu Längen und die Spannung fiel ab, doch gleichwohl dieser Tatsache gab es Wendungen, die ich nicht kommen sah.

Zum Ende hin glaubte ich alle Fragen gelöst zu haben, doch dem war nicht so und so bleibe ich absolut fasziniert von der Besonderheit dieser Geschichte, aber auch ein wenig zwiegespalten zurück. Die Komplexität und Zusammenhänge werden mich noch lange beschäftigen und einst kehre ich zurück, um diesem Epos vollends gerecht zu werden.

Fazit

„Die Schöpfer der Wolken“ ist eine komplexe, außergewöhnliche, faszinierende und atmosphärische Dystopie, die mich unentwegt in Atem hielt, aber auch hier und da kleinere Schwächen hat. Marie Graßhoff regt zum nachdenken an und erschafft zweifellos ein beeindruckendes Konstrukt, doch konnte ich persönlich nicht immer alles erfassen. Gleichwohl, diese Besonderheit verdient es gehört zu werden und so vergebe ich eine klare Empfehlung 💜

💫💫💫💫 4 von 5 Sternen

Eine außergewöhnliche Welt

Mondprinzessin

Rezension „Mondprinzessin“ von Ava Reed

Rezension „Mondprinzessin“ von Ava Reed

Meinung

Ava Reed ist mir bereits durch einige Werke bekannt und zumeist konnte sie mich begeistern und faszinieren. Auch in diesem Werk schaffte die Autorin es, mich in eine beeindruckende Welt zu ziehen, von der ich wahrlich nicht genug bekommen konnte. Ihr Konstrukt wurde schnell durch viele Details, Bildhaftigkeit und Ausdrucksstärke lebendig.

Die Handlung führte mich in eine malerische und träumerische Fantasiewelt, in der die wohl süßesten Wesen, Schutzgeister und wundervollsten Orte, die ich je gesehen hatte, existierten. Ava Reed erschafft auf eine außergewöhnliche Art und Weise eine Traumwelt mit tollen Charakteren und Wesen, deren Fähigkeiten ich unglaublich faszinierend fand.

Lynn, mit ihrer kämpferischen Natur und Yuri, mit seinem Beschützerinstinkt wuchsen mir schnell ans Herz. Die Verbundenheit zwischen ihnen war magisch und nahm mich ab dem ersten Moment an gefangen. Auch die zarte Liebesgeschichte konnte mich überraschen und sorgte für ein Kribbeln, wie von Millionen Schmetterlingen im Bauch in mir.

Wenngleich das Ende voller Emotionen steckte, so kam es mir zu plötzlich und es fühlte sich unvollkommen an. Auch fehlte es an manchen Stellen in Punkto Ausführlichkeit, insbesondere was die Charaktere und ihre Gedanken betrifft. Dennoch war es eine schöne, wenngleich auch kurzweilige Reise in eine Welt voller Faszination und Zauber.

Fazit

„Mondprinzessin“ lädt mit seiner Welt und seinen Wesen zum träumen und verweilen ein. Die Idee und die Figuren konnten mit ihrem Charme, ihrer Außergewöhnlichkeit und ihrem Humor vollends glänzen. Das Ende ließ mich zwiegespalten zurück, denn obwohl es vor Emotionen strotzte, so war es für mich unvollkommen. Auf die Fortsetzung von ich dennoch wahnsinnig gespannt und vergebe daher auch eine klare Empfehlung ❤️

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen

Jedes Wort und jeder Moment ist eine Sinfonie

Remember when Dreams were born

Rezension „Remember when Dreams were born (Second Chances, Band 1)“ von Anne Goldberg

Meinung

Meine erste Begegnung mit Anne Goldberg raubte mir den Atem. Warum hatte sich die Autorin so lange vor mir verborgen, wo ich doch einige Bücher von ihr habe und ihre Präsens in Social Media beinahe täglich sehe und spüre? Schon der Einstieg war für mich „DER HAMMER“ und ich frage mich, wie ich diese Geschichte überhaupt in Worte fassen soll!

Meine Empfindungen liefen schon ab dem ersten Satz auf Hochtouren, mein Herz und Puls raste, mein Körper war mit einer Gänsehaut überzogen. Nur wenige Worte waren es und ich habe alles gefühlt, bis in die kleinste Faser meiner Zellen. Anne Goldberg schaffte es mit wenigen Worten mich absolut lebhaft am Geschehen teilhaben zu lassen und vor allem der Geschichte Leben einzuhauchen, so unfassbar realistisch und Echt, wie ich es selten zuvor erlebt habe.

Ich verliebte mich direkt in ihren Stil. Einnehmend, liebevoll und mit einem herrlichen Humor, der mir das Grinsen aufs Gesicht tackerte und mich immer wieder zum Lachen brachte. In ihren Worten steckt eine Wärme, als schicke die Sonnen ihren Strahlen mitten durch dein Herz. Besonders in den Gedanken und Dialogen steckte dieser herrliche Humor, wodurch die Figuren mir direkt sympathisch waren. Ich habe jeden Moment so sehr genossen.

Die Charaktere mochte ich direkt und je weiter ich las, umso mehr breiteten sie sich in meinem Herzen aus, verankert für die Ewigkeit. Maggie ist eine Starke Kämpferin. Sie ist tough, intelligent und schafft es immer wieder, sich aus ihren Ängsten hervor zu kämpfen. Auch Tom, ein Snob wie er im Buche steht, musste ich einfach lieben. Seine ruhige Art harmonierte perfekt mit Maggie und zusammen strahlten sie eine besondere Chemie aus.

Toms Geheimnis war lange ein Rätsel für mich. Ich wollte unbedingt wissen, was ihn zu dem Mann hat werden lassen, was passiert war. Ich wollte ihn vollständig verstehen, ihn bis zur letzten Facette kennen, denn er hat mich wirklich zutiefst bewegt. Auch in Maggie konnte ich mich sehr gut hineinversetzen, wenngleich ich nicht erlebte, was ihr geschah. Doch ich verstand sie und ihren Wunsch, nicht immer von jedem beschützt werden zu müssen.

Anne Goldberg hat mich auf eine unfassbare Geschichte mitgenommen und als ich endlich Toms Geheimnis erfuhr brachen bei mir alle Dämme. Ich habe diese Szene, diesen einen besonderen Moment so tief gespürt, es war unglaublich und ich habe keine Worte. Dieses Buch ist für mich ein Juwel und braucht mehr Leser, die es lieben werden, hoffentlich genau so sehr wie ich. Denn alles an dem Buch ist pure Liebe, wie eine Melodie, deren Klang dir das Herz gleichermaßen zerreißt, wie wärmt.

Fazit

„Remember when Dreams were born“ ist eine Geschichte voller Wärme, Gefühl, Humor und einer bewegen Tiefe, die selbst die dunkelsten Tage erhellt und sich auf deiner Haut, deinem Inneren und deinem Herzen festsetzt. Maggie und Tom haben mich emotional gefesselt und lassen mich auch Tage nach dem lesen nicht mehr los. Jedes Wort und jeder Moment ist eine Sinfonie und vor allem großartige Kunst. Ein wahres Juwel ❤️

🌟🌟🌟🌟🌟 5 von 5 Sternen

Abenteuer voller Witz, Magie, Hexerei und einem ganz besonderen Charme

Emma Charming – Aus Versehen verzaubert

Rezension „Emma Charming – Aus Versehen verzaubert“ von Katy Birchall

Rezension „Emma Charming – Aus Versehen verzaubert“ von Katy Birchall

Meinung

Emma Charming verzauberte mich mit ihrer liebevoll chaotischen Art bereits im ersten Band und nun ging ihre Geschichte weiter. Natürlich gab es kein halten für mich, denn ich wollte unbedingt mehr erfahren. Auch hier strahlte mir erneut ein wahres Wunderwerk Cover entgegen, welches ich nur staunend betrachten konnte.

Es geht gleich turbulent, spannend, aufregend und temporeich weiter. Die Junghexe Emma darf nun endlich eine öffentliche Schule besuchen. Was ich schon im ersten Band an Emma liebte war ihre Authentizität, mit der sich nicht nur junge Menschen identifizieren können, sondern auch erwachsene, denn Emma zeigt, dass sowohl Fehler, für die man einstehen muss, wie auch Erfolg zum Leben dazugehören.

Katy Birchall nahm mich mit ihrem bildhaften und detaillierten Stil direkt gefangen und gab mir das Gefühl, mitten unter Emma und ihren Klassenkameraden in der Schule zu sein. Besonders die Handlungsorte stechen durch ihren bunten und vielfältigen Beschreibungen heraus und es macht Spaß immer wieder neues zu entdecken.

Die Dialoge sprühen vor Humor, Spannung, aber auch mal Ängsten, was sie nur umso ehrlicher gestaltet. Auch die Emotionen kommen hier nicht zu kurz, denn gerade Emma bringt eine Vielzahl an ihnen mit, wodurch der Geschichte auch die nötige Tiefe nicht fehlt. Neben Hexerei gibt es einige Enthüllungen, die selbst mich sprachlos machten, da ich nichts davon vorhersah.

Das Ende lässt keine Wünsche offen und schürt die Sehnsucht nach einem weiteren unterhaltsamen, liebevollen und amüsanten Abenteuer mit Emma und ihren Freunden.

Fazit

Wer Bibi Blocksberg noch aus seiner Kindheit kennt und liebt, der wird Emma Charming erst recht ins Herz schließen. Auch die Fortsetzung zeigt sich in wunderschöner Optik und bester Kinderbuch Manier mit Abenteuer, Spannung, Magie, Hexerei, Witz und einem ganz besonderen Charme. Diese Junghexe und ihre Freunde sind ein Muss für junge und ältere Leser. Ein All Age Zauberwerk.

🌟🌟🌟🌟🌟 5 von 5 Sternen