Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2021

Hinreißend Süß und zauberhaft ehrlich

The Dream Of Us

Rezension „The Dream Of Us (St. Clair Campus 1)“ von Yvy Kazi

Rezension „The Dream Of Us (St. Clair Campus 1)“ von Yvy Kazi

Meinung

College Geschichten mögen das Rad nicht neu erfinden, doch zumindest für mich geht es auch nicht darum. Eine Geschichte muss mich begeistern, faszinieren und unterhalten. Und genau dies schaffte „The Dream of Us“ seit seinem ersten Satz. Wo war diese Autorin nur all die letzten Jahre?

Yvy Kazi hat mich mit ihrem Stil vollkommen verzaubert. Von der ersten Seite an schwebte ich auf einer Wolke aus Gefühlen, Humor, Emotionen und Magie. Ihre Worte waren voller Ehrlichkeit und Echtheit, wodurch ich durch die Seiten flog und einfach nicht genug bekommen konnte. Müsste ich Yvy Kazi in einem Wort beschreiben, dann wäre es „hinreißend-süß“.

Mit „The Dream of Us“ traf ich auf mein erstes NA Buch, in dem ein Gehörloser Protagonist die Hauptrolle spielt. Noch nie zuvor wurde ich damit konfrontiert und stellte es mir auch teilweise schwer vor. Insbesondere, da die Erzählung ausschließlich aus der Sicht von July geschildert wird. Besonders am Anfang wünschte ich mir noch, Drews Gedanken und Gefühle hören zu können. Doch gerade dieses Fehlen machte die Handlung so spannend.

Gemeinsam mit July befand ich mich auf einer Stufe und musste lernen, Gesten, Verhaltensweisen und andere Aspekte aufmerksam zu betrachten, um Drew verstehen zu können. Dank der Autorin gelang dies wunderbar und alsbald wollte ich die Art und Weise der Kommunikation gar nicht mehr anders haben. Für July beginnt etwas Neues, aufregendes und ich fand, die beiden haben das super gemeistert. Dank ihrer SMS Nachrichten, die erfrischend anziehend und voller Humor waren, bekam die Unterhaltung noch einmal einen ganz besonderen Charme.

Mit July und Drew hat Yvy Kazi zwei wundervolle junge Menschen geschaffen, die sich neben der Barriere noch mit alltäglichen Problemen und Sorgen befassen müssen. Nicht nur ihr Studium, sondern auch der Sport der beiden spielen eine große Rolle. Letzteres rückte gerade bei Drew zwar in den Hintergrund, doch kann man wahrlich nicht davon sprechen, es sei nichts passiert. Yvy Kazi füttert uns mit unzähligen Themen und kleinen Handlungssträngen, was für eine ordentliche Portion Spannung, Emotionen und auch mal Dramatik sorgte.

Dennoch fühlte ich mich von dieser „Schlag auf Schlag“ Fülle nicht erdrückt, im Gegenteil, ich fand sie abwechslungsreich und aufregend. Yvy Kazi schaffte es mit ihren vielen Charakteren für reichlich Trubel zu sorgen, aber auch für ein intensives Zusammengehörigkeitsgefühl und am liebsten hätte ich gleich sofort die Geschichten eines jeden einzelnen gelesen, nur um mich nicht von ihnen zu trennen. Dieses bunte Figuren Sammelsurium war einfach nur herrlich.

Das Ende war absolut stimmig und gibt schon mal einen kleinen Ausblick auf den zweiten Teil. Yvy Kazi sorgte mit dem Auftakt für unerwartete Wendungen und schuf eine neue Herzens Reihe, die mich schon jetzt sehnsüchtig auf mehr warten lässt.

Fazit

„The Dream of Us“ brilliert durch seine herzerwärmende, bezaubernde Vielfalt an Charakteren, welche ich voller Begeisterung und Faszination begleitetet habe. Immer wieder sorgten die Figuren für Abwechslung und Überraschungen, jede Menge Humor, Gefühle, Magie, Ehrlichkeit, Echtheit und bescherten eine rasante Handlung, die erfrischend knackig war. Yvy Kazi schuf ein neues Herzensbuch voller Themen rund um Sport, Studium, Familie und Freundschaft. NA, die über das typische hinausgeht und zu einem kunterbunten Highlight wird.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.11.2021

Herzensbuch mit umwerfenden Protagonisten

Step into my Heart

Rezension „Step into my Heart: Roman (Move District, Band 2)“ von Maren Vivien Haase

Meinung

Bereits mit „Dance into my World“ entstand ein Highlight und eine neue Autoren Liebe für mich. Meine Sehnsucht zu Olivia und Dax war grenzenlos und ich wagte nicht zu hoffen, wieder ein Highlight zu erleben. Ich habe mich so sehr getäuscht und kann meine Worte zu Band 1 nur wiederholen: Herzensbuch Forever! Tatsächlich konnte mich Band 2 der Reihe sogar noch intensiver abholen und ich weiß gar nicht wohin mit meiner Begeisterung und all den Gefühlen.

Olivia und Dax Geschichte ist so zauberhaft und wunderschön, dass mir nicht ein einziger Punkt einfällt, den ich auszusetzen hätte. Ich möchte am liebsten eine endlose Lobeshymne schreiben, doch wäre dies gewiss ein Roman, LOL. Olivia habe ich bereits im ersten Band geliebt und wollte unbedingt mehr über sie erfahren. Sie ist eine starke, humorvolle, talentierte Persönlichkeit, die man einfach ins Herz schließen muss und an seiner Seite haben will. Olivia ist einer jener Figuren, von der du so vieles für dich selbst mitnehmen kannst und das hat mich tief beeindruckt.

Durch sie erkannte ich erneut, wie wichtig es ist für seine Träume zu kämpfen und gerade jetzt, wo ich selbst vor großen Veränderungen stehe, gab sie mir Kraft. Olivia ist ein Wirbelwind, der gewiss jedes Herz im Sturm erobern wird. Eine umwerfende Protagonistin und ein wahres Juwel. Auch Dax zeigte sich als ein außergewöhnlicher Charakter, wenngleich die Sympathie im ersten Band noch nicht da war, bewies die Geschichte, dass es sich immer lohnt hinter die Fassade zu blicken. Dax hat gezeigt, dass das Leben nun mal Hürden hat und das wir Menschen unsere Kanten brauchen, da nichts und niemand linear ist.

Dax eroberte mein Herz in langsamen, aber stetig steigernden Stürmen. Jeder Mensch ist es wert um ihn zu kämpfen und jeder hat eine zweite Chance verdient. Seit also offen und lasst euch auf die Ecken und Kanten des Lebens ein.

Auch die Dynamik der beiden Protagonisten war wieder unglaublich und ich habe jedes Gefühl, jedes prickeln, jedes Herzklopfen intensiv gespürt. Die Entwicklung ihrer Beziehung war so ehrlich und bedacht und ein jeder Moment hat mich zutiefst verzaubert. Auch konnte ich mich in dem wundervollen Setting von New York wieder verlieren und es fühlte sich für mich wie „Zuhause“ an. Besonders die Tanzschule „Move District“ und das Flair, der Stil und Humor, sowie die wundervolle Atmosphäre zeigten mir erneut, warum diese Reihe ganz oben auf der „Herzens Highlights“ steht.

Fazit

„Step into my Heart“ ist ein erneutes Highlight aus der „Move District“ Reihe und verzauberte mich vom ersten Moment. Ich konnte mit Olivia und Dax lachen, träumen, schwärmen und das Leben mit seinen Kanten, aber auch die Liebe mit seinen Facetten genießen. Dieses Buch schenkt Kraft und den Glauben an seine Ziele, ermutigt und beweist, dass zweite Chancen sich lohnen. Für mich ist die Geschichte ein „nach Hause kommen“ Wohlfühl Genuss.

Bedeutend und wundervoll

Felix Ever After

Rezension „Felix Ever After“ von Kacen Callender

Rezension „Felix Ever After“ von Kacen Callender

Meinung

Für mich ist und war es schon immer wichtig, Bücher abseits des Mainstreams zu lesen und auch wenn „Felix Ever After“ zum NA Genre gehört, so hielt ich hier eben keinen typischen Roman in den Händen, sondern etwas ganz besonderes, kunterbuntes und ein echtes Highlight.

Viele Namen und Beschreibungen gestalteten den Anfang für mich als etwas holprig, doch der Stil der Autorin schaffte es schnell, diese Steine aus dem Weg zu räumen. Kacen Callender schreibt unglaublich gefühlvoll und führt den Leser auf verständliche Art in die LGBTQ+ Community.

Nicht nur Felix war unglaublich offenherzig und liebevoll gestaltet, auch die anderen Charaktere nahmen mich in ihren Kreis auf und zeigten mir eine Welt voller Selbstfindung, Zweifel, Stärke, aber auch Anfeindungen gegenüber queeren Menschen. Die Autorin schuf ein emotionales Erlebnis und regte zum nachdenken an.

Besonders die vielen wichtigen Themen dieser Geschichte wurden lebendig und vor allem realistisch dargestellt, weshalb das Buch eines der bedeutendsten NA Romane dieser Zeit ist. Alles an dieser Story war Kunterbunt und zeigte die verschiedensten Facetten des Lebens, aber auch der Liebe. Für mich war es ein Erlebnis, welches ich noch lange in der Erinnerung bewahren werde.

Fazit

„Felix Ever After“ ist eine kunterbunte, vielschichtige, liebevolle, offenherzige Geschichte über das Leben und die Liebe, deren Charaktere reale Einblicke in die LGBTQ+ Community geben und Themen aufzeigen wie Selbstfindung und Anfeindungen. Kacen Callender schuf einen seltenen Juwel des NA Genres und ein so wichtiges Buch, dass für mich zum Highlight wurde.

Zum Träumen schön

Nightsky Full Of Promise

Rezension „Nightsky Full Of Promise (Berlin Night 1)“ von Mounia Jayawanth

Rezension „Nightsky Full Of Promise (Berlin Night 1)“ von Mounia Jayawanth

Meinung

Normalerweise ziehen mich Bücher, deren Setting in Deutschland angesiedelt ist, kaum bis gar nicht in den Bann. Doch der KT machte mich neugierig und auch die LP konnte überzeugen. Auf was ich dann insgesamt traf mag zwar „typisch NA“ sein, aber mich unterhielt die Geschichte bestens und ich konnte mich kaum von den Seiten trennen.

Der Schreibstil sorgte für Faszination und steckte voller Facetten, sodass ich auch auf die anderen Werke einen Blick werfen werde. Es war ein perfekter Mix aus Humor, aber auch Traurigkeit. Aus Romantik und Ernsthaftigkeit. Die Emotionen waren greifbar und sorgten für einen steten Spannungsbogen.

Sydney und Luke sind zwei Charaktere mit tollen Entwicklungen. Wenngleich manche Handlung von Sydney für mich nicht vollkommen verständlich war, empfand ich beide als authentisch und ich persönlich muss mich auch nicht mit jedem Punkt identifizieren können, um eine gefühlvolle, unterhaltende Geschichte zu erleben.

Fehler gehören dazu und gerade sie machen Bücher doch erst realistisch. Auch die Nebenfiguren bekamen Raum und waren wundervoll gestaltet. Gemeinsam entstand durch sie ein magischer Flair, der etwas besonderes in sich trug und viele Emotionen, sowie Gefühle mit sich brachte. Eine Geschichte über Schicksal und zwei junge Menschen, die trotz Steine einen Weg zueinander finden.

Fazit

,,Nightsky Full Of Promise‘‘ konnte mich trotz seines Settings, welches ich persönlich kaum favorisiere, von Anfang bis Ende in den Bann ziehen. Mit Sydney und Luke entstanden wundervolle Protagonisten, ausgestattet mit Stärken und Schwächen, deren Entwicklungen ich begeistert verfolgte. Mounia Jayawanth sorgt für Magie, Gefühle und ein Flair, in dem ich mich verlor.

Roadtrip mit atmosphärischem Setting

Calea

Rezension „Calea: Zwischen Asche und Rauch“ von Alexandra Stückler-Wede

Rezension „Calea: Zwischen Asche und Rauch“ von Alexandra Stückler-Wede

Meinung

„Calea - Zwischen Asche und Rauch“ ist ein Spin-Off zur Elyanor Reihe, doch selbst wenn ihr diese nicht kennt, das Buch lässt sich unabhängig lesen.

Ein Roadtrip mit einem Fremden trifft auf höllisches Abenteuer. Klingt genial, oder? Dem kann ich vorbehaltlos zustimmen! „Calea“ hat mich von der ersten Sekunde an gepackt und ich wollte unbedingt wissen, was passiert ist. Doch nicht nur der Beginn entpuppte sich als Blockbuster, sondern auch der Verlauf der Handlung, welche mit zahlreichen Überraschungen aufwartet.

Die Protagonisten konnte ich schnell in mein Herz schließen und ich bewunderte ihre harmonische Dynamik. Die Art und Weise wie sie miteinander umgingen war herzerwärmend süß. Obwohl sie absolut liebenswert waren, fehlte mir stellenweise die Tiefe um sie vollends greifen und verstehen zu können.

Die Zeichnung der Charaktere, sowie der Nebenfiguren war wirklich vielfältig und sehr gut ausgereift, das möchte ich wirklich betonen. Es hätte nur etwas mehr Input zu Calea und Kenzo sein können. Beinahe machen dies aber Ryker und Hero mit ihrer zauberhaften Art wett.

Was mich vollkommen faszinierte war das Setting und die damit verbundene Atmosphäre, von der ich einfach nicht genug bekommen konnte. Auch der Stil zeigt sich erneut bildhaft, humorvoll und mitreißend. Die Autorin schuf ein lebendiges Flair, welches mich zu einem Teil der Geschichte werden ließ.

Fazit

„Calea - Zwischen Asche und Rauch“ führte mich auf einen packenden Roadtrip und schuf durch seinen bildhaften Stil eine faszinierende Atmosphäre. Vielfalt und eine tolle Dynamik zeigten sich in den Charakteren und offenbarten zahlreiche Überraschungen während der spannenden, höllischen Handlung. Ein Romantasy Tipp, der rundum gelungen ist.

❄️❄️❄️❄️ 4/5 Eiskristalle