Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2022

Wie umwerfend kann ein Buch sein?

Lonely Heart

Rezension „Lonely Heart (Scarlet Luck 1)“ von Mona Kasten

Meinung

Wie traumhaft schön, wie wundervoll, wie unbeschreiblich umwerfend kann ein Buch sein? Mir fehlen die Worte….
Wie kann ich nach ...

Rezension „Lonely Heart (Scarlet Luck 1)“ von Mona Kasten

Meinung

Wie kann ich nach dieser Geschichte meine Gefühle nur in Worte fassen?

Mona Kasten hat mich zutiefst im Herzen berührt, ging mir unter die Haut und hat mich jede nur erdenkliche Emotion tausendfach fühlen lassen. Bis in die kleinste Zelle meines Körpers…
Ich habe geweint, gelacht, wurde vor Freude mit Millionen Sonnenstrahlen durchströmt und mein Herz liebte, wurde aber auch gebrochen.

Wie kann in einem Buch nur so viel Schmerz und Liebe zugleich stecken?

Rosie und Adam sind zwei wundervolle Charaktere, die sich binnen Sekunden einen Platz in meinem Herzen gesichert haben. Für immer. Für die Ewigkeit. Sie sind so authentisch und ehrlich, so liebenswert und echt. Ich liebe sie mit jeder Faser meines Körpers. Ihre Geschichte ist so besonders und ließ mich weder Tag, noch des nachts los.

Die Momente mit ihnen waren ein Genuss und ich möchte keinen davon missen. Doch bei all der Liebe war auch so viel Schmerz da. Ihre Ängste und Verzweiflung, ich habe alles intensiv gespürt. Die Intensität der Emotionen war wie eine sanfte Brise, aber auch wie ein tosender Sturm. Wie ein Hurrikan fegten sie über mich hinweg. Ich liebe den Stil der Autorin und denke noch immer an jedes Wort, das mich verzauberte.

Immerzu fragte ich mich, was geschah, dass Adam der Mann wurde, der sich hinter einer Fassade versteckte. Der so gebrochen war. Doch dank Rosie erstrahlte er, heller als das Licht der Sterne. Und wie dies geschah, es war einfach wundervoll. Neben der Liebe der beiden gibt es noch die Liebe zur Musik und auch ich spürte ihre Melodie. Ihre Klänge. Und dann waren da noch die Chats, einfach hinreißend.

Doch dann kam das Ende und nun stehe ich trauernd und selbst gebrochen vor den Seiten und kann die Tränen nicht mehr aufhalten.

Fazit

Lonely Heart ist Liebe pur. Ist eine Melodie des Herzens. Ist atemberaubend schön, intensiv, ehrlich und bringt die Sonne an einem regnerischen Tag ins Haus. Lonely Heart ist Wärme, Sanftheit, Liebe, aber auch Schmerz. Ist tiefste Emotionen und ein leuchten, das bis ins Herz dringt. Mona Kasten schafft ein Herzensbuch, ein Schmuckstück, ein Jahreshighlight und ein Meisterwerk. Bedingungslose und ganz große Liebe ❤️

Wahrhaftiges Märchen Feuerwerk

Land of Stories: Das magische Land 1 – Die Suche nach dem Wunschzauber

Rezension „Land of Stories: Das magische Land 1 – Die Suche nach dem Wunschzauber“ von Chris Colfer

Meinung

Der Märchen der Gebrüder Grimm. Wer kennt sie nicht? Mit ihnen wuchsen mein Bruder und ich auf und reisten durch Königreiche, zu Prinzen und Prinzessinnen, besuchten die sieben Zwerge oder weckten Dornröschen aus ihrem Schlaf. Und noch heute faszinieren sie mich.

Doch eine Welt voller Märchenfiguren und Königreiche, die an nur einem Ort zusammentreffen? Ein Ort, an dem die Leben nach dem Bekannten weitergehen, an dem die Handlung nach dem Ende erst beginnt? Ein Ort, an dem all die Wesen und Figuren aufeinandertreffen? Bislang war dies nur ein Traum, doch mit „Land of Stories“ wurde er Wirklichkeit.

Schon vor Jahren traf ich auf den ersten Band, der mich bereits damals mit einer ungeahnten Neugierde erfasste und den ich natürlich als Riesen Fan lesen musste. Doch es war nicht unsere Zeit, der Anfang war mir zu blass und das Abenteuer in zu weiter ferne. Enttäuschung machte sich breit und ich legte das Buch sogar komplett beiseite.

Drei Jahre sind vergangen und nun wollte ich erneut in diese phantasievolle, phantastische Welt eintauchen. Und plötzlich war alles anders. Chris Colfer konnte mich von Beginn an in den Bann ziehen. Sein bildhafter, kindgerechter und magischer Stil ließ mich nur so durch die Seiten fliegen. Seinen Worten wohnte ein Zauber inne, der jedes Geschehen lebendig machte.

An diesem wundervollen Ort traf ich auf die Zwillinge Alex und Conner. Gemeinsam mit ihnen betrat ich die magische Welt durch einen Zufall und stand sogleich vor dem Rätsel, wie es wohl gelingen würde, nach Hause zu kommen. Und hier beginnt das Abenteuer und „Die Suche nach Wunschzauber". Ein jenes, dessen Ausmaß wohl kaum zu überblicken war und das voller Entdeckungen steckt.

Spannung und Gefahren lauerten auf mich, ebenso wie wundervolle Entdeckungen und Bekanntschaften mit allerhand Wesen und Figuren der Märchenwelt. Gut und Böse, es gab nichts, was nicht vertreten war. Zudem wartet die Geschichte mit einer tollen Moral und einem überraschenden Ende auf, welches mich nun sehnsüchtig zur Fortsetzung blicken lässt.

Chris Colfer gelingt ein wahrer Schatz, der Märchen neu definiert und doch beim vertrauten bleibt. Nun, nach drei Jahren, kann ich endlich sagen, dass diese Reihe ein Muss und Genuss für jeden Liebhaber, so auch mich, der guten alten Märchenwelten ist.

Fazit

Was geschieht mit unseren Märchen Helden, Prinzessinnen und Prinzen, wenn die eigentliche Geschichte endet?

Chris Colfer zeigt es uns in „Land of Stories“ und verknüpft dabei Altes wie Neues zu einem wahren Märchen Feuerwerk zusammen, in dem ein jede bekannte Figur, Magie, Phantasie, Bildhaftigkeit und Spannung zu einem wahren Märchen Schatz zusammenlaufen. Dieses Abenteuer schreibt Geschichte neu und lässt keine Wünsche offen.

Eine einzigartige Melodie

More than Words

Rezension „More than Words“ von Mia Sheridan

Rezension „More than Words“ von Mia Sheridan

Meinung

Mia Sheridan bescherte mir bereits mit „The Love that Lies Within“ eine außergewöhnliche und hinreißende Geschichte, welche noch immer tief durch meine Gedanken streift. Auf ihr neues Buch war ich daher Feuer und Flamme und konnte nicht eine Sekunde warten, dieses zauberhafte Buch zu lesen.

Wieder gelingt ihr eine herzzerreißende und umwerfende Geschichte, die mich allein schon durch ihren einnehmenden und prägnanten Stil tief ins Geschehen gezogen hat. Besonders die Emotionen trugen alle bekannten Facetten in sich und einmal mehr staunte ich ob der puren Gewalt, die sie in mir auslösten, wie ein Pflug der mitten durch dein Herz rast.

Jessica und Callen waren mir direkt so vertraut, als kenne ich sie schon ewig. Jessica ist eine liebenswerte, kämpferische junge Frau, die für Callen, aber auch die Liebe und natürlich sich selbst kämpfte. Jedes Gefühl in ihn spürte ich tausendfach, als seien es meine eigenen. Callen hingegen sprach durch die Musik über seine Gefühle. Jedes Gute und jedes schlechte, es zeigte sich im Klang und der Melodie.

Gerade dies faszinierte mich sehr, denn Musik drückt so vieles auf so unterschiedliche Art und Weise aus, dass wir deren Vielfalt, Nuancen und Farben kaum begreifen und erfassen können. Ich verstand ihn mit jedem Ton seiner Musik so unendlich gut. Erkannte die Dämonen, die ihn plagten.

Mia Sheridan erzählt auf solch intensive Weise, dass ich ihre eigene Melodie im Herzen vernahm. Die Intensität der Emotionen ist allumfassend, überwältigend und ich vermag sie kaum auszudrücken. Mal waren sie sanft und leise, mal laut und stürmisch.

Doch auch die Historie spielt in dieser Geschichte eine Rolle und die Harmonie dieser zwei Welten hätte kaum schöner sein können. Insbesondere für mich, die Historie über alles liebt. Die Note, die dieses Buch dadurch bekam ist einzigartig und noch nie habe ich solch eine tiefe Liebe empfunden. Mia Sheridan lässt mich erneut mit keinem ihrer Worte mehr los.

Noch lange werden meine Gedanken von diesem Buch, diesem Zauber, diesen Emotionen zehren.

Fazit

„More Than Words“ ist mehr als eine Liebesgeschichte. Diese Geschichte ist eine Sinfonie, eine lieblich klingende Melodie, die dich zu jeder Stunde begleitet, deren Klang du nie wieder vergisst. Mia Sheridan schreibt mit einer Intensität, die bis in die Seele reicht. Höre die Melodie und lass dich von ihr verzaubern. Spüre ihre unzähligen Facetten und Nuancen. Für mich ist es ein Jahreshighlight 💜

Veröffentlicht am 22.05.2022

Gefühlvoll, witzig, zauberhaft

The Duchess Circle - Ein unerhörter Ehemann

Rezension „The Duchess Circle - Ein unerhörter Ehemann (Duchess Quartet 1)“ von Eloisa James

Meinung

Schon immer faszinierte mich die Zeit der Vergangenheit. Ihre Gewohnheiten, ihre Lebensart, ihre Ausdrucksweise und natürlich vieles mehr. Gerade durch die Serie Outlander und ihre Romane reise ich wieder vermehrt in fremde Zeiten.

Dabei liegt die größte Faszination für mich im England des 19. Jahrhunderts, aber auch andere Epochen wecken in mir den Wunsch, sie näher kennenzulernen, ihre Geheimnisse zu ergründen und gemeinsam mit ihren Figuren durch Ortschaften zu reisen.

So traf ich auch auf „The Duchess Circle“ und verliebte mich gleich auf den ersten Seiten in die Atmosphäre, Sprache und Bildhaftigkeit. Eloisa James nimmt uns mit nach London und führt uns in die Gesellschaft von Gina und ihren Freundinnen, die für ihre Zeit sehr selbstbewusst, aber auch skandalös erscheinen.

Mit viel Humor, großen Gefühlen und unterhaltsamen Dialogen ließ sie mich am Leben der jungen Duchess und ihrem Ehemann Camden teilhaben. Gelegentlich störte ich mich an der Fülle der Figuren, deren Geschichten wir hier erleben, und wünschte mir mehr Geradlinigkeit und Ruhe.

Doch dies war mir nur selten ein Dorn im Auge und zumeist erfreute ich mich an den teils frechen, witzigen und liebevollen Protagonisten. Ihre Zeichnung ist authentisch und oftmals auch fernab der Norm, was es nur umso unterhaltender mit ihnen macht, vor allem aber auch unvorhersehbarer.

Die Handlung besticht durch gesellschaftskritische Themen, überraschende Wendungen und einer Lovestory, die zwar mehr Raum hätte haben können, aber dennoch ausdrucksstark integriert war. Es war ein kurzweiliges, aber umso eindrucksvolleres Abenteuer mit Gina und ihren Freundinnen, welches mich begeistern und faszinieren konnte.

Schon jetzt freue ich mich auf die weiteren Bände dieser Regency Roman Reihe und kann sie jedem empfehlen, der einen Blick in eine andere Zeit werfen möchte.

Fazit

Mit dem Auftakt der „The Duchess Circle“ Reihe lädt Eloisa James uns in eine faszinierende Zeit ein, in der wir liebevolle und außergewöhnliche Protagonisten begleiten und uns durch ein London bewegen, welches ich zu gern hautnah erlebt hätte. Kleinere Schwachpunkte taten dem Genuss kaum einen Abbruch und wecken die Neugierde auf den Rest des Quartetts. Bildhaft, gefühlvoll, witzig und einfach zauberhaft.

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.05.2022

Gefühle, Wärme und die Farben des Lebens

Erst der Regen verzaubert das Licht

Rezension „Erst der Regen verzaubert das Licht: Roman“ von Liane Wilmes

Rezension „Erst der Regen verzaubert das Licht: Roman“ von Liane Wilmes

Meinung

Was würdest du tun, wenn du kurz vor deiner Hochzeit die Liebe deines Lebens triffst, dein Herz plötzlich nicht mehr weiß was es will? Nicht nur das warmherzige Cover lockte mich, sondern auch sein KT, der eine Story mitten aus dem Leben gegriffen versprach.

Liane Wilmes zog mich vom ersten Moment an in den Bann und ließ mich Liliths Erlebnisse hautnah spüren. Insbesondere die Protagonisten, welche wir in verschiedenen Zeiten ihres Lebens sehen, fand ich in Ihren Entwicklungen greifbar, natürlich und ehrlich. Gerade dies machte ihre Erzählung auch so realistisch und ich flog durch die Seiten.

Die Handlung zeigt die verschiedensten Farben und Nuancen des Lebens und brachte emotionale, aber auch gefühlvolle Einblicke, denn oftmals sind Wege alles andere als gradlinig. So herrschte auch von Beginn an Spannung und die Freude auf das, was kommen sollte.

Langeweile war kaum möglich, denn es gab immer interessante Wendungen und Ereignisse, die zudem eine packende Atmosphäre schufen. Einzig die Sprünge in der Zeit brachten mich manchmal vom roten Faden ab und sorgten oftmals für ein kurzes innehalten und sortieren meiner Gedanken und Empfindungen. Gleichwohl diese so zahlreich waren, hätte ich mir hier etwas mehr Struktur gewünscht.

Ein kurzweiliges, aber prägnantes und nachklingendes Lesevergnügen

Fazit

„Erst der Regen verzaubert das Licht“ ist eine herzzerreißende, emotionsgewaltige und dennoch einfühlsame Geschichte mitten aus dem Leben gegriffen. Gerade Lilith punktet durch ihre Authentizität und lässt viele Leser sich mit ihr identifizieren. Die zeitlichen Sprünge sorgten für Abwechslung und Spannung, ließen aber auch den Blick abhanden kommen. Taucht ein in Gefühle, Wärme und die Farben des Lebens.

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen