Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2022

Herzerwärmend, witzig und charmant

The way to find you: Lena & Jonas

Rezension „The way to find you: Lena & Jonas“ von Carolin Emrich

Rezension „The way to find you: Lena & Jonas“ von Carolin Emrich

Meinung

Mit „The way to find you“ geht eine Reise zu Ende, die ich gleichermaßen mit Freude und Trauer betrachte. Denn diese Bücher stehen für Geschichten des realen Lebens, ungeschönt, voller Wahrheit und Ehrlichkeit, absolut Echt und authentisch.

Schon im Vorgänger begann für mich die Frage, wer denn nun den Abschluss bildet. Meine leise Vermutung bestätigte sich und ich war wahnsinnig gespannt, insbesondere, da diese Kombi eine recht explosive Mischung ergeben würde. Jonas und Lena, zwei Charaktere, die sich hassen. Doch warum und kann aus Hass wahrhaftige Liebe entstehen?

Ich liebe Enemy-to-Lovers Geschichten tatsächlich mehr, wie sein Pendant, Friends-to-Lovers. Aus irgendeinem Grund glaube ich, dass einmal den Hass überwunden, eine Stärke entsteht, die nichts brechen kann. Und so fühlte sich auch das Ende an. Doch kommen wir zunächst zum Anfang.

Carolin Emrich wirft uns mitten hinein in das Leben zweier junger Menschen und so fühlt man sich gleich als Teil der großen Gruppe rund um Jonas, Lena und ihre Freunde, die uns allesamt wohlbekannt sind. Das Kennenlernen der beiden geht ebenso wie in seinen Vorgängern langsam und ruhig voran, jedoch wird es nie langweilig.

Gerade in diesen ersten Momenten hatte ich mit Lena die meisten Probleme. Ihre Handlungen, Gedanken, Gefühle und vor allem ihre Reaktionen auf vieles war für mich wie die Sonne. Nicht zu greifen und meilenweit entfernt. Es fiel mir schwer, mich in sie hineinzuversetzen, sie zu verstehen und zu erkennen, warum sie so war.

Jonas hingegen war für mich leicht zu lesen und es machte Spaß an seiner Seite zu sein. Er schien mir offen und lesbar, wodurch ich für ihn auch deutlich mehr empfand. Doch Lena holte im Verlauf auf und ich erkannte, was die Hintergründe für ihr Verhalten waren. Beide Charaktere haben eine starke Persönlichkeit und vor allem starke Emotionen.

Ich liebte die Art des langsamen herantasten, des bedachten Umgangs der beiden, wenngleich auch oft genug die Fetzen flogen. Carolin Emrich hat nicht nur die perfekte Dynamik geschaffen, sondern auch ein Feuerwerk, welches gehörig Zunder mitbrachte. Es gibt aber noch so viel mehr, was ich hier alles gar nicht beschreiben kann. Tiefe Einblicke in Familien Situationen, Schmerz, Verletzlichkeit, Ängste und Selbstfindung.

Ich liebe es, mit welcher Wucht die Autorin uns die Wahrheit präsentiert. Künstliche 0815 Lovestorys und perfekte Figuren - no way!!!! Der absolut dieser genialen Reihe hätte besser nicht sein können und auch die Epiloge ließen mein Herz überquellen vor Gefühlen. Es war stimmig, wundervoll und herzerwärmend. Wie die gesamte Handlung.

Der Abschied fiel mir so unsagbar schwer, doch bin ich nicht traurig, sondern glücklich. Jeder Weg war anders. Jedes Paar auf seine Art besonders und vielfältig. Ich trage sie in meinen Erinnerungen. Danke Carolin Emrich.

Fazit

Jonas und Lena schließen die „The way to find“ Reihe mit einem Knall, den man noch am Ende der Welt hören wird. Ihre Geschichte ist traurig, schön, herzerwärmend, witzig, charmant, aber auch feurig, denn die beiden müssen erst noch ihre Wege und zueinander finden. Carolin Emrich sorgt für Emotionen, hitzige Dialoge und ein Ende, welches ich nie vergessen werden. Good Bey to all the characters. Miss you and love you forever.

💖❤️💛💜 4,5 von 5 Herzen

Herzens Empfehlung und absolute Liebe

Die L.O.V.E.-Reihe Band 1-4: A single night / A single word / A single touch / A single kiss (4in1-Bundle)

Rezension „Die L.O.V.E.-Reihe Band 1-4“ von Ivy Andrews

Rezension „Die L.O.V.E.-Reihe Band 1-4“ von Ivy Andrews

Meinung

Wie bewertet man über 2000 Seiten eine geballte Ladung Gefühle, heißer Flirts und Glamour? Wie findet man Worte, wenn die Gedanken unaufhörlich kreisen und eigentlich nur so sprudeln? Wie beschreibt man gleich vier Bücher, eines besonderer als das andere, eines hinreißender als das andere und eines süchtig machender als das andere?

Ich werde hier nicht einen endlosen Roman verfassen und auf alle vier Bände einzeln eingehen, allein um Spoiler zu vermeiden. Deshalb hier die bedeutendsten Punkte für mich.

Der Schreibstil ist das Herzstück einer jeden Geschichte und Ivy Andrews gelang es mühelos mich mit ihren Worten zu verzaubern. Emotionen und Gefühle wurden immerzu innerhalb weniger Seiten transportiert und sorgten für ordentlich Anziehung und Knistern, sodass ich schon während Teil 1 süchtig wurde. Auch Leichtigkeit und Humor fanden ihren Platz und machten die Bücher zu einem angenehmen, charmanten Erlebnis mit toller Atmosphäre.

Die Protagonisten sowie die Nebenfiguren überzeugten durchweg durch Natürlichkeit, Ehrlichkeit, Echtheit und haben alle ihren Platz in meinem Herzen. Ivy Andrews wählt nicht nur perfekt zueinander passende Paare mit Ecken und Kanten, sondern auch vielfältig Persönlichkeiten, die sich lebensecht anfühlten und stets greifbar waren. Natürlich gab es auch hier irgendwo einen, den man nicht sofort durchschauen konnte oder der weniger sympathisch auftrat, doch gerade dies macht sie so authentisch.

Die Handlungen punkteten durch viel Glamour, heiße Flirts, aber auch durch Probleme, Sorgen, Ängste, Schlagfertigkeit, Geheimnisse, Freundschaft, Liebe und noch viel, viel mehr. Wichtige Botschaften wie Dankbarkeit und ein atmosphärisches Setting gaben mir das Gefühl, ein lebhafter Teil der Handlung zu sein. Ich bekam so viele Eindrücke, dass ich mich gar nicht sattsehen konnte. Jede Erzählung war in seinem Kern etwas besonderes und ich kann mich bis jetzt nicht für einen Liebling entscheiden.

Kritik gibt es von mir tatsächlich nur eine einzige in der ansonsten grenzenlosen Begeisterung. Die Kapitel waren mir deutlich zu lang und auch traten vermehrt Wiederholungen des Inhalts auf, wenn zum Beispiel in Teil 2 auf Teil 1 Bezug genommen wurde. Hier hätte ich mir einige Szenen kürzer gewünscht und vor allem Kapitel, die sich nicht nach nie enden wollen anfühlen. Ich selbst gebe zu, dass besonders ersteres (die Kapitel) meckern auf hohem Niveau ist und natürlich nur meinen persönlichen Geschmack widerspiegelt.

Fazit

Ivy Andrews bringt mit der „L.O.V.E.-Reihe“ glamouröse Fashion, heiße Flirts und unterschiedliche, vielschichtige Protagonisten aufs Papier. Ein jede Story hatte ihre Ecken und Kanten, Geheimnisse, jede Menge Emotionen und Gefühle und sorgte für ein Sucht Gefühl, das sich nicht brechen ließ. Meine Begeisterung, Faszination und Liebe kennen nahezu keine Grenzen. Das Plymouth College of Art bringt allerhand Chaos und Überraschungen mit sich. Eine Herzens Empfehlung

💜💖💜💖💜 4.5 von 5 Herzen

Bild und Wortgewaltiges Highlight

Die Jaguargöttin

Rezension „Die Jaguargöttin: Gestaltwandler-Fantasy“ von Katja Brandis

Rezension „Die Jaguargöttin: Gestaltwandler-Fantasy“ von Katja Brandis

Meinung

Schon seit der Programm Vorstellung war ich verliebt in dieses göttliche Cover und sehnte mich aus vollem Herzen nur noch danach, zwischen den Seiten zu wandeln. Und dann war es endlich so weit. Mein Herz fing Feuer und Flammen, doch bevor es los ging, musste ich erst einmal eine Stunde das Gewand bestaunen.

Doch zweifellos ist nicht nur dies ein Highlight, denn was ich persönlich am Arena Verlag auch ganz wundervoll finde, ist die Auszeichnung „Blauer Engel“ und die Verwendung von Recycling Papier. Meiner Meinung nach wird dem immer noch zu wenig Gewicht beigemessen, deshalb Hut ab Arena.

Völlig aufgeregt und mit größter Neugierde stieg ich in die Geschichte ein und wurde sogleich verzaubert. Katja Brandis hat einen überwältigend umwerfenden Stil, der mir nur allzu oft den Atem raubte. Ihre Beschreibungen sind geschmückt mit Details so weit das Auge reicht, ohne jedoch zu beschweren oder erdrücken.

Besonders prägnant waren die lebhaften Bilder, die mich unweigerlich in den Dschungel zogen und mir das Gefühl gaben, ein Teil dieser Welt zu sein. Katja zaubert eine Realitätsnahe, phantasievolle, kreative Welt und wandelt zwischen realen und Fantasy Elementen. Ich konnte meine Augen nicht abwenden und je mehr ich über Elámon erfuhr, desto mehr durchströmte mich grenzenlose Faszination.

Katja vermittelt viel Wissen rund um Kultur und Geschichte, aber auch rund um die Arten und Pflanzen Vielfalt des Dschungels. Selbst mir war so vieles unbekannt und es steigerte nur noch mehr meine Begeisterung, doch ebenso oft bedrückte es mich ob der Wahrheit, wie Menschen den Dschungel behandeln.

Auch in Punkto Protagonisten kann diese Geschichte kein Wässerchen trüben, denn sie allesamt zeichnen sich durch Natürlichkeit, Vielschichtigkeit und Bodenständigkeit aus. Ihre vielen Eigenschaften zu ergründen, sie über sich hinauswachsen zu sehen und ihre Entwicklungen mitzuerleben war absolut spannend, authentisch und ehrlich.

Katja zeichnet Charaktere zum greifen, mitfiebern, mitfühlen und lässt sie durch ihr Handeln lebendig werden. Ich war wild wie Ecco und wissbegierig wie Kitana. Ich fühlte den Wind auf meinem Fell und tobte durch den Dschungel, oder stand im Tempel der Jaguare und ließ mich verehren. So intensiv, wie in diesem Buch, habe ich mich Figuren noch nie verbunden gefühlt.

Auch die Handlung bereitet meiner Lobeshymne kein Ende, denn von Anfang bis Ende herrschte Spannung, Abenteuer, Action, Gefahren, Emotionen und Knistern. Wenngleich der Aufbau ruhig war, so konnte man gewiss nicht von Langeweile sprechen, denn es gab so viel zu entdecken. Katja führt auf eine Reise voller Fragen, Ungewissheit, Intrigen und Machtdemonstrationen.

In diesem geballten Werk befindet sich ein grenzenloser Ideenreichtum, Kreativität und viele wichtige Botschaften und Themen. Freundschaft, Zusammenhalt, Träume, Selbstfindung und eine Liebe, die nicht sein darf finden hier ihren Platz. Ich bin dieser Geschichte mit jeder Faser verfallen und möchte am liebsten jedem Menschen der Welt ein Buch davon in die Hand drücken.

Das Ende war zum heulen schön und obgleich es abgeschlossen sein mag, so hat dieser Band doch höchstes Potenzial für eine Fortsetzung. Ecco, Kitana, Elki und Co haben mein Herz im Sturm erobert und werden bis in die Ewigkeit in mir nachklingen.

Fazit

„Die Jaguargöttin“ von Katja Brandis ist sowohl äußerlich, wie auch innerlich ein Bild - und Wortgewaltiges Epos, dass vor Ideenreichtum, Kreativität, Facetten, Spannung, Phantasie, Humor, Liebe, Magie, Emotionen, Gefühlen und vielem, vielem mehr nur so strotzt. Katja Brandis lässt eine lebendige Welt und Figuren entstehen, die einmal betreten, unmöglich wieder zu verlassen ist. Mein Herz sehnt sich nach mehr. Mehr Ecco, mehr Kitana und mehr Dschungel Flair. Für mich ein Jahreshighlight Par excellence.

💜💖💜💖💜 5/5 Herzen

Hinreißend und herrlich witzig

Maxi von Phlip (3). Feen-Alarm!

Rezension „Maxi von Phlip (3). Feen-Alarm!“ von Anna Ruhe

Rezension „Maxi von Phlip (3). Feen-Alarm!“ von Anna Ruhe

Meinung

Oh je! Maxi von Phlip und Paula bekommen Besuch aus der Feenwelt. Gleich sieben kleine Wunschfeen stehen auf der Matte. Klingt nach einer Menge Spaß? Nun ja, nicht ganz, denn die sieben Feen sind ganz schön anstrengend. Bühne frei für Abenteuer Nummer drei.

Maxi von Phlip und Paula verzauberten nicht nur mein Leser Herz, sondern auch das meiner kleinen Paten Mäuse. Schon die beiden Vorgänger bescherten uns herrlich witzige, freche und herzerwärmende Lesestunden.

Natürlich war die Freude und Begeisterung über den neuen Band so groß, wie ein Geschenk zu Weihnachten auspacken und so fuhr ich gleich nach erscheinen zu meinen beiden Paten und wurde regelrecht umzingelt, mit der Bitte, ihnen das Buch sofort vorzulesen.

Anna Ruhe sorgte auch hier wieder für endlose Lach Momente und strahlende Augen. Besonders die traumhaften Illustrationen riefen kindliche Verzückung in uns allen aus und ein jedes Bild wurde von uns mit ganz viel Liebe bestaunt.

Die kurzen Kapitel und die vielen Verzierungen machen das Buch zu einem wahren Hingucker, an dem man gern auch mal länger hängen bleibt. Für mein großes Patenkind, aber auch die kleine und mich, sind die kreativen Namen und Wörter immerzu ein echtes Highlight.

So kam es, dass wir uns den ganzen Abend köstlich amüsierten und alles feenotastisch-maxibombastisch fanden. Sehr zum Leidwesen der Eltern (obwohl auch sie vom Maxi Fieber gepackt wurden)!

Wenngleich die Geschichten immerzu kurzweilig sind (was für kollektive Trauer sorgte), war es wieder ein unvergessliches Erlebnis und Abenteuer an der Seite der besten Fee der Welt. Eine Maxi von Phlip braucht jeder als Freundin, so das einstimmige Urteil aller anwesenden.

Fazit

„Maxi von Phlip: Feen Alarm“ ist erneut eine hinreißende, zuckersüße, herzerwärmende und witzig-freche Geschichte, die mich und meine Paten Mäuse von Anfang bis Ende begeisterte. Die bildhaften und lebendigen Illustrationen in Kombination mit dem feenotastischen Stil von Anna Ruhe machen aus dem Werk ein echtes Abenteuer Highlight von dem wir nie genug bekommen können. Einstimmig befinden wir, dass Maxi von Phlip superdupertaschtisch toll ist und ganz viele weitere Abenteuer braucht.

💜💖💜💖💜 5/5 Herzen

Veröffentlicht am 20.02.2022

Viel Inhalt, bei dem oft die Tiefe verloren ging

Herz aus Schatten

Rezension „Herz aus Schatten“ von Laura Kneidl

Rezension „Herz aus Schatten“ von Laura Kneidl

Meinung

Im neuen Design erstrahlt „Herz aus Schatten“ im LYX Verlag und ich muss gestehen, dass diese Neuauflage vermutlich bei mir untergegangen wäre. Doch da LYX einer meiner Herzens Verlage ist, wanderte die Geschichte zu mir. Obgleich ich bei den Werken der Autorin gemischte Gefühle hege, denn zumeist konnten sie mich leider nicht Flaschen. Sollte es dieses Mal anders sein….

Der Schreibstil zeichnete sich von Beginn an durch eine lockere und angenehme Art aus und einen Humor, der ganz nach meinem Geschmack war. Durch ihre Leichtigkeit verlieh sie den Dialogen ein charmanten Flair und den Protagonisten einen liebenswerten Touch, dem auch ich verfiel. Besonders Kayla, aus deren Perspektive wir hier lesen, mochte ich sehr gerne.

Ihre Gedanken, Gefühle und ihre Zerrissenheit waren greifbar und ich konnte jeder Zeit mit ihr empfinden. Es gab Momente, da wünschte ich nicht mit ihr zu tauschen. Auch die anderen Figuren sicherten sich einen Platz in meinem Herzen, doch oftmals empfand ich sie als blass und nicht so ausdrucksstark wie Kayla, weshalb es mir bei ihnen schwerer fiel, sie fassen zu können.

Für mich lag es daran, dass eine zu große Ideen Vielfalt in zu wenig Seiten gepackt wurde. Dies macht zwar die Handlung zu einem Knaller, aber die Tiefe und Entwicklungen der Charaktere bekommt zu wenig Raum. Stellenweise gingen die Hintergründe verloren und ich erfuhr recht wenig, bedenke man den großen Inhalt. Die Story ist wirklich höchst allumfassend, und ich habe sie sehr gern gelesen, aber Tiefe ist für mich leider auf der Strecke geblieben.

Die Handlung, die Protagonisten und der Stil haben mich fasziniert, in den Bann gezogen und gut unterhalten, es war nur stellenweise zu wenig von dem ein oder anderen.

Fazit

„Herz aus Schatten“ konnte mich nicht vollkommen für sich einnehmen, doch trotz meiner Kritik haben mir die Charaktere, die vielen Ideen, Kreaturen und die Geschichte selbst sehr gut gefallen. Sowohl das Ende, als auch die Überraschungen sorgten für Staunen und Begeisterung. Ich hätte mir mehr Zeit für die Entwicklung und den Aufbau der Welt gewünscht, damit die Tiefe nicht auf der Strecke bleibt. Von mir bekommt das Buch also in jedem Fall eine klare Leseempfehlung.

❤️💛❤️💛 4/5 Herzen