Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Juwel

Catching Stardust (Queen's University 1)

Rezension „Catching Stardust: Roman | Die neue Own Voice New Adult-Reihe (Queen's University 1)“ von Emily Bähr

Meinung

Während mein Bücher Herz und Regal noch sehnsüchtig auf eine gewisse Sonderausgabe dieses Buches wartet, konnte meine Neugierde und Aufregung den Kampf nicht gewinnen und so musste ich mich ins eBook stürzen, denn Emily Bähr zählt wahrlich zu den Herzens Autorinnen.

Allein das Cover war für mich ein Grund zum verlieben. Es wirkt elegant und versprüht Wärme, welche gerade bei dem Thema des Buches auch von großer Bedeutung ist. Da ich Emily bereits mit einer anderen Geschichte kennenlernen durfte versprach ich mir Ehrlichkeit und Harmonie.

Der Schreibstil von Emily ist für mich ganz großes Kino, denn auch hier präsentiert sie eine authentische, starke, ehrliche Erzählung, die mir oft den Atem raubte. Ihre Worte sind mal laut, mal leise und fühlen sich stets unglaublich echt an. Ich liebe es.

Besonders in der Thematik Mental Health war die Autorin schonungslos direkt, ohne Romantisierung, oder Tamtam. Gerade dies machte auch die außergewöhnliche Besonderheit des Buches aus. Was sich ebenso in den Charakteren zeigte, denn auch sie gingen offen, ehrlich und authentisch mit den Themen um.

Durch diese Geschichte konnte ich die vielen Facetten der Krankheit, die vielen Schichten und vor allem verschiedenen Arten kennenlernen. Die Protagonisten brachten mir all diese Aspekte verständlich nahe und ich war mehr als einmal überrascht. Ihre Gedankengänge und Gefühle waren intensiv, einnehmend und tiefgreifend dargestellt.

Schon einmal erlebte ich ein Highlight bei dieser Autorin und noch heute sehnt sich mein Herz sehnlichst nach der Fortsetzung. Hier ist es nicht anders, denn was diese Geschichte ist geht über normale Besonderheit hinaus. Es ist ein Juwel.

Fazit

Emily Bähr zeigt mit „Catching Stardust“, dass New Adult mehr zu bieten hat als Kitsch, Klischees und oberflächliche Handlungen. Mit der Thematik Mental Health und ihren Protagonisten gelingt der Autorin ein echter Schatz, der unfassbar ehrlich, authentisch und echt ist. Diese Besonderheit verdient es, Juwel genannt zu werden und ich empfehle dringend, die Geschichte zu lesen.

Geballte Emotionen

Wir zwei ein Leben lang

Rezension „Wir zwei ein Leben lang“ von Fionnuala Kearney

Rezension „Wir zwei ein Leben lang“ von Fionnuala Kearney

Meinung

In diesem Einzelband treffen wir Leser nicht nur auf die Momente einer Beziehung zwischen zwei Menschen, sondern auch deren Höhen und Tiefen, ebenso wie Vertrauen und Vergebung.

Da ich die Autorin erst kürzlich kennenlernte und mir ihr Werk sehr gut gefiel, musste auch diese Geschichte ihren Weg zu mir finden. Wir stellen uns hier die Frage, ob die Liebe alles überstehen kann? Doch nur ein einziger Tag reicht aus um alles zu verändern…

Die Autorin lässt uns auf intensive Weise an den Gedanken, Handlungen und Gefühlen der Protagonisten teilhaben und erzählt ihre Geschichte in wechselnden Perspektiven, aber nicht nur das, denn wir erleben auch die Vergangenheit, sowie die Gegenwart. Gerade deshalb herrschte schon von Beginn an eine starke Spannung und man fragt sich, wie kam es zu alldem.

Der Schreibstil präsentiert sich in ausdrucksstarken, emotionalen Worten, welche gerade in gewissen Momenten schwer im Magen liegen können. Natürlich kann man gerade bei Schicksalsgeschichten nicht immer eine gewisse Leichtigkeit erwarten und das machte es mir ab und an schwer, die Worte und Szenen zu verdauen.

Während der Story treffen wir auf „Das Buch der Liebe“ und auch wenn ich selbst einige Punkte nicht so recht glauben konnte, war es doch sehr außergewöhnlich und interessant zu sehen, wie ein solches Buch wirken kann. Oftmals helfen Menschen Zeilen darin ihre Ängste nieder zu schreiben und Wahrheiten auszusprechen, die sonst schwer fallen.

Es mag kitschig wirken, doch selbst mich überzeugte die Ehrlichkeit dahinter. Die große Kritik, warum es dieses Mal nicht zu einem Volltreffer reichte ist das Ende. Für mich wirkte es blass und im Gegensatz zum Rest eher unbedeutend. Mit dem Finale verlor die ansonsten überwältigende Geschichte einen großen Teil ihrer Authentizität.

Fazit

„Wir zwei ein Leben lang“ ist ein Werk voller geballter Emotionen, die auch oft schwer auf der Zunge liegen. Während die Protagonisten überzeugten wirkte das Ende eher unbedeutend und verlor die große Stärke des Buches: seine Authentizität. Dennoch kann ich die Geschichte sehr gut empfehlen, für all jene die Tiefer gehen möchten, als manche Werke es tun.

💖💜💖💜 4/5 Herzen

Fulminanter Auftakt, Herzens Empfehlung

2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit

Rezension „2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit (Die Bücher der Unsterblichkeit, 1)“ von Rose Snow

Meinung

Ich liebe es, wenn Bücher einen gewissen Wiedererkennungswert haben, so wie beim Autoren Duo Rose Snow, deren Werke stets von Zahlen geprägt sind. Diese spiegeln sich immerzu in den Geschichten wieder und ich erfreue mich stets daran, ihnen auf den Grund zu gehen.

So viele Werke der beiden talentierten Autorinnen habe ich nun schon gelesen und doch ist jedes Buch immer wieder eine neue Erfahrung, die mein Herz strahlen lässt. Die Charaktere, stets vielfältig und facettenreich, mögen auch mal das ein oder andere Klischee erfüllen, nichtsdestotrotz sind sie deswegen nicht weniger spannend oder ohne Tiefe.

Zum einen begleiten wir hier Kela, die stark durchs Leben geht. Zum anderen Nero, der geheimnisvoll, düster und verschwiegen wirkt. Beide waren mir direkt sympathisch und ich fand es spannend, ihre Gedanken und Gefühle, sowie ihren Weg zu erleben.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen zeigt sich erneut mit einer guten Prise Humor, Leichtigkeit und Emotionen, aber auch einem gewissen Grad Ernsthaftigkeit. Rose Snow liefern von Beginn an die perfekte Balance und lassen keine Langeweile aufkommen, sodass ich die Geschichte nur mit Mühe zur Seite legen konnte.

Ob Humor, oder Phantasie, aber auch Charakter, Tiefe und jede Menge Emotionen für das Herz - alles befindet sich in einem wunderbaren Einklang und genau dies liebe ich so sehr. Natürlich durften auch Plottwists nicht fehlen und es erstaunt mich immer wieder, mit welcher Cleverness diese eingesetzt werden.

Die Handlung selbst übte einen unfassbaren Sog auf mich aus, war einnehmend und zugleich mit Millionen von Fragen. Nach und nach ergeben die einzelnen Aspekte ein Gesamtkonstrukt, welches mir den Atem raubte. Kaum bekam ich mit, wie die Seiten an mir vorbei rasten und schon stand ich vor dem Ende. Eines, das von einem fiesen Chliffhanger geprägt ist, der eine Flut an Empfindungen in mir auslöste.

Fazit

Rose Snow präsentieren mit ihrem Auftakt der „2 Seelen“ Dilogie ein fulminantes Werk voller Emotionen, Spannung, Unterhaltung und amüsanter Dialoge. Jedes Wort weckte Gefühle in mir und ließ mich lachen, weinen, mitfiebern, oder auch bangen. Von mir gibt es eine klare Herzens Empfehlung.

Veröffentlicht am 12.02.2022

Das Sahnehäubchen der Reihe

Secrets of a Small Town Girl (Baileys-Serie 7)

Rezension „Secrets of a Small Town Girl“ von Piper Rayne

Rezension „Secrets of a Small Town Girl“ von Piper Rayne

Meinung

Der nunmehr siebte Band der Baileys Reihe von Piper Rayne sorgte bei mir sowohl während, als auch nach dem lesen für eine Sturmflut an Emotionen und Gefühlen. Denn obgleich ich wieder grenzenlose Freude, wohlfühlen und zuhause empfand, ergriff auch tiefe Trauer Besitz von mir, da nur noch 2 Bände folgen.

Doch zunächst überwiegt natürlich meine Freude, da ich endlich Juno und ihre Friends-to-Lovers Geschichte zu Colton lesen konnte. Juno war schon immer mein Liebling und Herzens Mensch und nun ihren eigenen Weg zu lesen war so unglaublich schön, dass ich eigentlich keine Worte finde für die ganzen Empfindungen in mir.

Colton und Juno sind beste Freunde seit Kindheitstagen. Ihre Art und Weise, wie sie sich kennen, gab auch mir das Gefühl schon ewig in ihrer Mitte zu stehen. Die beiden waren ein Teil von mir und ich konnte ihre Gedanken, ihr handeln und eigenes Empfinden intensiv fühlen. Gerade Juno aber sorgte bei mir auch für Momente, in denen ich sie einfach schütteln wollte (natürlich liebevoll)!

Ihre Sturheit übertraf sogar meine eigene und doch wärmte sie mir das Herz. Colton hingegen ist der Typ Mann, dem man einfach nur verfallen kann. Ob als Freund, oder mehr, er nahm in jeder Art Besitz von mir und ich schwärmte unaufhörlich vor mich hin. Obwohl ich das Pärchen Hin und Her oftmals anstrengend finde, oder künstlich, war es hier höchst amüsant. Es macht so viel Spaß ihre Hürden zu erleben und den Weg, bis sie sich ihre Gefühle eingestehen.

Natürlich mischen auch die anderen Bailey Familien Mitglieder wieder mit, was den Faktor Unterhaltung noch einmal erheblich steigert. Die Geschichten der anderen weiter mitzuverfolgen ist für mich an der Reihe das Besondere, womit sich die Autorinnen auch wieder vom Mainstream abheben. Piper Rayne bieten wieder alles, was man sich nur wünschen kann und lassen auch die eigenen Gefühle auf Hochtouren fahren.

Was habe ich Rotz und Wasser geheult. Ebenso habe ich aber auch aus vollem Herzen gelacht. Ich kann es nicht oft genug sagen, aber ich liebe die beiden und ihre Geschichte, die so perfekt zu ihnen passt. Piper Rayne entfachen erneut den Fangirl Modus in mir und bleiben mit ihren Storys, aber auch dem Stil die Queens of Romance. Locker, Sexy, mit einmaligen Dialogen - ein echtes Sahneschnittchen.

Fazit

„Secrets of a small town girl“ ist ein wahres Sahnehäubchen und zählt für mich in der Baileys Reihe zum absoluten Herzens Band. Colton und Juno sind ein Paar zum verlieben und mischen neben dem Rest der Familie die Geschichte ordentlich auf. Sexy, amüsant, unterhaltsam - Romance von seiner besten Seite.

Veröffentlicht am 12.02.2022

Zwei Seiten und eine Welt voller Magie und Zauber

Spiegelfluch & Eulenzauber

Rezension „Spiegelfluch & Eulenzauber“ von Kathrin Solberg

Rezension „Spiegelfluch & Eulenzauber“ von Kathrin Solberg

Meinung

Zur Zeit versinkt mein Bücher Herz nicht nur in Drachen, sondern auch märchenhaften Geschichten mit Magie und jede Menge Zauber. Dieses Mal zog es mich zu „Spiegelfluch & Eulenzauber“, einer Story um magische Spiegel. Doch sind sie alle immer gut, oder lauert hinter ihnen auch das Böse?

Der Einstieg wob binnen Sekunden einen tiefen Bann um mich und nahm mich mit in eine märchenhafte Welt, die ich kaum verlassen konnte oder wollte. Gleich der Prolog wartet mit Spannung auf und die Autorin gibt tolle Hintergrund Infos zur Geschichte selbst, aber auch dem Spiegel und den Protagonisten. Ich fühlte mich seicht und doch gebannt in die Handlung getragen und wurde nicht erdrückt an zu viel Background.

Die Charaktere sind wundervoll gezeichnet und der Autorin gelingt es, ihre Gefühle Echt und Real zu vermitteln, wodurch auch die Geschichten hinter den Figuren auf lebendige Art und Weise zur Geltung kommen. Besonders die inneren Konflikte waren für mich glaubhaft und schön gestaltet. Die Gedanken nahmen mich mit auf ein Karussell und ich verlor mich in der zarten, wundervollen, einzigartigen Lovestory.

Die Handlung zeigt sich in wechselnden Blickwinkeln, die spannend und clever gesetzt wurden. Die zwei Geschichten verlaufen wundervoll zu einer Verbindung zusammen. Doch mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, denn gerade dies brachte den Zauber und die Faszination des Buches, die jeder selbst erleben muss. Der Schreibstil ist märchenhaft und leicht wie eine Feder. Obgleich wir von Beginn an durch eine magische, märchenhafte Welt wandeln schafft die Autorin eine ebenso verworrene und Gänsehaut bereitende Atmosphäre.

Insbesondere das Ende brachte ungeahnte Wendungen mit sich und ich wünschte, es würde noch mehr von diesem phantastischen Buch geben.

Fazit

„Spiegelfluch & Eulenzauber“ entführt euch in eine märchenhafte Welt voller Magie und Zauber. Doch nicht nur die Gute, helle Seite umgibt uns, sondern auch die Böse, dunkle. Die zwei Seiten waren sehr schön beschrieben und auch die Charaktere überzeugten gänzlich. Die Autorin nahm mich gefangen zwischen Gefühlen, Bildern und Spannung. Ein Schmöcker der besonderen Art.