Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2021

Lucien und Emma - Liebe pur

Sweet Enemy

Rezension „Sweet Enemy (Between Us 2)“ von Kristen Callihan

Meinung

Zuckersüß - prickelnd - als habe Amor mit seinem Pfeil mitten in dein Herz getroffen. Kristen Callihan - mir fehlen die Worte!

Emma ...

Rezension „Sweet Enemy (Between Us 2)“ von Kristen Callihan

Meinung

Emma und Lucien - purer Genuss, der mich zutiefst im Herzen traf und nie konnte ich genug von den beiden bekommen.

Vom ersten Moment an war es tiefe Liebe - nicht nur in das Cover, sondern das Setting und die Figuren, einfach alles hat mich wie eine Lawine überrollt.

Kristen Callihan vollführt in ihren Werken einen Tanz aus unvergleichlichem Humor, der mich so oft zum Lachen brachte, und diesen tiefen Momenten, die dir das Herz zu zerreißen drohen.

Ich liebe den Stil dieser unglaublich talentierten Autorin, derem Sog ich nach Sekunden verfallen war. Ich war gefangen in der Welt dieser Geschichte.

Kristen Callihan zaubert eine unvergessliche Intensität, Leidenschaft, Emotionen, hitzige Wortgefechte und süße Neckereien aufs Papier. Wow!

Lucien und Emma - zwei Menschen, die wieder zu sich selbst finden wollen. Zwei Seelen, die ihren Weg verloren haben.

Vom ersten aufeinandertreffen der beiden an herrschte diese unbeschreibliche Chemie. Ihre Beziehung baut sich langsam auf und wird geprägt von Höhen und Tiefen.

Ich war erfüllt von Glücksmomenten, aber auch tiefem Schmerz, der unentwegt in mein Herz stach. Es war aber auch heiß, prickelnd und hitzig.

Die Leidenschaft hinter diesen Seiten und insbesondere Lucien waren zum Niederknien, zum Dahinschmelzen. Jede Zeile war wie eine unbändige Sucht.

Ich war überrascht von der Tiefgründigkeit, die ich hier fand und die mich umhaute. Die Dynamik der beiden sorgte für einen Galopp in meinem Inneren, der sich nicht beruhigen wollte.

Jede einzelne Sekunde mit solch wundervollen Charakteren - es war bedingungslose Liebe. Zudem war das Wiedersehen mit bekannten Figuren aus Band 1 so unglaublich schön.

„Sweet Enemy“ ist ein Festmahl, ein Hochgenuss und ich habe alles an dieser Geschichte geliebt. Den Weg der beiden zu begleiten war voll brennender Leidenschaft, doch auch intensivsten Emotionen.

Kristen Callihan hat mich verzaubert und wollte mich gar nicht mehr loslassen.

„Sweet Enemy“ - die zuckersüßeste, intensivste, leidenschaftlichste Liebesgeschichte des Jahres 2021. Lucien und Emma trage ich auf ewig in meinem Herzen. Lasst euch von dieser unglaublichen Autorin verzaubern - ihr werdet diesen einzigartigen Genuss lieben!

Veröffentlicht am 12.10.2021

Eine Story, die durch seine Andersartigkeit mitten ins Herz geht

Right Here (Stay With Me)

Rezension „Right Here (Stay With Me) (On Ice 1)“ von Anne Pätzold

Rezension „Right Here (Stay With Me) (On Ice 1)“ von Anne Pätzold

Meinung

Schon immer faszinierte mich Eiskunstlaufen, wenngleich ich selbst nur einen kleinen Teil in meiner Kindheit auf dem Eis verbrachte und gewiss nicht in dem Maß wie Lucy, denn es birgt einen Zauber, der nicht von dieser Welt zu kommen scheint. Gerade deshalb fühlte ich mich auch so stark zu dem Buch hingezogen, was nur noch durch das traumhafte Cover untermalt wurde. Einmal in meinen Händen angekommen, konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen.

Zunächst einmal wurde ich von der Tatsache überrascht, keinen typischen New Adult Roman vor mir zu haben, denn hinter den Zeilen steckt zu viel mehr, bedeutendes, tiefes, dass ich eigentlich kaum Worte finde. Anne Pätzold beschreibt auf wundervolle Weise, dass es okay ist, auch mal nicht zu wissen wo es hingehen soll. Allein mit dieser Botschaft können sich wahrlich sehr viele identifizieren, mich eingeschlossen. In „Right Here“ geht es um jede erdenkliche Art von Selbstfindung. Ob in zwischenmenschlichen Beziehungen, der Liebe oder die Zukunft. Obgleich dieser schwere schafft die Autorin eine Geschichte voller Glücksmomente, wohlfühlen und Freude.

Die Autoren zeichnet Figuren, die mir allesamt so nahe gingen und ans Herz wuchsen, dass es sich anfühlte, als kenne man sich schon ewig. Allen voran Lucy, die sehr vielschichtig war und die ich aufgrund der Perspektive intensiv kennenlernen konnte. Lucys Entwicklung, ihr Weg, haben mich zutiefst beeindruckt. Aber auch mit Jules, seinem kleinen Bruder Mika und den weiteren Nebenfiguren gelingt Anne Pätzold eine rundum gelungene Mischung, die einen vielfältigen Kern der Geschichte bilden. Gerade diejenigen Leser, welche Drama abgeneigt sind, werden Grund zur Freude haben, da die Charaktere nicht von diesem lebten.

Besonders Jules entsprach auch überhaupt nicht dem klassischen NA Bild. Er war aufrichtig und liebevoll. Ein Mann, den man sich nur zu gern zum Freund wünscht. Er passte perfekt in die eher ruhige, teils melancholische Atmosphäre der Geschichte. Anne Pätzold dominiert die Handlung durch Emotionen und Stille, beschwört aber kein Gewitter hervor, was ich unglaublich liebte. Einzig ein kleiner Punkt lässt mich hier eine minimale Beschwerde aussprechen, denn wie ich zunächst durch den KT dachte, dass die Thematik Eiskunstlauf präsent wäre, erfuhr ich beim lesen, dass sie da war, aber doch recht wenig.

Ich hätte mir gern mehr Szenen mit Lucy und dem Eis gewünscht. Den Zauber und die Magie noch intensiver spüren.

Fazit

„Right Here“ verströmt Magie, Stille, Emotionen und Tiefgang durch jede Zeile, die mein Herz zutiefst berührt hat. Gerade durch seine Andersartigkeit nimmt die Geschichte einen festen Platz im Herzen ein. Alles, ob Charaktere, Handlung, Gefühle, Thematik, jede Facette war perfekt und ich fühlte mich so unendlich wohl hinter den Seiten, dass ich es kaum erwarten kann, den zweiten Band zu lesen. „Right Here“ ist eine atmosphärische Wohlfühloase.

Sarina Bowen schafft einen „zuhause“ Ort

Was wir in uns sehen - Burlington University

Rezension „Was wir in uns sehen - Burlington University“ von Sarina Bowen

Rezension „Was wir in uns sehen - Burlington University“ von Sarina Bowen

Meinung

Was wir in uns sehen ist eng verwoben mit der True North Reihe von Sarina Bowen, wenngleich auch nur in Punkto Figuren, doch dies sollte mich nicht stören, die Geschichte problemlos zu lesen. Dennoch weint mein Herz ob dieser Verbindung der Reihen, da ich einfach jemand bin, der gern von Anfang an liest, was mich aber nur noch mehr antreibt, die True North Reihe ganz bald zu lesen.

Denn hinter „Was wir in uns sehen“ steht eine wundervolle, herzerwärmende „Friends to Lovers“ Geschichte und erneut hat die Autoren mein Herz gestohlen, mich zum Lachen gebracht und mich tief berührt. Sarina Bowen schreibt auf höchstem emotionalen Niveau, was wir auch hier wieder erleben können, denn es blüht eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die es faustdick in sich hat. Und ebendiese beginnt schon am Anfang, so dass ich erneut von einem derartigen Sog gepackt wurde, dass ich das Buch an zwei Abenden gesuchtet habe.

Sarina Bowen legt greifbare Emotionen, Authentizität und Ehrlichkeit, sowie einen traumhaften Stil an den Tag wie keine zweite in diesem Genre. Ich konnte mich von Beginn an sehr gut in Dylan und Chastity hineinversetzen, insbesondere da die Story aus wechselnden Perspektiven der beiden geschrieben ist, weshalb ich mich schon nach Sekunden Ihnen unglaublich nahe fühlte und sie mit Herzklopfen auf ihrem Weg begleitet habe. Besonders Chass( Kurzform von Chastity) war zunächst noch etwas seltsam, da sie mit ihren 21 Jahren ein wenig „zurückgeblieben“ erscheint. Aber warum?

Als ich das Geheimnis von Chass erfuhr, änderte sich meine Meinung umgehend und ich staunte, wie „normal“ sie eigentlich ist. Chastity ist eine Kämpferin und ich bewunderte sie sehr, ob ihres Erlebnisses und deren Folgen, die immer noch in manchen Momenten spürbar waren. Sie ist fröhlich und locker und doch war sie manchmal etwas zu gutgläubig. Ich fand Chass herrlich erfrischend und verliebte mich in ihren Charakter bedingungslos. Dylan scheint zunächst der typische Frauenheld, der nichts anbrennen lässt und besonders durch Chastity kam er nicht gerade gut weg.

Doch zeigte sich, dass man hinter die Fassade des „heißen Stalljungen“, wie er oft genannt wurde, blicken musste und so eroberte auch er mein Herz im Sturm. Dylan zeigte sich aufmerksam, süß und fürsorglich, womit er mein Herz zum schmelzen brachte. Seine bedingungslose Freundschaft zu Chass und was sie ihm bedeutet, hat mich zutiefst bewegt. Dylan ist immer präsent, manchmal entwaffnend, locker und stets gut drauf. Er ist ein wundervoller Mensch, dem Familie und Chastity über alles gehen.

Auch die Nebenfiguren, wie Rick zum Beispiel, sind wundervoll gezeichnet. Seine Lässigkeit und sein Humor waren der burner. Der Kreis um Dylan und Chastity hätte lebhafter, bunter, vielfältiger und authentischer nicht sein können. Am liebsten würde ich über ein jeden von ihnen seine eigene Geschichte lesen wollen, denn sie alle haben mir amüsante und herzliche Stunden beschert. Sarina Bowen hat mich bislang noch nie enttäuscht, und so kann ich auch dieses Buch wieder bedingungslos empfehlen.

Die Handlung besticht nicht nur durch eine außergewöhnliche Tiefe, sondern auch durch Geheimnisse, brennende Leidenschaft samt eines unlöschbaren Feuers, eine Atem raubende Familien Tragik, Selbstfindung und die eigene Weiterentwicklung/ Veränderung. Gerade deshalb bewundere ich die Vielschichtigkeit in Sarina Bowens Werken sehr. Ich raste von gefühlvoll zu traurig und wieder zurück zu humorvoll und prickelnd. Als habe jedes Kapitel seinen eigenen Chliffhanger war es wie eine verzehrende Sucht. Aus Freundschaft wird Liebe - eine Geschichte der besonderen Art!

Fazit

Was wir in uns sehen - eine Friends to Lovers Geschichte, die sowohl ans Herz, als auch unter die Haut geht. Noch nie war das College leben so aufregend, berauschend und feurig, wie in diesem Buch. Sarina Bowen sorgt für Authentizität, Emotionen und Gefühle, die seinesgleichen suchen und das mit wärmenden Herzklopf Momenten, statt Kitsch. Ihre Charaktere sind lebhaft und ehrlich, so dass du sie am liebsten mit nach Hause nehmen möchtest. Ein jede Facette dieser Geschichte zeugt von Tiefe, Besonderheit und macht süchtig.

Ein Auftakt der „Burlington University“ Reihe, der wie ein warmes Sommergewitter über dir hereinbricht.

Und wieder landen Jackie May einen sensationellen Hit

Underworld Chronicles - Gejagt

Rezension „Underworld Chronicles - Gejagt: Buch 2“ von Jackie May

Meinung

Eine Reihe, die in jedem Band einen neuen Fall für Nora und ihre Begleiter bereithält.
Eine Reihe, die einen derartigen ...

Rezension „Underworld Chronicles - Gejagt: Buch 2“ von Jackie May

Meinung

Eine Reihe, die einen derartigen Sog ausübt, dass du dich nicht von ihr fern halten kannst.
Eine Reihe, die ich trotz kleiner Kritikchen abgöttisch liebe.

Jackie May schaffen eine Unterwelt, wie ich sie noch nicht erlebt habe. Trolle, Feen, Zauberer, Werwölfe, Inkubi, Vampire und viele mehr. Ihre erschaffene Welt, angesiedelt in Detroit, bietet wahrlich alles, ob aus Sagen, Legenden oder Mythologie. Jedes noch so bekannte Wesen findet in der Erzählung des Autoren Duos einen Platz und allein damit beweisen die beiden schon, wie umfangreich und grenzenlos ihr Ideenreichtum ist. In dieser Reihe gibt es immer was zu entdecken und deshalb kann ich auch absolut über kleine Mängelchen hinwegsehen.

Nur, weil etwas ein wenig kantiger und eckiger ist, heißt es noch lange nicht, dass es unrund, unperfekt ist. Dies beweist auch der zweite Teil. Von Anfang an befand ich mich wieder in dem starken Sog des Autoren Duos und staunte ob ihres derartigen Banns, bei dem sich sofort wieder eine Sucht einstellte, als lechze mein Körper nach einer besonderen Droge, die da heißt „Mehr von der Geschichte“! Jackie May rasen mit ihren Geschehnissen in Lichtgeschwindigkeit an dir vorbei und mehr als einmal drohte es mich aus dem Sitz zu werfen.

Die Handlung setzt erneut auf höchste Action, Gefahren, Spannung und vor allem Überraschungen. Wenngleich diese auch eher mit bedacht gesät sind, was mich manchmal kurz vor einen Nervenzusammenbruch brachte. Neben all dem Schlag auf Schlag Blockbuster Spektakel gab es natürlich auch ruhigere Passagen, die allesamt aber nur von kurzer Dauer waren und das nächste ereignisreiche Szenario ankündigten. Ich glaubte manchmal wirklich, bei dieser Vielfalt meinen Kopf verlieren zu müssen.

Nora und ihre Begleiter aus dem ersten Band bekommen es erneut mit einem Fall zu tun. Doch diesmal begaben wir uns in die Höhle des Löwen, oder anders gesagt, ins Territorium der Werwölfe. Womit wir diese auch gleich besser kennenlernen. Die Gestaltung der Figuren und Wesen zeugt ebenfalls von enormen Ideenreichtum, Vielschichtigkeit und bietet zahlreiche Persönlichkeiten. Mit den Werwölfen mischten sich jedoch starke, hitzige, unberechenbare, erfrischende und zumeist auch leidenschaftliche Warmblüter ins Getümmel.

Es war ein Paradies der emotionalen, heißen, schlagfertigen, entwaffnenden Momente und ich habe jeden noch so kleinen Auftritt, insbesondere von Rook, meinem neuen Helden, zutiefst genossen. Auch wenn die Emotionen Achterbahn fahren, bleibt es im Bereich der Liebes Gefühle eher ruhig, wo ich mir, bedenke man die Tatsache, dass Nora umgeben von einem „Harem“ an Bewunderern ist, etwas mehr gewünscht hätte. Jackie May wollen ihre Leser anscheinend noch zappeln lassen und so bleibt es in dem Punkt weiterhin spannend. Mit Sicherheit laufen bereits Wetten, wer das Herz der Schönen erobern wird.

Weiterhin besticht die Erzählung durch unendlich viele Geheimnisse, wovon wir auch hier wieder kaum welche gelöst bekommen. Es war manchmal regelrecht zum verzweifeln, aber wenigstens ist nun bekannt, was Nora für ein Wesen ist. Es gab Dinge, über die ich leicht den Kopf geschüttelt habe, weil sie etwas zu rasch abgehandelt wurden, oder ich gern mehr gesehen hätte, aber betrachte ich das Gesamtbild, so stören mich diese Kleinigkeiten nicht, denn man fühlt sich inmitten eines lebendigen, bildhaften, mitreißenden Blockbuster Hits.

Kurzum gesagt: Die „Underworld Chronicles“ entpuppen sich mit jedem Band zu einem wilden, unbezähmbaren, herzlichen, humorvollen, ideenreichen Ritt, der dich mit seinem Tempo fest in der Gewalt hat und jedes Wort, jedes Kapitel, ist höchste Sucht auf Bestseller Niveau.

Fazit

Jackie May lassen mit ihren „Underworld Chronicles“ selbst Giganten wie Marvel alt aussehen und schaffen eine Welt, die vor grenzenlosem Ideenreichtum nur so strotzt. Inmitten eines höllisch heißen und oftmals undurchsichtigen Pulks an Charakteren rast der Leser durch Abenteuer, Gefahren, Spannung und Emotionen. Obschon nicht immer alles rund ist, ist diese Reihe das reinste Blockbuster Spektakel und mit jedem Band wird meine Sucht nur noch mehr genährt.

Für mich ein grandioses Highlight, dass seinesgleichen sucht. Die Unterwelt war noch nie so berauschend, schillernd, anziehend und packend wie hier!

• Gefühl

Überraschende dystopische Welt

Die letzte Göttin

Rezension „Die letzte Göttin“ von Lora Beth Johnson

Rezension „Die letzte Göttin“ von Lora Beth Johnson

Meinung

„Die letzte Göttin“ ist der Auftakt einer dystopischen Sci-Fi Dilogie von Lora Beth Johnson. Aus dem Klappentext konnte ich bereits erfahren, dass mir kein magisches Fantasy Abenteuer bevorstehen sollte, denn der Kern dreht sich um Technologie und Wissenschaft, in einer utopischen Welt. Diese Tatsache, diese Andersartigkeit, machte mich auch so neugierig. Obschon wir nicht von Göttern oder zauberhafter Magie lesen, lag der Handlung etwas magisches zugrunde.

Die Skizzierung der dystopischen Welt war nicht nur aufregend, spannend und bildhaft beschrieben, sie fesselte mich auch extrem, denn die Autorin lässt den Leser einiges entdecken. Seien es die Technologien oder Menschen, die Welt war überraschend vielschichtig, wenngleich man sich ein wenig an die Erklärungen und das Wordbuilding gewöhnen musste. Ist man aber einmal drin, trifft man auf einen derartigen Sog, dass man nur noch mehr will.

Protagonistin Andra mochte ich wahnsinnig gern. Sie auf ihrem Weg zu begleiten weckte zahlreiche Gefühle in mir und ich fühlte mich ihr schon nach kurzer Zeit nahe. Zhade hingegen bleibt ein Mysterium, was ich einerseits zwar aufregend und spannend finde, doch waren seine Ziele bis zum Ende hin nicht wirklich klar. Andra gerät in ein Spiel aus Intrigen, welches zumeist undurchsichtig bleibt. Dabei bietet ihr neues Leben doch wahrlich genug Herausforderungen.

Durch die Intrigen wird eine kontinuierliche Spannung geschaffen, auch wenn hierdurch so manche Emotion verschluckt wurde, insbesondere in Punkto Liebesgeschichte. Im letzten Drittel des Buches ging es Schlag auf Schlag zu und die Autorin warf mit Überraschungen, Plottwists und Enthüllungen geradezu um sich, was mich wiederum zutiefst beeindruckte und flashte.

Mit einigen Fragen im Kopf lässt die Autorin mich zurück und macht Hoffnung auf einen fulminanten zweiten Band, besonders nach dem schockierenden Finale.

Fazit

„Die letzte Göttin“ präsentiert sich mit Wissenschaft und Technologie, statt Göttern und Magie. Obgleich dieser Tatsache punktet die Geschichte durch Abwechslung, Intrigen, Spannung und zahlreiche Überraschungen. Die dystopische Welt besticht durch Facetten Vielfalt und die Protagonisten habe ich gebannt begleitet. Hier und da war es noch nicht perfekt rund, besonders mit Zhade und dem zu gewöhnenden Wordbuilding, aber das Ende macht Hoffnung auf einen grandiosen Abschluss, welchen ich sehnsüchtig ersehne.

🌟🌟🌟🌟 4/5 Sterne