Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2022

Herzerwärmende und zauberhafte Reise durchs Land der Träume

Krümels Abenteuer auf der Träumeburg

Rezension „Krümels Abenteuer auf der Träumeburg: Gutenachtgeschichten“ von Franziska Gehm

Meinung

Wer erinnert sich nicht an seine Kindheit, als unsere Eltern uns zu Bett brachten und wir noch eine schöne Gute-Nacht Geschichte vorgelesen bekommen haben? Süße Träume, lustige Träume, abenteuerliche Träume.

Egal wohin wir reisten, unser kindliches Herz sollte erfüllt sein von Freude. Doch mit dem Alter geraten diese Geschichten in Vergessenheit. Bis wir irgendwann vor einem Buch stehen und uns fragen, warum eigentlich?

Krümels Abenteuer auf der Träumeburg zog meinen Blick magisch an. Denn mit seinem phantasievollen und freundlichen Cover lädt es zum lesen und zurück in die Kindheitserinnerung eintauchen ein.

Schon auf der ersten Seite stachen mir die bunten und lebhaften Illustrationen ins Auge, welche jede Seite schmücken und der Geschichte einen zauberhaften Touch verleihen. Franziska Gehm entführt uns in die Welt des Sandmannes und seiner Träumeburg.

In kurzen Kapiteln erzählt sie von den verschiedensten Träumen auf kreative, ideenreiche und lustige Weise. So gibt es zum Beispiel einen Fußball, oder einen Dinosaurier Traum. Ein jede Gute-Nacht Geschichte entführt den Leser zu einem abenteuerlichen Traum, der vielleicht manchmal, hin und wieder, so ganz anders ist, als man ihn sich vorstellt.

Denn ihr müsst wissen, nicht der Sandmann mixt die Träume, sondern sein kleiner Helfer Krümel. Ein aufgeweckter Junge, der nun endlich an die große Träumemaschine darf. Natürlich hat ihm der Sandmann vorher alles erklärt und ihn ganz besonders auf Gefahren hingewiesen. Aber was soll schon schiefgehen? Immerhin hat Krümel schon unzählige Male dem Sandmann zugeschaut.

Wir erleben hier 10 wundervolle, herzerwärmende, lustige, abenteuerliche Geschichten voller Spaß und ein wenig Chaos. Niemand möchte schließlich perfekte Träume. Hauptsache bunt und mit viel Aufregung. Schnarch langweilig, hier nicht!!

Entdecke ein Gute-Nacht Träume Geschichten Buch für kleine, wie auch große Kinder. Ebenso aber auch für erwachsene, deren Magie und Phantasie im Herzen noch nicht versiegt ist.

Fazit

Krümels Abenteuer auf der Träumeburg ist eine wundervolle, herzerwärmende, zauberhafte, phantasievolle und lustige Reise durchs Land der Träume. Mit lebhaften Illustrationen von Matthias Derenbach. Ein Gute-Nacht Geschichten Buch, das mit Kreativität und erfrischenden Ideen zu einem besonderen Highlight für die ganze Familie wird.

Leider verlieren sich die Gefühle und die Liebesgeschichte im Verlauf

Blue Seoul Nights

Rezension „Blue Seoul Nights (Seoul-Duett 1)“ von Kara Atkin

Rezension „Blue Seoul Nights (Seoul-Duett 1)“ von Kara Atkin

Meinung

Kara Atkin konnte mich schon einmal überzeugen, doch wie stand es um ihre neue Reihe? Tatsächlich muss ich sagen, dass das Cover zwar mein Interesse weckte, ich aber im Buch Laden eher weitergegangen wäre, denn es sticht für mich nicht „besonders“ heraus. Aber im Grunde zählt das Innere und dies war….

Leider enttäuschend.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und definitiv auch gefühlvoll. Doch gingen mir durch zeitliche Sprünge die besonderen Momente der Liebesgeschichte und somit auch ihre Emotionen oftmals verloren. Ich hatte das Gefühl, es fehle was und ich könne die Protagonisten daraufhin nicht richtig greifen.

Jade steht am Rande ihres Tiefpunkts und insbesondere ihr erlebtes tat mir unfassbar leid, aber ihre Entwicklung war für mich nicht immer nachvollziehbar. Bei Hyun-Joon war es umgekehrt. Zu Anfang mochte ich ihn noch sehr gerne, aber im Verlauf gab es Eigenschaften seines Charakters, die ich nicht so toll fand.

Die Liebesgeschichte wurde sehr intensiv, aber auch mit genügend Zeit aufgebaut, was ich wirklich gut fand. Mein Problem waren tatsächlich die zeitlichen Sprünge, denn wo ich noch etwas anderes bei Jade und Hyun-Joon sah, zeigten sie sich schon viel weiter. Dies brachte mich dazu, irgendwann nicht mehr mitzukommen und die Intensität nicht mehr richtig zu spüren.

Für mich ein Punkt, den ich sehr schade finde, denn insbesondere die Kultur und das Setting haben mich umgehauen, ja sogar richtig fasziniert. Dank Jade lernen wir Seoul kennen und lieben. Es entstand der Wunsch, diese Stadt persönlich kennen zu lernen. Doch am Ende bleibt zwar eine beeindruckende Atmosphäre, aber Protagonisten, die mich nicht erreichten.

Fazit

„Blue Seoul Nights“ gestaltete sich als intensive, emotionale Liebesgeschichte mit faszinierenden kulturellen Aspekten. Doch leider konnte der Auftakt nur bedingt überzeugen. Während das Setting und die Atmosphäre atemberaubend waren, verloren die Charaktere immer mehr an Gefühl und konnten vor allem durch die zeitlichen Sprünge mein Inneres nicht erwärmen. Anfänglich war dies noch kein Problem, aber mit der Zeit verlor ich die beiden und das fand ich sehr schade.

🌟🌟🌟 3/5 Sterne

Wohlfühl Herzens Buch

The Reason of Love

Rezension „The Reason of Love (St. Clair Campus 2)“ von Yvy Kazi

Rezension „The Reason of Love (St. Clair Campus 2)“ von Yvy Kazi

Meinung

Yvy Kazi schuf schon mit „The Dream of Us“ eine absolute Wohlfühl Geschichte zwischen Sport, dem alltäglichen Leben und Campus. Gerade die Charaktere waren etwas besonderes, denn mit ihren Ecken und Kanten zeigten sie besonders eins: Menschlichkeit, Fehler und das niemand perfekt sein muss.

Auch Mateo und Haley offenbarten und schon einen kleinen Teil ihrer Persönlichkeit im Vorgänger und was man da erkannte machte unglaublich neugierig auf Band 2. Ihre Chemie war greifbar, spürbar bis in jede Zelle und doch kratzte sie in Teil 1 nur an der Oberfläche. Was wir hier lesen ist so viel mehr. So viel intensiver.

Ich habe ihre Geschichte vom ersten Moment an geliebt. Haley und Mateo holten mich binnen Sekunden emotional ab und verzauberten mich mit jeder Seite, jedem Handeln und jedem Gefühl.

Mateo war für mich die größte Überraschung. Denn er ist einfach wundervoll, zeigt deutlich, was er will und was er nicht will. Im Verlauf blicken wir dann auch noch in seine Ängste und spätestens ab da wusste ich, so einen Mann wie ihn wünscht man sich gern. Ich kann Haley nur allzu gut verstehen, wie sie mit ihm umging.

Mateo ist einer jener Figuren, die nicht einfach und besonders nicht leicht zu verstehen sind. Geduld und vor allem hinter die Fassade blicken ist hier die Devise. Doch zeigt er, dass ein jeder es wert ist, um ihn/sie zu kämpfen.

Lasst euch also von Yvy Kazi in den Bann ziehen.

Fazit

Mit New Adult und einer breiten Masse an Autor|innen wird das Rad vielleicht oft nicht neu erfunden, aber das muss es auch gar nicht! Denn wichtig ist, dass ihre Geschichten uns Freude bereiten. Das Herz mit Wärme und Schmetterlingen füllen. Zum Lachen und weinen bringen. An einen Ort ziehen, der Real und authentisch wirkt. Yvy Kazi gelingt all dies und deshalb sind es auch Wohlfühl Herzens Storys, die in Erinnerung bleiben.

Perfekter Abschluss

The Rules We Break

Rezension „The Rules We Break (Fulton University Reihe 4)“ von Maya Hughes

Rezension „The Rules We Break (Fulton University Reihe 4)“ von Maya Hughes

Meinung

Kennt ihr schon die Fulton University Reihe? Für mich war es ein auf und ab, mal stärker, mal etwas schwächer, doch kann ich die Reihe im gesamten jedem ans Herz legen. Und besonders auf das Finale habe ich mich wahnsinnig gefreut.

Marisa und LJ kennen wir bereits aus den Vorgängern und mir war in diesen Geschichten schon klar, dass es eine Achterbahnfahrt werden würde, denn das „Friends-to-Lovers“ Pärchen macht es sich selbst nicht leicht und dies wiederum trieb mich oft in den Wahnsinn (aber einen liebevollen).

An manchen Stellen war die Spannung vielleicht nicht so groß, da der Haupt Teil zeitgleich mit Band 3 spielt. Und dennoch bringt Maya Hughes genug Neues mit rein, um einen wundervollen Abschluss zu schaffen und Momente, die einem ans Herz gehen. Es gibt also noch immer Facetten, die wir nicht kennen und diese zu entdecken war einfach so schön.

Marisa und LJ sind zwei Charaktere, die man sich an seiner Seite wünscht. Herzlich, offen und mit einer tollen Dynamik. Besonders der Schluss hatte es in sich und rief eine Emotionalität hervor, die mich regelrecht durchschüttelte. Es ist ein Finale voller Trauer, aber auch Wärme und ich möchte keinen Moment missen. Fulton hat einen besonderen Charme und ich freue mich riesig auf weitere Werke.

Fazit

LJ und Marisa bilden den perfekten Abschluss einer Herzens Reihe, die seine Höhen und Tiefen hatte. Doch meine ich dies gewiss nicht negativ, denn gerade solch ein Punkt macht Geschichte und Charaktere ehrlich und Echt. Lest sie und lasst euch von der Universität, dem Stil und den Protagonisten verzaubern.

Genialer Auftakt, der süchtig macht

Blood Heir - Verborgene Wahrheit

Rezension „Blood Heir - Verborgene Wahrheit (Aurelia Ryder 1)“ von Ilona Andrews

Meinung

Erst durch dieses ins-Auge-springendes-Cover wurde ich sowohl auf das Autoren Paar, als auch die Vorgänger Reihe „Stadt der Finsternis“ aufmerksam. Wenngleich ich die „Hidden Legacy“ Reihe von Ilona Andrews schon lange im Blick habe, so war dies mein erstes Buch von ihnen.

Die meisten würden sagen, dass ich „Blood Heir“ ohne Vorkenntnisse gar nicht hätte lesen können, oder sollen, doch haben mir die Geschichte und Informationen der Autoren genug Erklärungen, um alles verstehen zu können. Ich habe mit Aurelia Ryder eine starke Frau kennengelernt, deren Vergangenheit mir vielleicht unbekannt ist, aber dies störte mich nicht im geringsten.

Der Schreibstil, sowie das Setting und die Atmosphäre haben mich vom ersten Moment an in den Bann gezogen. Dieser düstere Touch verleiht der Geschichte einen ganz besonderen Flair. Hoffnungslosigkeit, Stärke, Verzweiflung - nur einige der Punkte, auf die ich hier traf und die meinem Empfindungen so lebhaft fluteten, dass ich glaubte, bei allem dabei zu sein.

Aurelia Ryder ist eine knallharte Persönlichkeit und ich fand sie in ihrem Handeln, aber auch in ihren Gefühlen ehrlich und Echt. Eine Szene jagte die nächste und ich fühlte mich oft atemlos, aber auch großartig und mittendrin. In Punkto Spannung kann ich nur sagen, hier herrscht höchstes Maß.

Dieser Auftakt hat mir gezeigt, dass ich die Vorgeschichte unbedingt kennenlernen muss. Denn eines ist gewiss: Ilona Andrews sind eine Sucht! Unstillbar!

Fazit

Meine erste Bekanntschaft mit Ilona Andrews war ein Volltreffer und auch wenn ich die Vorgeschichte nicht kenne, so fand ich mich in der Welt und vor allem an der Seite der Charaktere gut zurecht. Die Eindrücke prasselten auf mich unablässig ein und zeigten mir, dass ich „Stadt der Finsternis“ unbedingt lesen muss. Ein genialer Auftakt, der süchtig macht.