Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2022

Packende Welt und tolle Charaktere

Witches & Hunters

Rezension „Witches & Hunters: Verbranntes Vertrauen“ von Janina Schneider-Tidigk

Meinung

Für Alistair ist Cataleya eigentlich vor allem eins: seine größte Feindin. Denn Alistair ist ein Hexenjäger und seine Freundin Cataleya eine Hexe. Ihre wahre Identität fliegt auf, als Alistairs Familie jagt auf den Zirkel von Cataleya macht. Die beiden müssen sich gemeinsam dieser und den folgenden Hürden stellen, denn ein mächtiger Hexer könnte für sie alle zur Gefahr werden….

Hexen, Zirkel und ihre Welten üben seit jeher eine Faszination auf mich aus, derer ich mich nicht entziehen kann und so kam ich an diesem Buch natürlich nicht vorbei. Die Autorin führt uns in die kleine Stadt Ashland, nach Oregon. Präsentiert wird uns die Geschichte aus wechselnden Perspektiven, was für einen guten Einblick in die Gedanken und Gefühle von Cataleya und Alistair sorgte.

Schon der Einstieg in die Story entpuppte sich als äußerst beeindruckend, denn gerade die Andersartigkeit, mit der die Autorin zu Werke geht, empfand ich als sehr erfrischend. Cataleya und Alistair sind bereits zusammen und so verfolgte ich eine Liebe, eine Romanze, mit all ihren Wegen und Hürden, auf eine abwechslungsreiche und spannende Art und Weise. Der Autorin gelingt es, die Karten umzudrehen und dennoch sorgt sie für Emotionen, die aber nie überhand nahmen.

Der Fokus liegt zweifellos an der Charakter Entwicklung, ihren Handlungen und Problemen, wodurch die Thematik der Hexen und Zirkel oftmals in den Hintergrund rückte. Obgleich ich die Figuren allesamt ins Herz schloss und mit ihnen auf eine ehrliche, authentische Fahrt geführt wurde, so hätte ich mir doch mehr des eigentlichen Themas gewünscht. Trotz dieser Kritik bleibt am Ende pure Begeisterung und Faszination.

Fazit

„Witches & Hunters“ entführt uns in die Welt der Hexen und Hexer und weiß gleich zu Beginn mit Andersartigkeit zu glänzen. Neben Hürden und eigenen Problemen beginnt für das Paar Cataleya und Alistair eine gefährliche Jagd. Eine spannende, mitreißende Fantasy Geschichte, die mich trotz Kritik vollkommen begeisterte.

💜💖💜💖💜 5/5 Herzen

Veröffentlicht am 12.02.2022

Zauberhaft und zuckersüß für klein und groß

Bald ist alles wieder gut

Rezension „Bald ist alles wieder gut: Mit Ritualen zum Trösten“ von Katja Reider

Meinung

Dieses herzerwärmende Cover ließ nicht nur meine Augen strahlen, sondern auch die meiner kleinen Paten Mäuse und sogleich machten wir es uns gemeinsam gemütlich und ich versank im Vorlesen der Geschichte.

Die Illustrationen sorgten bei uns für jede Menge strahlen in den Augen. Selbst die kleinen fanden die Bilder ganz, ganz toll.

Nicht nur ich erkannte, dass viele Emotionen in diesem Büchlein stecken, auch die Mäuse wurden immer wieder von ihnen gepackt. Mitgefühl und Trost, Trauer und Schmerz.

Uns ging das Herz auf und wir folgten jedem Ritual zusammen. Besonders waren auch die Texte, denn als Reim gestaltet, machten sie jede Menge Spaß.

Katja Reider zeigte schon der kleinsten in unserer Gruppe, wie man andere tröstet und wie wichtig Aufmerksamkeit und Helfen ist. Wir fanden es wundervoll.

Fazit

„Bald ist alles wieder gut“ ist eine zauberhafte Geschichte voller Herzens Wärme, Spaß und wundervollen Momenten mit den Tieren, die sowohl meine Augen erstrahlen ließ, als auch die meiner kleinen Paten Mäuse.

Eine Geschichte zum Mitmachen, die den kleinen ganz tolle Rituale zum trösten und helfen zeigt.

Fremde Wesen, Gefahr und natürlich Abenteuer satt

Rick Nautilus – Ufo in Seenot

Rezension „Rick Nautilus – Ufo in Seenot: Band 5“ von Ulf Blanck

Rezension „Rick Nautilus – Ufo in Seenot: Band 5“ von Ulf Blanck

Meinung

Selbst die Nautilus hat ihre Rätsel und Geheimnisse - eines davon entdecken Rick und seine Freunde in diesem Band. Doch nach dem Spaß geht es für die Freunde erneut in die Tiefen des Meeres. Ein seltsames Objekt liegt verborgen am Grund des Meeres.

Ich kann es kaum glauben, dass mittlerweile schon 5 Bände der phantastischen Abenteuer Reihe um Rick, Ava und Emilio und ihren Abenteuern auf See, aber auch in der Unterwasserwelt erschienen sind. Erneut stürzte ich mich voller Begeisterung in die Geschichte.

Ulf Blanck erzählt wieder mit viel Kreativität, Ideenreichtum und Phantasie. Auf jeder Seite spürt man die Hingabe zum Meer, zu Entdeckungen und waschechten Abenteuern. Diese kleinen Bände mögen kurzweilig sein, doch bringen sie geballte Ladungen an Spaß, Spannung und mitfiebern.

Rick, Ava und Emilio stoßen auf ein seltsames Objekt am Grund des Meeres und so beginnt ein aufregendes Abenteuer, in dem allerdings auch Gefahren und Bösewichte die drei jungen Helden in Schach halten. Es wird brenzlig und selbst ich als Erwachsene hielt oft die Luft an.

Neben der wilden Abwechslung gab es aber auch reichlich zu erkunden und entdecken. Erneut erleben wir die drei auf lebhafte und liebevolle Weise, bekommen Botschaften mitgegeben und tauchen ein in eine fremde Welt.

Für mich sind sowohl Geschichte, als auch die vielseitigen Cover ein wahres Highlight. Geschmückt werden sie stets von lebendigen Illustrationen, die perfekt zum Geschehen passen und einen ganz besonderen Charme mit sich bringen. Ob kleine oder große Leser, diese Reihe ist unfassbar toll und ein Erlebnis, dass nirgends fehlen darf.

Fazit

Abenteurer aufgepasst! Hier kommen Rick, Ava und Emilio. Drei junge Helden, die euch im fünften Band erneut mit in die Tiefen des Meeres nehmen. Auf euch wartet eine seltsame, geheimnisvolle Entdeckung, Gefahren, Spannung und Spaß, sowie jede Menge Phantasie und Abwechslung. Ein weiteres Highlight, geschmückt mit lebendigen Zeichnungen.

Wieder ein Abenteuer Highlight

Rick Nautilus – Geisterschiff am Meeresgrund

Rezension „Rick Nautilus – Geisterschiff am Meeresgrund: Band 4“ von Ulf Blanck

Rezension „Rick Nautilus – Geisterschiff am Meeresgrund: Band 4“ von Ulf Blanck

Meinung

Für die Abenteurer Rick, Ava und Emilio geht in auf Tauchfahrt. Mit ihrer Nautilus folgen sie einer Art Schatzkarte in die Tiefe des Meeres. Doch was die Freunde dort unten entdecken ist ein noch viel größeres Geheimnis, als sie je für möglich gehalten hätten.

Auch der vierte Band dieser lebhaften Reihe erzählt ein spannendes Abenteuer für Jungen und Mädchen jeden Alters. Ulf Blanck beweist erneut viel Phantasie, Magie und Kreativität und führt den Leser in Geheimnisse, aber auch Entdeckungen, mit denen er mich jedes Mal aufs Neue begeistert.

Die Handlung zeigt sich erneut abwechslungsreich und auch wenn jede Geschichte sehr kurzweilig ist, so kann man mit ihr doch für wenige Momente Kind sein und dem Alltag entfliehen. Hinaus aufs Meer. Die Faszination Unterwasserwelt kennt keine Grenzen und ruft zum mitfiebern und erkunden auf.

Rick und seine Freunde sind liebevoll und lebhaft gezeichnet, sodass es einem schnell gelingt, Freunde in ihnen zu sehen. Auch ich würde zu gern mit ihnen in der Nautilus reisen wollen. Nicht immer lauern Gefahren auf die drei und das finde ich gut, denn es zeigt, dass sowohl im Meer, als auch an Land Schönheit und Frieden warten kann.

Ein weiteres Highlight der Reihe sind für mich die bunten, vielfältigen Cover, sowie die zahlreichen Illustrationen, welche den Geschichten Leben einhauen und ihnen einen ganz besonderen Charme verleihen. Ahoi ihr Seefahrer, klarmachen zum Tauchen.

Fazit

Band 4 der Abenteuer Reihe um Rick Nautilus und seine Freunde erzählt erneut ein herrliches Unterwasser-Erlebnis in dem Jung und Alt zu wahren Schatzjägern und Entdeckern werden können. Phantastisch, phantasievoll, lebhaft und mit atemberaubenden Bildern geschmückt.

Jahreshighlight

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1

Rezension „The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1“ von Jana Schäfer

Rezension „The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1“ von Jana Schäfer

Meinung

Es passiert selten, doch es passiert. Kaum bis nie zuvor ist es mir so schwer gefallen nach dem Buch Worte zu finden um eine Meinung zu schreiben. Meine Gedanken sind beherrscht von heillosem Durcheinander und meine Empfindungen vermag ich gar nicht erst richtig zu verstehen. Ich weiß nicht mal, wo ich anfangen soll. Ich weiß nur, dass diese Geschichte für eine ungekannte Emotionalität sorgte.

Jana Schäfer hat einen unfassbar emotionalen, gefühlvollen, authentischen, einnehmenden Stil, aber gleichzeitig steckt in ihm auch Lockerheit und Bildhaftigkeit. Nur wenige Seiten vergingen und ich war gefangen in dieser herzzerreißenden Geschichte.

Schottland einmal selbst zu erleben würde mich wahrscheinlich dazu bringen, das Land nie wieder verlassen zu wollen. In diesem Buch konnte ich zumindest für eine kurze Zeit meinen Traum erfüllen und erlebte das Land auf lebendige, bildhafte Weise, sodass es sich anfühlte, als sei ich tatsächlich mitten in Schottland. Jana Schäfer führte mich auf eine Reise, die mich den Atem anhalten ließ.

Ich besuchte die Isle of Skye, wanderte durch Edinburgh und Glasgow und verbrachte traumhafte Stunden in einem wundervollen Café. Die Zeit in diesem wunderschönen Land war für mich so real und präsent und zauberte mir ein Dauer Lächeln ins Gesicht. Jana Schäfer hat jedes Detail perfekt eingefangen und schuf eine gewaltige Atmosphäre. Ich bin absolut verliebt.

Die Geschichte hat mich unfassbar tief bewegt und berührt. Ich erinnere mich noch an das letzte Buch, in dem ich ununterbrochen geweint habe. Jana Schäfer hat dieses Gefühl noch einmal getoppt.

Die Protagonisten ließen mich alle nur erdenklichen Emotionen und Gefühle durchleben, als wären es meine eigenen gewesen. Ob Herzklopfen oder Kribbeln im Bauch, Amelia und Jaspar sorgten für ein Chaos in meinem Inneren, welchem ich nicht Herr werden konnte. Amelia und Jaspar, aber auch die Nebenfiguren haben mein Herz im Sturm erobert und werden noch lange in meinen Erinnerungen leben. Jeder hat sein Päckchen zu tragen und gibt doch nie auf. Ihre Wege sind hart und dennoch war da immer die Hoffnung.

Jana Schäfer zeichnet nicht nur einzigartige Charaktere, sondern auch eine Entwicklung, die glaubwürdig, echt und ehrlich war. Wie sie sich den Problemen des Lebens gestellt haben hat mich unglaublich begeistert. Mut, Einsicht, Selbstreflexion - es war einfach genial und wundervoll zu erleben.

In diesem Buch fand ich mein erstes Jahreshighlight und ich kann es nicht erwarten, die Geschichte von Maisie in den Händen zu halten.

Fazit

„The Way We Fall“ ist ein gewaltiges Buch über Schicksale, Verlust und Liebe. Jana Schäfer entführt uns auf die große Bühne Schottlands und zeigt eine Stärke in Punkto Emotionalität und Gefühle, die mich schier umgehauen hat. Was diese Geschichte bewirkt und hinterlässt - ich habe keine Worte dafür. Meine Seele und mein Herz wurden zutiefst berührt und ich kann euch nur sagen: lest es!! Mein Jahreshighlight und ein Diamant seines Genres.