Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2021

HIGHLIGHT

Beyond the Sea

Rezension „Beyond the Sea“ von L.H. Cosway

Rezension „Beyond the Sea“ von L.H. Cosway

Meinung

L.H. Cosway ist mir schon durch einige Werke bekannt und nicht immer konnte die Autorin mein Herz vollends für sich gewinnen. Und so ging ich mit gemischten Gefühlen an diese Geschichte, die doch so anders klang - tja, am Ende steht nur ein Wort in meinem Kopf: HIGHLIGHT! Da meine Liebe und Neugierde für den LYX Verlag und seine Bücher zu groß, zu unersättlich ist, konnte ich trotz meiner leichten Skepsis nicht an diesem Buch vorbei. Ich bin so unendlich froh darüber, denn ich hätte hier ein Meisterwerk verpasst.

L.H. Cosway entlässt eine Geschichte auf den Leser, die sich durchaus mit alten Klassikern messen kann. Ich habe mich verliebt, so sehr, dass ich das Ausmaß nicht mal in Worte packen kann. Die Emotionen und Gefühle tanzten regelrecht durch mein Inneres und pulsierten im Klang einer lieblichen Melodie durch meine Venen. Die mystische Umgebung versetzte mich ins Träumen und keine einzige Sekunde wollte mich all dies loslassen. Das Gesamtbild ist schlichtweg hinreißend, Atem raubend und so unendlich schön.

Beyond the Sea ist kein stereotypes New Adult Buch, welches man aus dem LYX Verlag kennt. Auch wenn meine Liebe dafür brennt, so war diese Geschichte eine Überraschung, welche ich nicht erwartet hatte. Selten lese ich Leseproben, eigentlich nie, doch hier wollte ich unbedingt den Geschmack der Worte kosten - und war tief beeindruckt! Für mich als großer Fan von Mystik ist es noch mal etwas ganz besonders, und es ließ mich Seite um Seite umschlagen, schickte mich auf eine Reise, die ich immer wieder von neuem erleben wollte.

Ich wollte kein Ende, ich wollte mehr. Ich wollte so viel, dass der Schmerz mich zu ersticken drohte. Meine Seele ist im festen Griff der Worte. L.H. Cosway legt einen allumfassenden, berührenden, einnehmenden Stil aufs Parkett, der mich jedes Wort fühlen ließ, auf eine nie gekannte Weise. Egal ob sanft, laut, leise - jedes davon trug den Klang eines ganzes Orchesters mit sich und hallte immerwährend in mir nach. Noah und Estella ließen mich lebendig an ihrer Seite weilen, als sei ihr Leben meines. Doch dann geschah etwas, was mich beinahe um den Verstand brachte…..

Ich stand vor einer Wendung, die mein Herz in Scherben zerschmetterte und die ich nicht kommen sah… Meine Empfindungen und Gefühle toben seit dieser Geschichte, unfähig, sie unter Kontrolle zu bringen. Ich kann euch nur sagen, lasst „Beyond the Sea“ in euer Herz. Es wird anders, es wird bedeutend, es wird gewichtig und am Ende werdet ihr nicht mehr sein wie zuvor….

Fazit

Tränen rannen unaufhaltsam meine Wangen hinab. Emotionen und Gefühle fluteten mein Inneres und setzten mein Herz, meine Seele in Brand. Tiefe Verbundenheit und Liebe ließ mich die Seiten inhalieren, als sei jedes Wort der dringend benötigte Sauerstoff für meine Lungen. Worte, so lieblich und doch so gewaltig. „Beyond the Sea“ ist eine Sinfonie der Herzen und ein allumfassendes Meisterwerk, welches den Stil alter Klassiker aufgreift. Wer sein Herz einmal hieran verloren hat, will nichts weiter, als wieder zurück. L.H. Cosway entlässt einen Diamanten auf die Leser.

Veröffentlicht am 03.07.2021

Emotionaler, amüsanter Reihen Auftakt

The Memories We Make

Rezension „The Memories We Make (Fulton University Reihe, Band 1)“ von Maya Hughes

Willkommen an der Fulton-University

Football Spieler, eine Universität und eine ganz besondere Männer ...

Willkommen an der Fulton-University

Football Spieler, eine Universität und eine ganz besondere Männer Freundschaft haben mich in dieser Geschichte von Autorin Maya Hughes schwindelig werden und verträumt vor mich hinschmachten lassen. Reece und seine Kumpels sorgten mit ihren Szenen für eine wärmende Decke, die sich um mein Herz legte.

Reece erfüllt zwar einen klassischen Männer Standard, harte Schale, weicher Kern, aber ich war binnen Sekunden hin und weg von ihm. Doch Maya Hughes weicht mit seinem Charakter auch wieder von der Regel ab und gibt Reece somit eine Vielschichtigkeit, die man dann doch wieder selten trifft. Zudem war er nicht der typische Bad Boy, der sich von Bett zu Bett schlief. Was mir unglaublich gefallen hat. Sein Herz hat etwas unschuldiges, reines, und das findet man zu selten heute.

Seph stellte einen starken Kontrast zu Reece dar. Mit ihrer schüchternen Art, versucht die junge Frau sich ein Leben aufzubauen und schlich sich ebenfalls in mein Herz. Doch der Weg dorthin kann oftmals beschwerlich sein und so blickte ich auf eine langsame Entwicklung, was ich aber ebenfalls als sehr authentisch und ehrlich empfand. Ihre To-Do Liste, denn es musste eine her, hat mich sofort fasziniert und die Idee wandelte sich immer mehr zu wahrer Unterhaltung. Natürlich musste die Liste auch Punkt für Punkt abgearbeitet werden und insbesondere mit diesen Momenten hatte mich Maya Hughes vollends im Griff.

Die Sinnlichkeit und Leidenschaft der beiden sprühte Funken und entfachte ein Feuerwerk in meinen Nervenzellen. Maya Hughes hat einen angenehmen Schreibstil der vor Leichtigkeit und Emotionen nur so kochte. Die Seiten flogen dahin wie Blätter in einem lauen Herbst Wind. Humor und Dramatik gesellen sich in einem harmonischen Verhältnis dazu und machen und schon jetzt ungeheuer neugierig auf die weiteren Bände. Die Thematik, welche Maya Hughes in dieser Geschichte behandelt, ist gewichtig und gibt dem New Adult Roman eine bedeutende Note.

Einzig das Ende war für mich ein klein wenig zu rasch. Hier hätte ich mir noch etwas mehr Raum gewünscht. Gefühle und tolle Entwicklungen lassen die Story jedoch zu einem Herzens Auftakt werden.

Fazit

„The Memories we Make“ bildet den Auftakt einer neuen College Geschichte, welche mit ihren sympathischen Charakteren, sinnlichen Szenen, humorvollen, gefühlvollen Momenten und einer tollen Idee den Weg zu einer berührenden Herzens Story ebnet. Insbesondere Reece und seine Kumpels heben sich mit ihren Szenen von dem typischen Verhalten mancher Männer ab und bilden eine beeindruckende Freundschaft, welche mich verzauberte. Ein klein wenig mehr Raum am Ende hätte den ersten Band nahtlos perfekt gemacht, doch auch so war es amüsant, unterhaltsam und emotional.

4.5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 01.07.2021

Ein Finale, das keine Wünsche offen lässt

Night Rebel 3 - Gelübde der Finsternis

Rezension „Night Rebel 3 - Gelübde der Finsternis: Roman (Ian & Veritas, Band 3)“ von Jeaniene Frost

Meinung

Ein heiß ersehntes Ende und doch betrat ich es in dem Wissen, dass ich die Charaktere, Wesen und Welt aufs bitterste vermissen würde. Schon zu Beginn ergriff eine bleierne Wehmut von mir Besitz, die ich kaum in Worte zu packen wusste, geschweige denn erahnt hätte. „Night Rebel“ zählt unbestreitbar zu den Highlights, die man nicht vergisst! Allein wegen ihrer Cover sind sie Schmuckstücke für jedes Bücherregal. Doch wie sollte die Autorin das Geschehen der Vorgänger noch toppen?

Es ist unablässig die beiden Vorgänger gelesen zu haben um das Verständnis für diese Story aufzubringen, aber auch um ein Feeling zu erleben, welches seinesgleichen sucht. Jeaniene Frost zieht den Leser mit bahnbrechender Gewalt mitten ins Geschehen und setzt nahtlos am Ende des zweiten Teils an, in dem wir sofort wieder die Gefahren und Brutalität zu spüren bekommen. Neue Antagonisten erschweren es den Figuren und Schicksalsschläge ziehen noch mehr Leid und Drama mit sich. Wie kann es da überhaupt zu einem friedlichen Ende kommen?

Was diese Reihe so besonders und einzigartig macht ist ihre Fürsorge und Treue Liebe, die seit Anbeginn der Zeit Bestand hat und sowohl Ian, als auch Veritas handeln lassen, als gäbe es nichts bedeutenderes als füreinander einzustehen. Mit ihrem Tun und ihren epischen Gefühlen bringen sie zum Ausdruck, wonach so viele sich verzehren: reiner, bedingungsloser Liebe. Veritas überrascht uns und Ian präsentiert erneut seine spektakuläre Familie, die man einfach nicht missen möchte. Tief gefangen war ich in dieser Welt, deren Fantasie und Ideenreichtum von höchstem Niveau sind.

In ihr stecken beinahe aussichtslose Kämpfe, komplizierte Verstrickungen und natürlich die Feinde, welche einem Gänsehaut bescheren. Jeaniene Frost legt mit ihrem Schreibstil die Latte sehr hoch und brilliert mit fesselnden, gefühlvollen, bildhaften, spannenden, ergreifenden, amüsanten und locker leichten Worten. Eben diese Leichtigkeit, welche hier an den Tag gelegt wird, war so erfrischend anders und ließ mich die Geschichte regelrecht verschlingen als gäbe es kein Morgen mehr. Meine erstaunte Begeisterung kannte keine Grenzen in diesem Finale, welches vor Raffinesse, überschwappenden Emotionen und Entwicklungen nur so brodelte.

Herausragende Twists und schockierende Wendepunkte haben mich und meine Nerven in den Abgrund gestürzt. Was soll ich noch sagen, um euch diese Reihe schmackhaft zu machen?

Fazit

Das Finale! kommt mit epischer, spektakulärer, spannungsgeladener und hoch emotionaler Raffinesse und bietet dem Leser atemberaubendes Kino voller Facetten, Vielfalt, Twists und Gefahren, in einer Welt, die vor Wesen und beeindruckenden Charakteren regelrecht überschäumt. Traust du dich, Seite an Seite mit Ian und Veritas den brutalen Feinden zu strotzen? Das Finale bildet den Abschluss einer fulminanten Reihe, die du nicht missen möchtest. Suchtgefahr garantiert!

Veröffentlicht am 01.07.2021

Preston & Child in Höchstform

Old Bones - Das Gift der Mumie

Rezension „Old Bones - Das Gift der Mumie: Thriller (Ein Fall für Nora Kelly und Corrie Swanson, Band 2)“ von Preston & Child

Meinung

Das Autoren Duo Preston & Child gehören zu meinem festen Bestandteil ...

Meinung

Das Autoren Duo Preston & Child gehören zu meinem festen Bestandteil jener Schriftsteller, deren Werke ich nicht nur in rasanter Geschwindigkeit lese, sondern auch mit großer Freude erwarte. Die Mischung aus Archäologie und Ermittlung durch die FBI Agentin Corrie Swanson führte schon in Teil 1 der „Old Bones“ Reihe zu großer Faszination, denn das Autoren Duo vermittelt geschichtliche Informationen, Vielschichtigkeit und Thriller Komponenten wie kein anderes.

In ihrem zweiten Fall ziehen die beiden Großmeister weite Kreise in die Vergangenheit und präsentieren dem Leser alte Legenden und Volkssagen. Nora und Corrie bilden auch hier wieder ein dynamisches, spezielles Team, was zweifelsohne nicht für jeden Geschmack sein dürfte, da Preston & Child bekannt sind für ihre abstrusen Eigenarten in Bezug auf ihre Charaktere. Doch so verrückt und skurril manch ein Held auch sein mag, alle haben sie eins gemeinsam: man bekommt durch sie ein lebendiges Gefühl für die Handlung und durchlebt die wildesten Emotionen.

Preston & Child beschreiben auch hier wieder eine facettenreiche Story die mir die Schuhe förmlich auszog. Die Spannung ließ mich Seite um Seite umschlagen und schien sich minütlich zu vervielfachen. Ermittlungssequenzen teilen sich das Feld mit Thriller und Historie, sodass mir ein wahres Fest geboten wurde, was auch ab und an von der Norm abwich. Doch wer behauptet, Literatur sei „Normal“, der hat noch keinen Pendergast oder ein anderes Werk der beiden gelesen. Ihr Schreibstil ist schon nicht mehr nur als bildhaft zu bezeichnen, sondern plastisch lebhaft, denn ich hatte so manchmal das Gefühl, mehr als nur mittendrin zu stehen.

Zahlreiche unerwartete Wendungen und ein famoses Finale bescheren mir ein erneutes Preston & Child Leckerli, welches ich wärmstens empfehle. Doch sei gewarnt lieber Leser, diese Geschichten sind nichts schwache Nerven.

Fazit

„Das Gift der Mumie“ erstrahlt in bester Preston & Child Manier vor einer atemberaubenden Kulisse und kombiniert Ermittlung mit Thriller, die den Leser in eine lebendige, rasante, spannungsgeladene Story zieht. Die Figuren zeigen sich von ihren skurrilsten, abstrusesten Seiten und sind eher Kategorie „speziell“, doch zeigt das nur, wie vielschichtig und einfallsreich die beiden in ihren Gestaltungen vonstatten. Wer gerne abseits des gewöhnlichen liest wird mit diesen Autoren seinen Spaß haben. Klare Empfehlung eines langjährigen Fan.

Veröffentlicht am 29.06.2021

Nicht ganz das, was erwartet war

Stealing Your Heart

Rezension „ Stealing your Heart“ von Kelly Siskind

Rezension „ Stealing your Heart“ von Kelly Siskind

Meinung

Eine weibliche Robin Hood. Eine Leseprobe die einfach toll klang und ein funkelndes Cover, was definitiv ein Eyecatcher ist. Mehr brauchte es nicht um mich auf das neue Buch von Kelly Siskind neugierig zu machen. „Love like Magic“ kannte ich schon und war sehr gespannt. Voller Freude sprang ich ins Buch, doch mein euphorischer Sprung wurde etwas gedämpft. Kelly Siskind hat einen angenehmen Stil, der insbesondere in diesem Werk vor Humor, erfrischenden Dialogen und sexueller Anspannung strotzte.

Gerade jedoch diese sexy Spitzen waren mir teils zu viel, wenngleich ich auch Erotik mag, wirkte es hier besonders am Anfang etwas überzogen. Die Charaktere waren zu Beginn noch eher gewöhnlich für mich und ich konnte die Gefühle nicht recht greifen. Auch die emotionale Tiefe fehlte mir. Clementine ist hat zweifellos edle Absichten die sie in einen Beruf packt, der nicht unbedingt nachvollziehbar sein mag. Die Idee jedoch und die Tatsache, dass sie all dies für das Gute, für Kinder in Not tat, fand ich lobenswert und toll.

Jedoch kam es mir oft vor, als wenn ihre Persönlichkeit und ihr Beruf gänzlich unterschiedlich wären. Es passte nicht so recht zusammen und so war ihr Verhalten und ihre Gedanken manchmal fehl am Platz. Jack stellt definitiv keinen stereotypen 0815 Bad Boy dar, was ich sehr angenehm und erfrischend fand. Doch auch er war mir des Öfteren zu wankelmütig und erst im Verlauf der Geschichte erreichte er mein Herz vollends. Zwischen den beiden sprühten die Funken auf beinahe jeder Seite, die Liebe und die tiefgreifenden Gefühle blieben dabei jedoch fern und entwickelten sich erst spät.

Die Handlung ist gespickt mit einem interessanten Elvis Festival, wenngleich ich dem nicht allzu viel abgewinnen konnte, gab es durchaus lustige und spritzige Momente, nur weniger hätte mit mehr zugesagt. Kelly Siskind beschreibt mit „Stealing your Heart“ zwar leider kein Highlight, aber das Buch hat mich an vielen Stellen gut unterhalten und auch wenn mir die Vorhersehbarkeit zu viel war, wodurch Überraschungen ausblieben, war es eine leichte Lektüre für zwischendurch. Mit einem Charakter allerdings empfand ich größere Enttäuschung, da sein wahres Ich in die Kategorie „typisch klischeehaft“ gehörte.

Das Ende war etwas vollgepackt, aber zeigte noch einmal spannende Momente, die auch kurzweilig meinen Atem anhalten ließen.

Fazit

Stealing your Heart ist von der humorvollen, schrägen, erfrischend spritzigen Sorte, jedoch gab es auch Sorgenkinder, die mir nicht gefielen. Tiefe Emotionen und Gefühle waren nicht greifbar und entwickelten sich erst zum Schluss. Die Charaktere waren mir etwas zu blass und die immerwährenden sexuellen Anspielungen zu viel. Es gab aber auch schöne Szenen, die mit Leichtigkeit und guter Unterhaltung daherkamen. Für zwischendurch nett zu lesen, aber leider kein Highlight.

Erhält 3.5 von 5 Sternen