Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Ein einzigartiger Zauber liegt zwischen den Seiten

Die vier verborgenen Reiche 1: Caspar und die Träne des Phönix

Rezension „Die vier verborgenen Reiche 1: Caspar und die Träne des Phönix“ von Abi Elphinstone

Meinung

Die vier verborgenen Reiche wartet mit einem atemberaubenden Design auf, welches mit einer lebhaften Farbenpracht und Detailreichtum geradezu dazu einlädt, seine Finger in dem Schmöcker zu vergraben.

Ich liebe es, durch Geschichten aller Art und Genre dem Alltag zu entfliehen. Doch ich muss sagen, dass Kinder und Jugendbücher es am stärksten Vermögen die Magie und Phantasie in Welten zu schicken. Und ich kann euch sagen, der Autorin ist dies in bester Manier gelungen.

Im Bereich Illustrationen im Inneren wurde ich zwar leider enttäuscht, doch machte der bildhafte, lebendige und mitreißende Stil dies wieder wett. Ich fühlte mich gleich in der Handlung angekommen und wohl, vermochte es nicht eine Sekunde, das Buch aus der Hand zu legen. Es war pure Magie.

Abi Elphinstone schafft einen sympathischen Protagonisten, mit dem man sich identifizieren und vor allem mitfühlen und mitfiebern kann. Zudem bietet Caspar viel Potenzial zur Entwicklung, was ihn realitätsnah und lebensecht wirken lässt.

Besonders das Setting stach für mich hervor und bot viel Raum für die eigene Fantasie und Magie, welcher sich gerade auch ältere Leser erinnern sollten, um das Kind im Herzen zu bewahren. Mit Wolkenstern und seinen eigenen Gesetzen macht die Autorin zudem auf die aktuelle Thematik Umweltschutz aufmerksam, was ich immer sehr wichtig für die empfohlene Altersgruppe, aber selbstverständlich auch jeden anderen finde.

„Die vier verborgenen Reiche“ ist ein Fantasy Schmuckstück und Schmöker at it’s best und bietet alles, was das Herz begehrt. Von Zauberern, bis hin zu Schneetrollen, einer magischen Idee und viel Humor. Schon jetzt kann ich es kaum erwarten, in die Fortsetzung abzutauchen.

Fazit

Magie und Fantasie verweben sich zu einer lebendigen und bildhaften Abenteuer Geschichte in der Abi Elphinstone neben Spannung auch Themen wie Freundschaft und den Umweltschutz einbringt. Ein einzigartiger Zauber liegt auf „Die vier verborgenen Reiche“, mit realitätsnahen Protagonisten und einem atemberaubenden Setting.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Eingängig, intensiv und voller Wärme

Swimming in Light

Rezension „Swimming in Light (Always You 2)“ von Debra Anastasia

Rezension „Swimming in Light (Always You 2)“ von Debra Anastasia

Meinung

Debra Anastasia schaffte schon mit Pixies und Gaze Geschichte etwas besonderes, eingängiges, tiefgründiges - ich erinnere mich an jeden Moment mit den beiden. Und gerade deshalb wartete ich so sehnsüchtig auf „Swimming in Light“.

Debra Anastasia hat diesen einnehmenden Stil, der mich wieder einmal nicht mehr los ließ. Auf eine malerische und manchmal poetische Art schafft sie es, den Leser in ihren Bann zu ziehen. Ihren Worten zu lauschen war umwerfend schön.

Besonders die Dialoge zwischen den Protagonisten waren herzerwärmend und detailreich. Ich fühlte mich hautnah und intensiv an ihrer Seite. Ihre Gedanken und Gefühle waren so herzlich ehrlich. Besonders durch die wechselnden Perspektiven gelang Debra Anastasia ein realitätsnahes Feeling, welches mir den Atem raubte.

Teddi war für mich wie die Freundin, die sich jeder Mensch an seiner Seite wünscht. Ihre offene und liebevolle Art machte es mir leicht, sie ins Herz zu schließen. Was sie für krebskranken Menschen tut war beispiellos und überwältigend.

Ruffian möchte seiner Mutter ein letztes Denkmal setzen und Obdachlose aus ihrer Armut befreien. Doch begeht er einen Fehler, der nicht mehr zu ändern ist. Was ich an ihm liebte, waren seine Überzeugungen, die heutzutage kaum noch anzutreffen sind. Beide Protagonisten waren ausdrucksstark, außergewöhnlich und einnehmend.

Die Handlung war trotz ihrer großen Seitenanzahl mitreißend und zu keinem Zeitpunkt langweilig. Es gab so viele Momente mit Teddi und Ruffian, die mein Herz zu zerbrechen drohten. Aber es wurde immer wieder zusammengesetzt. Stück für Stück. Gerade dies macht die Geschichte zu einem unvergessenen Werk.

Fazit

Mit seiner Handlung war „Swimming in Light“ noch intensiver, eingängiger und ausgeprägter wie sein Vorgänger. Debra Anastasia gelingt ein Roman voller Facetten, Tiefe und Wärme, mit Protagonisten, von denen sich so mancher eine Scheibe von abschneiden kann. Diese Story bleibt unvergessen in der Erinnerung.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Diese Geschichte klingt noch lange nach

Starlight Full Of Chances

Rezension „Starlight Full Of Chances (Berlin Night 2)“ von Mounia Jayawanth

Rezension „Starlight Full Of Chances (Berlin Night 2)“ von Mounia Jayawanth

Meinung

Nach dem beenden des ersten Bandes war ich voller Aufregung, Vorfreude und Sehnsucht, denn die Geschichte von Mounia Jayawanth hob sich von klassischen NA Romanen ab und ich wollte unbedingt zurück nach Berlin, obgleich ich deutsche Schauplätze in Büchern nicht mag.

Die Autorin erzählt von realitätsnahen und lebensechten Situationen und schafft es, sensible und ernste Themen derart angenehm und verständlich zu vermitteln. Gerade diese Eigenschaft zeigt sich auch in der Fortsetzung der „Berlin Nights Trilogie“, womit man das Gefühl bekommt, sie würde echte Menschen und das reale Leben porträtieren.

Wir sind zurück in Berlin, doch dieses Mal an der Seite von Protagonistin Vicky. Bereits im ersten Band liebte ich ihre direkte und offene Art. Vicky ist eine starke und toughe junge Frau, die sagt was sie denkt und sich nimmt was sie möchte. Doch das hat auch Konsequenzen und diese zeigt uns die Autorin mit einer gnadenlosen Ehrlichkeit auf. Auch Vince war mit seiner ehrlichen und offenen Art ein Herzens Charakter.

Nicht nur die Liebesgeschichte ist süß und witzig, ich hatte bei den beiden auch so oft das Gefühl, sie wahrhaftig zu begleiten. Ein Teil von ihnen zu sein. Mounia Jayawanth setzt sich mit Hingabe und viel Liebe zum Detail mit ihren Figuren auseinander, schafft somit eine Tiefe, die mich bewegte. Ihre Fehler und Leidenschaften werden intensiv beleuchtet, was sie ausdrucksstark und lebensecht macht.

An Authentizität und Realität ist diese Geschichte kaum zu übertreffen. Zwei Ereignisse und zwei Protagonisten, die lernen müssen, dass das Leben aus Höhen und Tiefen, aus Prozessen und Weiterentwicklung besteht. Ich konnte die Emotionen und Gefühle sehr gut verstehen und greifen. Nichts an den Situationen fühlte sich gestellt an. Es war echt. Und gerade diese Stimmung liebte ich so sehr.

Trotz des Ernstes und trotz der teilweisen Schwere der Geschichte empfand ich sie als leicht und mit einem wunderschönen Abschluss. Kein Ende gut, alles gut, sondern ein Weg, der manchmal Jahre dauern kann. Vicky und Vince werden noch lange in den Gedanken nachhallen.

Fazit

„Starlight full of Chances“ konnte mich im Herzen noch stärker erreichen, als sein Vorgänger. Die Protagonisten waren an Realität und Authentizität kaum zu übertreffen, sie sagen, was sie wollen, reden ehrlich miteinander und geben sich die Zeit, die sie brauchen. Auch die Dramatik wirkte echt und porträtiert das Leben in all seinen Farben, wie es ist. Vicky und Vince klingen noch lange in den Erinnerungen nach und gerade deshalb liebe ich sie so sehr.

Veröffentlicht am 11.04.2022

Starkes Wordbuilding und vielschichtiger Weltenentwurf

High Rise Isle

Rezension „High Rise Isle: Dystopischer Roman“ von Alanna Wolf

Meinung

High Rise Isle weckte meine Neugierde schon lange vor erscheinen. Denn selten liest man Dystopien, die in Europa spielen.

Der ...

Rezension „High Rise Isle: Dystopischer Roman“ von Alanna Wolf

Meinung

Der Einstieg gestaltete sich bereits als sehr packend, bildhaft und versprach eine Geschichte, die süchtig machen könnte. Die beiden Protagonistinnen June und Luca waren detailliert und tiefgründig gezeichnet, was eine starke Verbindung schuf.

Auch die Nebenfiguren waren ausdrucksstark und facettenreich gestaltet. Ich konnte sehr viele Charaktere ins Herz schließen, wenngleich ich auch manchmal aus dem Takt bei den Perspektiv Wechseln geriet. Obschon jeder der Frauen seine Persönlichkeit hatte, gab es doch viele Ähnlichkeiten, die mich manchmal aus dem Takt brachten.

Ich hätte mir hier noch mehr Nuancen in ihren Portraits gewünscht. Insbesondere da beide in verschiedenen Welten leben und ich manchmal diese nicht direkt zuordnen konnte. Beide müssen sich Herausforderungen stellen und an ihnen wachsen, was ich authentisch und glaubhaft in Szene gesetzt fand.

In Punkto Wordbuilding kann Alanna Wolf absolut überzeugen. Ihr Stil ist lebendig, realitätsnah, bildhaft und fesselnd. In dieser Handlung stecken zahlreiche Twists und Überraschungen, die mich staunen und schockiert auf die Seiten blicken ließen. Das Setting war, ebenso wie der Stil realistisch und lebhaft gezeichnet. An mancher Stelle hätte ich mir zu dieser Welt mehr Informationen gewünscht, doch das ist wirklich nur eine mini Kritik.

Für mich zeigt das Ende definitiv Potenzial für eine Fortsetzung und wenngleich manchmal die Spannung hätte höher sein können, doch das ist wirklich meckern auf hohem Niveau, so bleibt es eine Dystopie mit Suchtgefahr.

Fazit

High Rise Isle bietet ein starkes Wordbuilding und einen vielschichtigen Weltenentwurf, der den Leser in ein realitätsnahes, lebendiges und fesselndes Szenario zieht. Ein paar Stolpersteine brachte die Geschichte mit sich, doch konnte das Gesamtbild mit Details, Twists, ausdrucksstarken Charakteren und vielen Überraschungen punkten, wodurch ich schlussendlich bestens unterhalten wurde.

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.04.2022

Romantasy at it’s best und ein Deluxe Page Turner

Die Nordlicht-Saga 1: Fate and Fire

Rezension „Die Nordlicht-Saga 1: Fate and Fire“ von Ivy Leagh

Rezension „Die Nordlicht-Saga 1: Fate and Fire“ von Ivy Leagh

Meinung

Fate & Fire ist der Auftaktband der Nordlicht-Saga. Mit dieser Geschichte präsentiert uns Ivy Leagh Ihr Debüt und ich kann sagen, das Buch hatte es in sich. Vom ersten Moment an war ich gefesselt und klebte förmlich an den Seiten. Dieser Page Turner bot schon in den ersten Kapitel alles, was ein Deluxe Spektakel auszeichnet.

Besonders in Punkto Geheimnisse und Rätsel sucht die Story seinesgleichen. Gerade hatte ich eins entschlüsselt, ging alles von vorne los und ich musste jeden Gedanken, jede Theorie über Bord werfen und von neuem Rätseln. Diese Art und Weise des mitfiebern, so etwas hatte ich noch nie erlebt und ich vermag es kaum in Worte zu fassen.

Ivy Leagh schafft eine Hochspannung, die mich fest in seinem Bann hatte. Ein Ereignis jagt das nächste und ich verlor irgendwann komplett das Gefühl für Zeit oder Raum. Meine Empfindungen tanzten wie ein Wirbel und mein Herz raste unentwegt, nicht zuletzt wegen Marc. Marc schubste meinen bisherigen Bookboyfriend vom Thron und sicherte sich mit seiner Art einen festen Platz in meinem Herzen.

Geheimnisvoll, mysteriös, zurückhaltend - es gab so vieles und doch könnte ich ihn kaum beschreiben. Ich habe mich mit jeder Seite die verging noch mehr in ihn verliebt. Doch auch Emma war mir sympathisch und ich konnte sie nicht nur verstehen, ich war auf einer Wellenlänge mit ihr. Wie eine Freundin, die man Jahre lang kennt. Emma jedoch bekommt es mit einigen Steinen in ihrem Leben zu tun und auch hier kann ich sagen, ich fühlte alles.

Das Setting in Lincoln war ein absoluter Traum. Mit seinen Nordlichtern, Bergen und Wäldern habe ich mich nicht nur unglaublich wohl gefühlt, es wurde auch zu einem Zuhause, welches ich nur schmerzlich verlassen konnte. Die Atmosphäre und Bilder waren zauberhaft lebhaft und atemberaubend schön.

Die Autorin schaffte es, mich mit ihrem lockeren und humorvollen Stil zu faszinieren und begeistern. Ich könnte noch ewig schwärmen. Ich brauche Band 2 und das ganz, ganz dringend.

Fazit

Fate & Fire ist eines jener Bücher, die du gelesen hast und gleich noch einmal, und noch einmal lesen möchtest. Die Geschichte ist spannend, humorvoll, mysteriös und geheimnisvoll - in jeder ihrer Facetten atemberaubend schön. Ich liebe Emma und ich liebe Marc und ganz besonders liebe ich Lincoln. Ein Deluxe Page Turner Debüt, das Herzen zum rasen bringt und nach mehr verlangt. Ich kann es kaum erwarten. Nordlicht Saga ist Romantasy at it’s best