Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2021

Ein perfekter Abschluss

Talus - Die Magie des Würfels

Rezension „Talus - Die Magie des Würfels (Die Hexen von Edinburgh, Band 2)“ von Liza Grimm

Meinung

Nach einem grandiosen ersten Band, der mich mit unzähligen Fragen zurück ließ, war ich gespannt wie eine Bogen Sehne auf die Fortsetzung der Dilogie und griff auch gleich zur Geschichte, sobald sie meine Hände erreichte.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir dank des fesselnden Stils sehr leicht und auch wenn wir einen Zeitsprung erleben, welcher auch erst nach und nach aufgeklärt wird, konnte ich mich wieder vollkommen von den Geschehnissen treiben lassen.

Liza Grimm hat bereits im ersten Band bewiesen, wie vielfältig, bildhaft und faszinierend die Gestaltung der Welt ist. Durch die lebensechten Protagonisten und den starken Magie Sog, wollte ich wieder alles von der Welt in mich aufnehmen und erlag ihrem Bann.

Die verschiedenen Perspektiv Wechsel haben mich wieder mitgerissen und auch die Entwicklungen der Figuren, allen voran Erins, waren stimmig und perfekt. Der rote Faden war immer präsent und ich konnte dem Verlauf bedingungslos folgen. Auch die zahlreichen Handlungs- und Charakterstränge waren herausragend ineinander verwoben.

Liza Grimm schafft von der ersten bis zur letzten Seite Spannung, die mich immer weiter trieb. Unzählige Bilder rasten in meinem Kopf umher und schufen ein lebendiges Bild. Zum Ende hin traf ich auf einen Plottwist, der mich in staunen versetzte, da er doch vollkommen unvorhersehbar kam.

Für Fans von Hexen und Fantasy ist diese Dilogie mit ihrem perfekten Abschluss ein Muss, weshalb ich eine Herzens Empfehlung ausspreche. Die Geschichte lässt keine Wünsche offen und sorgt für Überraschungen der Extraklasse.

Alles was ein großartiges Buch braucht!

Veröffentlicht am 04.10.2021

Sanft und ruhig, aber auch so unendlich stark

Moving Mountains

Rezension „Moving Mountains: Roman (Fletcher University, Band 4)“ von Tami Fischer

Meinung

Manche Bücher schaffen einen Wohlfühl Ort, geben dir Kraft und schenken dir Mut und Stärke. Von der ersten Seite an wirst du gefangen genommen und entkommst dem Strudel bis zur letzten Seite nicht mehr. Doch auch danach lassen sie nicht von dir ab. Tami Fischer gelingt mit „Moving Mountains“ all dies, aber auch noch so viel mehr und deshalb ist es ein Herzensbuch.

Tami Fischer hat diese ausdrucksstarke und einnehmende Kraft in ihren Worten, die dich direkt mitten hinein in die Gedanken und Gefühle der Figuren transportiert. „Moving Mountains“ wohnt eine Ruhe und Sanftheit inne, wie sie auch in den Charakteren zu erkennen war. Hinter der Fassade jedoch liegt so viel mehr. Tami Fischers Worte werden von so viel Gefühl geprägt, dass man als Leser noch intensiver auf die Emotionen reagiert, sie noch stärker wahrnimmt. Ihre Erzählung ist intensiv und unglaublich fesselnd, ich konnte mich fallen und treiben lassen.

Der Zusammenhalt der Fletchers war noch nie so gewaltig wie hier und es macht mich wehmütig und traurig, dem Ende so nah zu sein. Schon jetzt steht mein Herz vor dem zerreißen ob dieser Tatsache. Savannah ist für mich eine Protagonistin, die man so gut versteht und mit der man sich identifizieren kann, dass es schon beinahe wehtut. Ihr Sturm war nur allzu deutlich spürbar und so fühlte und litt ich mit ihr. Ihre Ängste und den Mut zu finden, etwas zu ändern, habe ich genauestens verstanden. Für mich war sie unendlich Echt und greifbar und es gelang mir nicht, mein Herz vor den überflutenden Emotionen zu schützen.

Savannah brannte in meinem Herzen und ich bewunderte sie sehr. Sie ist eine Kämpferin. Maxx hat mein Herz ebenso im Sturm erobert und ich verspürte unendliches Glück an seiner Seite. Maxx bedeutet Ehrlichkeit, Echtheit und Liebe. Seine direkte und zugleich süße Art hat mich dazu gebracht, ihm zu verfallen. Was jedoch hinter Maxx Schleier liegt, war eine gebrochene Seele und ich hatte immerzu den Wunsch, diesen herzlichen und liebevollen Menschen zu umarmen. Maxx und Savannah können ganze Berge versetzen und gerade deshalb sind die beiden so besonders. Zwei Seelen, die jeden Tag aufs Neue kämpfen.

Die Geschichte der beiden hat mich tief berührt und ich habe nicht nur jede Sekunde genossen, sondern gefiebert und gefühlt auf intensivste Weise. Tami Fischer nimmt sich zudem ein sehr wichtiges und ernstes Thema zu Herzen und lässt dies in die Handlung fließen. Ihre Umsetzung war wunderbar authentisch. Mut und Hoffnung bleiben nach dem lesen zurück und ich kann es kaum erwarten, das nächste Werk der Autorin zu suchten.

Fazit

Schmerzhaft, emotional, wichtig und ehrlich präsentiert uns Tami Fischer in „Moving Mountains“ die Geschichte von Maxx und Savannah. Dieses Buch schenkt Hoffnung und Mut. Eine Oase des Wohlfühlens, der Liebe und Stärke. Mich hat nicht nur die Handlung zutiefst bewegt, sondern auch die Charaktere. Nachdenklich bleibt man zurück, mit Traurigkeit in der Seele, aber auch einem Glücksgefühl. Auf sensible und authentische Weise macht Tami Fischer aufmerksam zu Themen wie psychische Erkrankungen. Zurück bleibt ein Herzensbuch für die Ewigkeit.

Veröffentlicht am 02.10.2021

Grandioses Finale mit Gänsehaut Faktor

Remember

Rezension „Remember: Die Erinnerung bleibt“ von Romy Terrell

Rezension „Remember: Die Erinnerung bleibt“ von Romy Terrell

Meinung

Was habe ich auf das Finale der Dilogie hingefiebert. Und endlich war es da. Meine Freude und Euphorie kannte keine Grenzen mehr und ich sprang mit Anlauf in die Geschichte. Wenngleich ich ein wenig Sorge hatte, ob mir alle Namen und Figuren noch im Gedächtnis geblieben sind, stellte ich sehr schnell fest, dass Romy Terrell diese erst gar nicht aufkommen ließ und mich sofort wieder in den Bann zog. Mitten hinein in diese Handlung, in der ich mich schon im Vorgänger verlor.

Romy Terrell hat diesen unglaublich einnehmenden, mitreißenden Stil, der schon von der ersten Seite an vor Hochspannung strotzt und der ich schnell erlag. Seite um Seite raste nur so an mir vorbei und ein Ereignis jagte das nächste, wodurch ich hilflos dem Nervenkitzel ausgesetzt war. Jede Seite schien eine eigene Spannung in sich zu tragen und jedes Kapitel war pures Adrenalin, das durch mich hindurch rauschte. Ohne großartige Rückblenden, die wieder zu viele Informationen enthalten, führt Romy Terrell ins Geschehen.

Aufregende und berauschende Geschehnisse tanzten um mich herum und ich konnte nicht anders, als süchtig zu werden. Süchtig nach mehr. Es war wie eine Explosion in meinem Inneren. Immer kurz davor, hochzugehen. Romy Terrell schafft erneut ein meisterhaftes Spiel zwischen Verwirrung und unvorhersehbaren Wendungen, dass mir nur so die Spucke und Sprache fehlte. Hatte ich geglaubt, Teil 1 war schon grandios, setzte die Autorin hier noch eins, und noch eins, und noch eins drauf.

Ihre Geniestreiche suchen seinesgleichen und gehören in die Kategorie „Extraklasse“!! Nur langsam löste sich das Bild auf und ich stand wieder einmal völlig verblüfft, erstaunt und zutiefst beeindruckt vor dem geschriebenen. Die Geschichte genießt eine unglaubliche Atmosphäre mit Gänsehaut Feeling, dem ich sowas von verfallen war. Es ist wie mit einem Hochgefühl, berauschend und hinreißend. „Remember“ ist eine Handlung, die nicht nur Emotionen hochkochen lässt, sondern tief unter meine Haut ging.

Mia und Ryan haben den Weg nicht nur gemeistert, es war auch so schön, ihre Liebe und Entwicklungen zu sehen. Aus ihnen spricht Stärke, und das, obwohl die Vergangenheit immer präsent ist. Was Romy Terrell uns hier alles offenbarte hat mich zerrissen, es war unglaublich, so intensiv und allumfassend. Mia und Ryan haben mein Herz in Brand gesetzt und gezeigt, was für ein starkes Paar sie sind. Ob ihnen jedoch ein Happy End bevorsteht? Romy Terrell bringt neue Figuren mit ein, die auch hier wieder für Überraschungen sorgen, aber auch bekannte zeigen wieder, warum man sie lieben muss.

Lebensecht, ehrlich und greifbar waren alle von ihnen und ich verfolgte nur zu gebannt ihre Geschichte. Für dieses Buch sollte man jedoch keine zarte Seele besitzen, denn manches ist nicht ohne und nahm mir die Luft zum Atmen. Romance trifft auf Thriller in einer meisterhaften Mischung.

Fazit

„Remember: Die Erinnerung bleibt“ ist ein Romance Thriller Par excellence und wartet mit Hochspannung, Machenschaften, Düsternis, Geheimnissen, Erinnerungen, aber auch Liebe, Freundschaft und Familie auf. Romy Terrell bietet dem Leser ein Kino Erlebnis der Extraklasse und setzt Figuren ein, die vor Intensität und Authentizität nur so strotzten. Ich bin überwältigt und konnte der Sucht, die hier entstand, nicht entkommen. Bereitet euch auf ein äußerst atmosphärisches Erlebnis vor, in dem die Emotionen einer drohenden Explosion gleichen und nichts zu sein scheint, wie es ist.

Veröffentlicht am 30.09.2021

Stärker als die Nacht

April & Storm - Stärker als die Nacht

Rezension „April & Storm - Stärker als die Nacht: Roman (Forever Us 1)“ von Karen Ashley

Meinung

Ich könnte euch hier mit Worten, die aus meinen Gedanken und Gefühlen stammen, überspülen, denn für nichts anderes sorgte Karen Ashley. Sprudelnde, stürmische, epische, gewaltige Emotionen, so bittersüß und so erdrückend, dass dir die Luft zum Atmen fehlt und dein Herz in Stücke zu zerreißen droht, und doch quillt es auch über vor Glückseligkeit und Freude und Liebe. Ich könnte dem tosenden Sturm in meinem Inneren Luft machen, doch kann er euch nur mitreißen, wenn ihr „April & Storm“ selbst erlebt habt….

"April & Storm - Stärker als die Nacht" von Karen Ashley bildet den Auftakt einer Reihe, in deren Folgebänden die Geschichte um die beiden fortgesetzt wird. Von der ersten Seite an umklammerte mich die Geschichte mit eisernem Griff und ließ mich bis zum Ende nicht mehr los. Unter anderen liegt dies an der nervenaufreibenden Spannung, denn in dieser Handlung passiert IMMER was und man sucht vergeblich nach Langeweile oder Alltagstrott. Karen Ashley erschafft binnen Sekunden eine einnehmende Atmosphäre, in der ich mich pudelwohl fühlte.

Es war, als käme man nach Hause. Vor ein gemütliches Kaminfeuer inmitten eines kalten Winters und spüre die warme Geborgenheit. April und Storm haben mein Herz im Sturm für sich eingenommen und beansprucht. Hinter beiden liegen schwere Zeiten, weshalb sie sich zunächst sehr bedeckt halten. Und doch war da ein Gefühl, als würde ich sie bereits ewig kennen, und so konnte ich emotional in allen Punkten an ihrem Weg teilhaben. Karen Ashley gelingt auch mit den anderen Figuren lebensechte und ehrliche Protagonisten, die für mich allesamt greifbar und ehrlich waren.

Auch wenn in diesem Buch eine erdrückende Schwere liegt, durch Themen wie Tod, Drogensucht und Erkrankung, so erkennt man auch das Schöne, wie Liebe, Freundschaft und Vertrauen. Karen Ashley erschafft eine Leichtigkeit, die mit Humor gespickt ist, und bleibt dennoch sensibel gegenüber dem Ernst. Ich verliebte mich in diese Mischung und wurde doch von der Tiefe überwältigt, ja sogar niedergerungen, bis am Ende die Tränen unaufhaltsam über mein Gesicht rannen. Besonders das letzte Drittel hatte es in sich und war kaum auszuhalten.

Mir ging jeder Atemzug so nahe, dass ich drohte zu ersticken. Und nach diesem Chliffhanger kann mein Herz nur eines retten: der zweite Band! Karen Ashley erschafft einen Diamanten, dessen Intensität jeden Juwel überstrahlt! Stärker als die Nacht, stärker als die eigenen Schatten.

Fazit

Obwohl April und Storm von Finsternis getränkte Ereignisse aus ihrer Vergangenheit in sich tragen, schafft Karen Ashley eine Handlung, in der Leichtigkeit, Liebe, Glückseligkeit, Wärme, Geborgenheit und ein Gefühl von nach Hause kommen und wohlfühlen wie eine sanfte Brise durch deinen Körper schwingt. Atmosphärisch, herzzerreißend und in jeder Faser so emotional, wie eine brausende Naturgewalt. Ein Juwel, der jede Zeit überdauert und die Gedanken nie verlässt.

Veröffentlicht am 29.09.2021

Hextastisches Abenteuer voller Spaß

Emma Charming – Nicht zaubern ist auch keine Lösung

Rezension „Emma Charming – Nicht zaubern ist auch keine Lösung: Band 1“ von Katy Birchall

Meinung

Geschichten über Hexen gibt es vermutlich schon genau so lange, wie es Hexen selbst gibt. Und noch immer bin ich nicht müde, etwas über sie zu lesen. Sei es nun in einem Kinderbuch, oder anderen Werken der Literatur. Immerhin begleitet mich seit meiner Kindheit ja auch eine der berühmtesten Hexen. Bibi Blocksberg. Somit konnte ich dem neusten Kinderroman aus dem Hause Fischer nicht widerstehen. Und mal ehrlich, wie wunderschön, bunt, detailliert ist bitte diese Cover?

Zauberhaft, genau wie seine innere Gestaltung und auch seine Geschichte.

Emma hat es endlich geschafft. Nachdem sie ihre Junghexenprüfung bestanden hat, darf sie endlich eine normale Schule besuchen. Emma hofft natürlich auf neue Freunde, doch wird sie von ihren neuen Schulkameraden gemieden und eher als Freak betrachtet. Nur von Oscar nicht. Emma möchte unbedingt dazugehören und so hilft sie mit ein klein wenig Magie nach. Nur werden aus den kleineren Hexereien bald ganze Chaos Berge. Ist Emmas Geheimnis nun aufgeflogen?

Katy Birchall erzählt die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Emma Charming, was perfekt zu ihrer witzigen Art passt. Die Seiten trieben mich durch den vorherrschenden Humor nur so dahin. Katy Birchall zeichnet liebevolle, warmherzige und lebendige Charaktere die ich allesamt auf Anhieb ins Herz schließen musste. Besonders Emma hatte es mir direkt angetan. Ein wenig tollpatschig, definitiv chaotisch, eben ein ganz normaler Teenager, der in der neuen Schule coole Freunde finden möchte.

Auch Oscar war einfach wundervoll gestaltet, bildete er doch den Ruhepol mit seiner ehrlichen, klugen und vernünftigen Art. Emmas Hexenbegleittier Merlin brachte die junge Hexe immer wieder in verzwickte Situationen und sein Sarkasmus erfüllte die Geschichte mit viel Heiterkeit. Auch die weiteren Figuren sind so herrlich erfrischend und ich bin gespannt, was es noch alles über sie zu erfahren gibt, da ich mich bereits jetzt auf eine Fortsetzung im kommenden Frühjahr freuen darf. Die Handlung wird nicht übermäßig von überraschenden Wendungen dominiert, denn der Spaß steht definitiv im Fokus.

Doch genau dies ist es, was dem Buch seinen Charme verleiht und mich die Geschichte hat ratzfatz lesen lassen. Und noch einmal muss ich auf das wunderschöne Cover zu sprechen kommen, welches bezaubernd aussieht und perfekt zu Emma passt. Genau wie dort die Liebe zum Detail erkennbar ist, so wurde auch Emma gezeichnet. Macht euch bereit für große Hexerei und vielleicht auch Drachen, einen Talentwettbewerb und Fledermäuse….

Fazit

Emma Charming ist bezaubernd, chaotisch, herrlich schräg und besticht nicht nur durch ein von Liebe zum Detail gezeichnetem Cover, sondern auch ebensolche Charaktere, die für allerhand Trubel sorgen. Gemeinsam mit Emma erlebte ich Momente voller Heiterkeit, Warmherzigkeit, Spaß und einer gehörigen Portion Magie. Tja, Fettnäpfchen können manchmal so groß wie Berge sein und was haben plötzlich Drachen mit der Junghexe zu tun? Erlebt es selbst und lasst euch von bester Unterhaltung verzaubern.